정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[8세대] ♤ 결국 저도 미션사…

대충l해피데이 2018-06-12 12:00 조회 1650

말리부 2012 년식입니다.

아~ 미션님이 갔습니다~

작년에 7만된 중고차를 데려왔죠..
이제 1년, 8천정도 조금 넘게 탔는데.. 한 2주전부터 후진시 덜컹거리면서 후진되더니..
어제 기어가 안들어가서 전진도 후진도 안되서 ㅠㅠ

오늘 아침에 분해하고... 제발 테컴이라도 살아줘~~ 라는 저희 기대는 처참이 무너지는 한마디..

" 테컴이 문제가 생겨서 미션이 나간거네요 "

" 말리부는 기본적 테컴시스템이 유압이 적게 들어가서 더 그래요~ "

미션 밑부분이 전부 싹다 갈렸더라고요 ㅠㅠ

※ 근데 신기 한건 분명 2012년식인데 젠2가 들어가 있다고 하네요..??

이유는 저도 그렇고.. 전 차주도 그렇고 단거리만 뛰어서 그런거 같다고?? ㅎㅎ

이래서 차는 좀 굴려줘야 한다는 말이 있는건가 싶기도 하고..
차를 잘못 산건가 싶기도 하고 ㅠㅠ

금액은 테컴 교체까지 대략 200장 나왔는데.. 
현금으로 170정도에 쇼부치고왔는데 금액 괜찮게 하고 온건가요??

대충l충주l영화처럼 작성일

12년식이지만 연말무렵엔가 젠2로 바뀌었을겁니다. 
제 말리부 12년식 젠1 (11년11월식) 제 동료 12년 12월에 출고했는데 젠2 미션입니다.

서경l온유온유 작성일

저도84000에사망. . .데모라도해야하나. . .무슨차가. . .ㅜㅜ참고로과격운전안합니다. . .예열안하는건있지만.ㅋ.ㅋ

대충l해피데이의 댓글 작성일

가격은 잘해결하셨었나요?ㅠ

서경l온유온유의 댓글 작성일

미션가게에서110요ㅜㅜ

엥? 테컴까지 다해서요? 
저도 미션만하면 120선인데.. 

테컴만 80으로알고있는데.. 
이건 대우 정찰가인데..

서경l요리당 작성일

어쩌시다가ㅠ

이유를 모릅니다.ㅠ 
잘못이라면..보령미션을 쓴 잘못?ㅠ

서경l속죄 작성일

젠2 미션이라니...저도 무섭네요. 제가 말리부 이전에 타던 sm3 지금 아버지가 타시는데 미션오일 1회 교환만 하고 30만 넘겨도 멀쩡하네요. sm3 탈때는 이십대 초반이라 미친듯이 밟고 다녔는데도 풀악셀 급정거 한계속도까지 달리고 고알피엠 막써도 엔진 미션 한번 나간적이 없어요. 당시엔 아무것도 모르고 엔진오일도 10만 탈동안 두세번 갈아준게 끝....결국 보면 보령미션이 문제인가봐요...ㅠㅠ

보령미션 나빠요~!!ㅠ

부경ㅣ길게가기 작성일

맘편히  타시는게.... 
저도  12년식  젠1  이지만  불안은 하지만 
그냥  맴대로  타고다녀요,,,  흔히  안좋다는    3급도  자주 하고 
rpm은 레드조까지도  쓰고   
맘편하게 타고 뎅기서 그런가  전 아직  이상 없이  15만 3천k  달리고 있어요

대충I알에스의 댓글 작성일

헉부럽네요  미션오일 자주가시나요?  비결좀 ㅎㅎ  전 2.4  9만  아직이상없네요

오우~ 부럽습니다.

부경ㅣ길게가기의 댓글 작성일

비결은 없어요  ㅠㅠ;; 
계절에  상관없이 예열하고  (시간은  다르게 갑니다) 
후열도 하고 (주차후 후열은  하지않고  주차  하기 약 5분전부터  저속주행으로 퉁칩니다) 
그리고 
과격하게 타는 데신  소모품 교환주기를  빨리 가져 가는거  밖에 없습니다.. 
엔진오일  5천      레벨은  2/3 유지 
미션오일은  평균  3만  5천    레벨링은  88도  에서 하구요,, 
그외  소모품도 조금 일찌기  교환하는거 밖에  없습니다...

불안한건  어쩔수 없어요  ㅠㅠ   
와이프한테  미션이  털리차가 많다  불안하다    퍼지면  300이다 
 차봐꿔줘    했더니 
안퍼지게 알아서 타랍니다  ㅡㅡ;;;;

근데    후진기어 넣고  후진하면  멍때리다가  털컹  하는 증상은  16년도 간간히 발생되고 있어요  .그래서  더 불안 하네요....

저도 그렇게 좀 버틸줄 알았는데.. 덜컹거림 현상 생기고 머 이렇게 짧게 사망을 하는지.. 

거진 한방에 훅가는 수준이였네요.ㅠㅠ 

예열은 저도 게이지 1/4 까지는 올리는데 더 올려야 겠죠?? 

후열은 거의 안했는데 ㅠㅠ 이젠 꼬박꼬박 해야겠네요 ㅠ 

아파트 단지 입구까지 큰길이라 저속주행은 무리일듯하니 ㅠㅠ

대충l슈진 작성일

속 많이 상하겠지만 잘 수리 받아서 살살 다루며 타자~~나는 만날 밟기 일쑤였는데,,,어찌 타야 하는겨~~~

제주l린드 작성일

테컴 모양이 아래 사진중 왼쪽이던가요? 오른쪽이던가요? 
왼쪽은 젠1 오른쪽은 젠2 입니다. 
그리고 테컴만 교체면 가격이 그리 비싸진 않을거에요. 
기어까지 다 교체하는건지 테컴만 교체하는건지 정비소에 한번 체크해보세요.

헉!! 뒤집어져있어서 자세히는 못봤네요 ㅠㅠ 

역시 계속 차알못이네요 ㅠ 

테컴이 문제 생기면서 본 기계도 기판 다 갈리고, 깨져서 올 교체요 ㅠㅠ

제주l린드의 댓글 작성일

올 교체라면 젠1 미션일거 같습니다. 
젠2 미션의 경우에는 대부분 테컴만 교체하고 끝나거든요. 
젠1은 테컴 고장나면 35R 웨이브 플레이트 부서지면서 미션 기어 다 고장납니다. 
젠1은 35R 웨이브 플레이트 내구성에 문제가 있었고 젠2로 버전업 하면서 개선품으로 다 교체되었어요. 
암튼 정비소에 미션 수리품 항목들 잘 체크하셔서 제대로 비용 지불하시는건지 잘 알아보시기 바랍니다. 수리 잘 되셨으면 좋겠네요

그런가보네요.. 
사장님이 잘 모르나?? 

어쩐지 2012년식인데. 젠2라니.. 의심적긴 했음.. 
그래도 친한 경정비에서 소개해준 미션전문 업체라 일단 믿고 맡겼으니.. 

잘해주기만을 바래야죠 ㅠㅠ

대경l구미l꿀채노의 댓글 작성일

12년 몇월이에요?

12년 초반이였던거 같은데.. 정확한 기억이 ㅠㅠ

대경l구미l꿀채노의 댓글 작성일

젠1인가부네요

제주l린드의 댓글 작성일

12년식 초반이면 젠1이 맞을거에요

서경I펄리부 작성일

이래도나가고저래도나가니.... 
못나가게 묶어야겠네요~~;; 
뻘금죄송 ㅜㅜ

밧줄로~ 꽁꽁~ 밧줄로 꽁꽁~

서경I펄리부의 댓글 작성일

감사합니다 ㅠㅜ 외톨이가된줄알았어여 ㅋㅋ;;

서경I펄리부의 댓글 작성일

잘 해결되시길 바래용~~^^*

대경l곰이 작성일

장거리만타도 나가요~ 보물처럼 다뤄서 소중히 쓸수있나요ㅡㅡ

차를 모셔야 하는건가봐요 ㅠㅠ 

장거리타도 나가고... 단거리도 나가고... 

그냥 버스를 타야하나 ㅠㅠ 

어제 근 10년만에 버스 탔더니 어색하던데ㅎㅎ

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

어떤차든 무리하면 미션 나가요.....쉐보레만의 문제가 아닙니다.... 내구성좋다고 소문난 아이신도 마찮가지입니다.......부드럽게 다루세요...급출발,급정거 하지마세요....그러면 폐차때 까지 씁니다.

이거야 원 ㅠㅠ 

차를 타는게 아니라 모셔야 할판이네요 ㅠㅠ

대경l구미l꿀채노 작성일

젠2인가요?

이게 차살때 년식은 2012년식이라 젠1일줄 알았는데.. 

미션 수리업체 사장님이 젠2라고 하네요..

부경lcastle민 작성일

이런것도 보험이되면 좋으련만 ㅠㅠ

보험도 아니고! 
보령미션과 쉐보레에서 나서야될문제라고생각합니다!ㅠㅠ 
이건좀 아닌거같아요ㅠ

부경lcastle민의 댓글 작성일

듣고보니 말씀이 맞는것같네요!!!

서경l꾸마꾸마 작성일

170이면 사업소에서 얼만지 알아보셨나요?

사업소에서 230불렀어요

서경l아임그루 작성일

8만에 미션은 쫌 너무하네요. 장난감도 아니고..

네 진짜 속이 너무상해요ㅠ 
보령 쳐들어가고싶네요ㅠ