정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

라지에이터 업글!!!

서인경l아베오쪼아 2018-06-13 11:06 조회 609

좋다니까 해보는데요~

확실히 거의 2배이상이 두껍네요~

아니 3배이상이네...

요거 슝하고 아트쇼바가야겠습니다 ㅎㅎ

서인경I허사마 작성일

오~어디서 어떤거 다셧어요?

서인경l아베오쪼아의 댓글 작성일

강서 오일웍스에서 오버부스트 대용량 달았어요 ㅋㅋㅋ 안해주시는데 지인찬스썻어요 ㅎㅎ

서인경l에녹애드가 작성일

라지에이터만 달면 뭐가 좋아지는건가요?

냉각이 올라가요 ㅎㅎ

I심곡동I심곡동주민 작성일

오늘 아트 황사장님 나왔습니까??

모르겠습니다 ㅠㅠ

AR114재곰 작성일

오버부스트 대용량 라디에이터 장착한지 벌써 3년차네요... 

참고로 말씀드리면 rpm이 낮은 상태에서는 대용량 할아버지라도 수온이 103도에서 108도 사이로 유지 될겁니다. 

하지만 4000rpm을 넘기면 냉각수 순환이 빠르게 되면서 주행중엔 수온이 90도 초반대까지 떨어집니다. 

그 이유는 아무래도 순정 워터펌프의 용량이 작아서 생기는 문제로 파악되고 있습니다. 

그리고 오버부스트 대용량 라디에이터에 최대 단점... 
드레인코그가 없음.ㅠ.ㅠ 

수온센서나 냉각수 라인뽑아서 냉각수 빼야해요 ㄷㄷㄷㄷㄷ