정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴말리부 고속도로 좌우측 쏠림 있으신분

서경l양평 2018-06-11 15:54 조회 1033

동홍천ic-속초. 대신ic-강릉 고속도로만 올라타면 구간구간에
좌우측 쏠림때문에 운전하기가 무서워요!
그래서 동서울서비스센타 방문 기사님이랑 잠깐 북부간선도로 주행 아무이상 없다고 19인치 휠이라 충격흡수 미흡하다고 만하네요! 다른거 봐주지도 안고 정말 짜증나네요! 서비스개판
도로주행부서랑 연결만해준다고. ㅠㅠ
저랑 같은 현상 있으신분 있나요!
미치겠어요! 고속도로만 타면 위험할정도로 떨어서 말입니다.

인부l마니 작성일

저도 어제  광주 원주고속도로 세로줄 노면 17년9월식 10000킬로 탄 문제하나없던 차가 미세하게 흔들려서 놀랬습니다 19인치구요 성남에서 인천갈때는 문제없네요 노면탓인듯합니다 

부경l오영 작성일

타이어 트레드 때문에 그렇습니다. 저도 알아본바로는 수입 타이어가 특히 심하다더군요. 국산 타이어는 그나마 덜 하답니다. 외국이랑 국내랑 도로에 홈파는 기준이 달라서 그렇다네요.

서경l양평 작성일

화원 분들 항상 안전운전하세요!

인부l왕대장 작성일

그 구간은 세로줄이 파여 있어 제차도 그럽니다. 타이더 트레이드와 맞물려 좌우진동이 증폭되더군요.

광전l말리부앙 작성일

디젤같은경우 차무게가 좀나가서 그런현상없었는데 승용차 타고 같은 구간 지나가니 
좌우롤링 무서울정도로 노면 타더라구요ㅎㅎ

서경l양평 작성일

정보를 주셔서 감사합니다.

서경l페이 작성일

평택-제천 고속도로도 그런 구간 있는데, 엑스타LE스포츠 타이어는 쏠림 없고, 비투어타이어 포뮬러1은 쏠림이 제법 심하고, 지금 사용중은 엔페라 AU5 역시 쏠림 없습니다. 자주 다니는 길이라 확실히 느껴지더군요.

부경l모먼트 작성일

도로 세로줄과 19인치 타이어가 만나서 그런현상이 있읏듯 합니다. 
저도 어제 울산-포항고속도로 탔는데 같은 현상을 겪었습니다. 
큰문제는 아닌거 같습니다. ^^

제주l린드 작성일

부경l뉴매트릭스 작성일

울산-포항고속도로구간도 세로줄있어요 엄청흔들리죠 ^^  안전운전이 최선입니다.^^

서경l양평 작성일

화원분들 감사합니다. 
미리 글올려서 물어볼껄 그랬나봐요!

서경l요원 작성일

저도 강릉 종종 가봤지만 세로줄 가있는 구간만 그럽니다. 다른곳은 멀쩡합니다.

대경I인턴 작성일

차량문제가 아닌듯 한데 서비스센터에서 뭘 봐줘야 하나요??

서경l양평의 댓글 작성일

좌우쏠림이 있어서 다른분들도 마찮가지 인가요!

대경I인턴의 댓글 작성일

다른분들이 아니라 어떤차든 해당구간에서는 좌우 쏠림이 존재합니다. 다만 차량 무개 타이어 트래드모양 이런것에 따라서 더느껴지냐 덜 느껴지냐 차이가 존재할 뿐이지요

인부l허니랑의 댓글 작성일

세로줄 파놓은 곳에선 저도 똑같아요. 과속하지 말라고 일부러 파놓은거라는걸 어디서 본듯하네요

광전l그대하나 작성일

동일 도로에서 동일 증상이 나온다면 차량 문제는 아닙니다... 노면따라 차량이 움직이는거라 다른 차들도 마찬가지일거에요... 최대한 안전운전 하시는게 좋아보입니다 ㅎㅎ

친구 카니발 19인치 휠인데 좌우쏠림이 없어요

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

타이어의 트레드(홈)에 따라 심한차, 덜심한차 가 존재 가능합니다. 
거기에 차폭도 중요하겠죠. 
암튼 흔들림은 정상, 차량에 따라 다를 수 있음 
그 노면에 홈을 쳐 파놔서는...그 홈도 그리고 자세히 보면 삐뚤삐뚤이에요. 
자 대고 쭉~~~ 연결해 파 놓은것도 아닌... 

세로줄구간 아닌 곳에서도 그렇게 좌우 흔들리면 차체 문제고요.

감사합니다.

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

7500만원짜리 렉서스에 미쉐린 타이어도, 세로줄 만나면 똑같아요. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1247510" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1247510</a> 에 그 이유 등이 적혀있는 글이 있습니다.

스팸관리I나야오빠 작성일

도로에 세로줄 가 있는 곳은 별 도리가 없어요...두손운전 긴장 밖에는... 
타이어가 노면을 타서 움직이는거라, 차체 자체가 흔들흔들 하죠. 

타이어의 트레드(홈)에 따라 심한차, 덜심한차 가 존재 가능합니다.

서경lHorro 작성일

음? 혹시 세로줄 가있는 도로 말씀인가요? 
그거 타이어가 홈 타고 가더군요. 엉덩이 아래에서 흔들림이 느껴집니다.

저는 엉덩이 흔들리는정도가아니구 좌우로 차체가 흔들려요! 
많이요!