정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전동시트 유격 잡았습니다.

철수와 영희는 2018-06-11 19:26 조회 988

출발하면 뒤로 덜컥하고 브레이크 잡으면 앞으로 덜컥하는 유격 때문에 고민하다가

어빌리티님과 어제밤그놈님 글을 보고 이거다 싶어서 동생한테 스텐으로 된 와샤 얻어와서

지하주차장에서 DIY를 했었는데 잘못 조인건지 아니면 너무 세게 조인건지 시트를

장착하고나니 엄청 힘겹게 2~3센치 정도 움직이고는 멈춰버리더군요. 볼트 2개 푼다고

너무 시룬탓인지 힘들어서 다음날 다시 하기로하고 눈 뜨자 말자 넓은 주차장에서

시트를 다시 풀어 꺼내서보니...

기존 플라스틱 조각과 시트와 브라켓사이의 고무가 완전히 씹혀서 그랬던거 같네요.

혹시나 전동시트 유격 잡으시는 분께서는 4개의 볼트를 완전히 풀고 기존 플라스틱 제거 및

안에 들어있는 고무가 씹히지 않게 골고루 조여서 마무리 지으세요.

그리고 미리 시트 뒤쪽 큰 볼트 체결하지 마시고 시트가 앞뒤로 잘 움직이는지 확인하시고

볼트 조이시기 바랍니다. 의자도 무겁던데 욕나와요 ㅎㅎ

어제밤그놈 작성일

고생하셨습니다^^ 
유격만 없어도 스트레스가 줄어요 ㅋㅋ

철수와 영희는의 댓글 작성일

덕분에 고민거리 1가지가 줄었네요. 감사합니다 ㅎㅎ

실버로드 작성일

오호 제차도 전동시트가 유격이 있는데 이렇게 하면 수정 될까요?

어빌리티 작성일

고생하셨네요 ㅎ

준이랑 작성일

저도 해보려고 하는데 필요한 공구가 뭔가요?

철수와 영희는의 댓글 작성일

사이즈가 기억은 안나는데 복스알이랑 육각렌치세트가 필요합니다.