정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[사진 추가] 가로바, 루프박스, 스키랙까지 중고로 질렀어요

양주V도니짱 2018-06-13 12:08 조회 671

공구를 기다리다 지쳐

가로바, 루프박스, 스키랙까지 중고로 질렀어요.

가로바 : YI-180WB
루프박스 : Rhino MFB 440L (호주 Rhino Rack)
스키랙 : YI-065

---------------------------------------------------------------------------

직접 설치한 후 사진 올립니다.
설치가 어렵진 않은데 1시간 정도 걸리네요.
육각렌치만 있으면 쉬워요~

대구v2018볼트ev신청 작성일

시공 사진도 보여주세오ㅡ

ds5aef 작성일

와우

볼팅 작성일

부럽습니다~ 저도 가로바 계속 알아보고 있는데 새 제품은 넘 비싸네요 ㅠㅠ

양주V도니짱 작성일

가로바는 주로 툴레(스웨덴)와 유일(국내)꺼를 많이 합니다. 
신제품으로 가격을 비교하면 
툴레 가로바 모델은 윙바엣지 9591에 3168키트가 필요하며 가격은 45만원 
유일 가로바는 YI-180WB 25만원입니다.

양주V도니짱 작성일

루프박스는 툴레 모션 XT M 기준 70~95만원선이며, 중고는 천차만별입니다. 네이버 중고나라와 번개장터 앱에서 눈팅을 잘 하시기 바랍니다. 저는 2주 눈팅하다가 드디어 장만했어요.

경기광주V맹맹고 작성일

질문있습니다.툴레 가로바에는 툴레 루프박스만 가능 한가요??그리고 유일 가로바에는 아무 루프 박스가 장착 가능 한가요??

양주V도니짱 작성일

그렇지 않습니다. 다른 브랜드간 교차 사용이 가능합니다.

광주V영써닠 작성일

이쁘네요~~ 
기존차량에 쓰던 툴레 윙바가 있는데 기둥만 추가 구매 하면 될듯 한데 어떤 모델을 구입해야할까요? 
기존 모델은 784?? 였습니다

양주V도니짱 작성일

볼트에 맞는 모델은 
윙바엣지 9591과 설치키트 3168입니다

경기V나라 작성일

간지 나는데뇨^^

akkh84 작성일

완전짱이뻐여

제주V잠실보더 작성일

저도 달고 싶은데 가로바가 살짝 긴거 아닌가요? 원래 그 정도는 해야 하나요? 

양주V도니짱 작성일

유일 가로바는 제가 장착한 모델인 YI-180WB가 볼트EV용이라서 맞습니다. 
옆으로 튀어 나오지 않는 모델도 있긴 있습니다만, 툴레 모델은 신품만 50입니다. 
여유 있으시면 툴레로 하심이 좋죠. 폼나구요~~ 
근데 유일 가로바도 툴레와 품질은 같습니다. 국산이냐 외산이냐의 차이뿐이죠.

홍방 작성일

저는 루프 달고 싶지만 루프렉이없어서 ㅠㅠ 
부러울 뿐입니다..... 
루프렉이 뭐라고 최고사양에만 달려서리...