정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

아주 쉬운 잡소리 잡는 저만의 방법입니다.

윤삼이 경북포항 2018-06-12 02:16 조회 1267

특정 상품을 올려도 되는지는 모르겠지만.. 일반 회원 등업된 기념으로 올려봅니다.

제가 옛날부터 즐겨 사용하던 제품인데.. 뷔르트 실리콘 스프레이입니다.

이 제품이 침투성 실리콘을 분사하는 방식이라.. 잡소리나는 접촉 부위 등에 뿌려주면 안쪽으로 스며듭니다.

제 경험 상 잡소리가 없는 완벽한 차는 없기 때문에 ㅎㅎ

차 구매 시 일단 의심되는 부위에 충분히 뿌린 뒤 세차 맡기면 아주 간편하고 효과도 좋더라구요.

알페온도 센터페시아가 좀 삐걱대길래.. 한번 쫙 뿌렸더니 조용해졌습니다.

제가 똥손이라;; 차를 뜯는 건 기피하기에.. 1년에 한번쯤 플라스틱 맞닿는 부위에 뿌려주는 걸로 충분하더군요.

잡소리 잡는데 도움이 되었음 좋겠네요 ㅎ 

유싱이 전남광양 작성일

오호 ? 이런 제품이있었네요 한번 관심가져봐야겠습니다 ㅎㅎ

센세 구미 작성일

이런것도 있군요

푸른달 경기안산 작성일

실리콘 구리스인데 고무에도 사용가능해서 유리창 내릴때 잡소리에도 특효약입니다

허송박성진 경남사천 작성일

오. 한번 해봐야겠네요

보성이아빠 충북청주 작성일

오~ 신기방기하군요~

Horn 경기수원 작성일

오호  유리창내릴때  고무랑 창문에서 소리나는데 뿌려봐야겠네요. 정보감사합니다

산물처럼 부산금정 작성일

신박하네요...

진영 경기평촌 작성일

많은 도움이 될 거 같습니다. 감사합니다.

땅하늘바라기 창원 작성일

센터페시아 한번씩 찌거득 소리 나는데 분해 없이 틈새에 뿌려만 주면 되나요?

윤삼이 경북포항의 댓글 작성일

네 분해없이 틈새에 잘 뿌려주시기만 하시면 됩니다.

산사람 송파 작성일

하나 사야 겠네요

잉어구이 대구 작성일

저도 센터 잡음에 사용중인데 효과 지속 시간은 2주정도 되네요.

한스 부산의 댓글 작성일

그럼 2주뒤에 다시 뿌려야되는건가요? 
생각보다 지속시간이 짧네요

잉어구이 대구의 댓글 작성일

전 걍 소리 들으면서 타다가 손님 태울때 뿌려줍니다.

방글이 경기 작성일

오 좋은데요^^ 저도 알아봐야겠네요~