정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

3만 3천 뛴 4년된 마리의 관리의 중요성 (조금긴글주의)

서경l아이엠빈 2018-06-12 13:18 조회 1095

(엔진룸관리 물어보시는 분들이 종종 계셔요~ 약품이 있는지 업체에서 어떻게 관리해주는지는 모르지만, 전 세차할 때마다 물 살짝 묻어있는 타올로 휠 닦은 다음 그걸로 보이는 곳부터 손에 닿을 수 있는 곳까지 닦습니다.)

일단 울 마리 스펙부터 알려드리자면

14년 4월 출고 

2.0LTZ 블랙휠 (썬륩, 네비 제외)

3만3천을 엊그제 넘김

4번의 순정 엔진오일 교체 

한달전 사제 합성유 넘어감 (뭔 제품인지는 모르겠음;;;)

그리고 같은 날 순정 타야 바이바이함

3만 넘기고 스로틀바디 청소

어제 브라운가스 시공받음

조건들이 이렇습니다. 

타야랑 엔진오일 바꾸고 부드러운 주행감과 소음이 확 줄어드는 신세계를 맛봤는데,

여전히 초반 가속은 굼떴죠 ㅠ

2.0 타시는 분들이 가장 아쉬워하는 부분!!

초.반.가.속!!!! 진짜 너무너무 답답했어요. 

칼치기를 하자는거 아니지만, 이건 아니다 싶을 정도로 답답하죠. 근데 일단 올려놓으면 또 엄청 잘나가서;;; 

고속에 더 안정감있는;;;

고속도로에서는 괜찮지만 시내 9.5 주행인 저에겐

회장님을 뒤에 모신 것 처럼 운전해야하는 차였어요!

온갖 여유를 갖고 양보의 미덕을 (제 의지와 상관없이)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 어제 브라운가스 시공하고 나서

또 다른 신세계를 맛봤습니다!

차의 상태와 조건 등등에 따라 체감이 다르겠지만

제가 느낀건 초반 가속!!!

2천 알피엠 될때 한번 꺾이는 느낌? 걸리는 느낌?

누군가 속도 나가는걸 앞에서 막는 느낌이 있었는데

그 기분 나쁜 느낌이 사라졌어요. 

살짝만 밟아도 2천을 아주아주 자연스럽게 넘습니다. 

조수석에서도 느낄 정도예요. 

어제 편도 50키로 정도 운전을 했는데

내려갈땐 피로감이 장난 아니었는데

올라올 땐 차가 잘 나가니 확실히 피로감이 줄어드네요. 

고속도로 나가면 밟는데 차가 안나가서 제 몸에 힘이 들어가니깐 장거리만 뛰면 완전 녹초가 됐는데 그게 확 줄었습니다. 

전 너무 만족했고요, 계속 운전하고 싶네요 ㅋㅋㅋ

확실히 차는 관리를 어떻게 해주느냐~

어떤 제품을 쓰느냐~ 등등의 관리가 중요하다는걸 확실히 깨달았네요!!

안나간다고 스트레스만 받고 다른차에 눈이 돌아가고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 잘나가니깐 더 예뻐보입니다 ^^

부경l공돌이쎄오 작성일

브라운가스는 뭔가요?

서경l아이엠빈의 댓글 작성일

이런거라고 합니다 ^^ 카본 제거로 알고갔어요

부경l공돌이쎄오의 댓글 작성일

주기는 어느정도될까요?

서경l강동l봉쥬르 작성일

엔진룸 뭘로 청소하신거에요?....그냥 걸레로 닦아네지만...그래도 더러워서...쫌알려주세요.

글에 써있는 그대로입니다. 물 묻힌 타올로 손 닿는 곳은 닦습니다. 출고하고 4년동안 세차할때마다 꾸준히 해준것 밖에는 없습니다~!

인천l비몽사몽 작성일

좋은 정보 감사합니다..

좋은하루되세요 ^^

서경l리이즈 작성일

어디서 할 수 있나요? ^^;ㅎ

전 최근에 이벤트 진행한 수원 협력업체 NYPD에서 했습니다^^

부경l하루 작성일

비용은 얼마정도 들어요?ㅠㅠ 

서경I만기 작성일

오오오오~~< 초반가속이 나아지는 효과를 보셧다니 .... 너무 부러버요 ㅠㅠㅠ

대충l세종 전대장 작성일

와~~` 이런게 있네요!! 좋은 정보 감사합니다!! 

잘 관리 해줘야겠다고 깨달았답니다 ^^ㅎㅎ

서경l황캡틴 작성일

어제 설명해 주신 말씀이군요 ^^

네 ^^ 차가 완전 달라져서 새차 같은 기분이에요~

서경I서핑소년 작성일

집앞인데, 
업체 이벤트 끝났나요? 
울 클말 협력인가요?

업체 이벤트는 끝났는데 클말 협력이라 클말 회원에겐 저렴하게 해주신다고 들었어요~ 함 문의해보셔요 ^^

서경I서핑소년의 댓글 작성일

싄나네요 
감사합니다~~

대충부지역장l곰탱군 작성일

저도 격하게만족하고있어요 누군가가 뒤에서 강하면서 부드럽게 밀어주는느낌들때마다 흐뭇ㅋ

밟을때마다 제 몸에 더 힘이 들어갔었는데 이제 편하게 발을 까딱해요 ㅋㅋㅋㅋ 몸이 편해졌습니다~ ㅋㅋ

광전l익산말리부 작성일

조~~ 꼼 길지만. 
자세한 설명 감사합니다. 
고민되네요 ㅋㅋㅋ 수원 가야나?ㅋ

헤헤 쪼~금 긴 글 읽어 주셔서 감사합니다 ^^ 
다른 업체에서도 하니깐 수원까지야~ ;; 근데 클말 회원분들은 저렴하게 해주신다고 하긴 하드라고요 ㅋㅋㅋ 주기적으로 관리해줘야겠어요!!