정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

배기 연통 물 떨어지는게 정상인가요?

서경I알루미나7 2018-06-12 12:22 조회 441

경사지대에 차를 대고 보니 머플러 연통쪽에서 물이 떨어지는데 이게 정상인걸까요?

에어컨은 오늘 가동 안했는데요 ^^a

양쪽 연통서 뚝뚝 떨어지네요

서경l허스 작성일

예 정상으로 알고있습니다

부클럽장I뚱띠서방 작성일

완전연소!

서경I알루미나7 작성일

연통 물구멍  아닌 자리서 물이 흘러서 여쭤봤습니다 고맙습니다~~^^

광전ll온시소 작성일

처음에 차를 인수받고 놀랐는데 정상이라고하네요

서경I알루미나7의 댓글 작성일

저도 오늘 경사지대 주차했는데 연통에서 떨어져서 이상해서 올려봤습니다^^

서경I 센스코치 작성일

물이 많을수록 뚱띠님 말씀처럼 정상에 가깝습니다. 

완전연소에 가깝게 되면 심지어는 머플러에서 침도 뱉습니다. 

머플러에 배기도 촉촉하구요

서경I알루미나7 작성일

감사합니다 물 떨어지는 위치가 아닌듯 해서 이상해했었습니다^^

부경l좋아좋아 작성일

물구멍 외 물이 나오면 정비소 정비 바랍니다 
연소 뒷족에 보면 물구멍이 있습니다

까페에서 찾아보니 연통 하부에 물구멍이 있네요~^^ 

네 고맙습니다^^

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

연통에서 물구멍이 있나요 없는데 물이 샌다 그러면 빠른시일내에 정비 받아보시길 바랍니다

전면 5~10도 정도 위로 기울어져 있을때 연통에서 떨어져서 이상하다 생각했었습니다 
물구멍은 더 뒷쪽 머플러 부근에 있었던것 같아서요~^^