정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 컴프레셔 압력 밸브 교체기

대충l라울98 2018-06-13 18:11 조회 1425

제차도 12만 넘으니까 하나 둘씩 고장나기 시작하네요
에어컨을 틀면 정차시 덥고 달리면 시원해지는 증상으로 카페 회원님 글을 읽고 현대모비스 valve control 부품 3만 4천원에 구입 카에어컨 수리점 갔더니 컴프레셔를 뜯어내서 작업해야 한다고 하더군요 결국 주변 카센터 가서 공임비 드릴테니 작업 가능한지 물어보니 가능하다고 하셔서 control valve 교체 및 냉매 주입 해서 8만원 받으시더군요 교체후 에어컨은 정차 상태에서 바로 찬바람 잘 나옵니다 ㅎㅎcontrol valve 위치는 조수석 하단에 위치하는데 나중에는 혼자 가능 할것으로 보이나 냉매를 주입 해줘야 하는 건지는 잘 모르겠습니다 (c-ring 빼는 툴과 간단한 수공구 필요) 아무튼 카페 회원님 덕분에 올여름 시원하게 타고 다닐 수 있을것 같습니다 감사합니다

대충l청양l딩가딩가 작성일

정말 유익한 정보 감사합니다. 언젠간 교체해야될거 같네요 근데 혹시14년과 15년식디 부품이 다른거요?

부경l전장설계 작성일

업체 정보 공유 부탁드리겠습니다. 부품은 미리 준비해서 가야 하나요?

대충l라울98 작성일

2015년식입니다~

부경I말디로 작성일

차량이 몇년식인가요? 
앞에분이 14년도9월식 차량이 위부품이 작아서 마이티거?를 끼웠다고 하시는데 
말디 콤프레셔가 2가지인가 확인차 문의드립니다.

서경ㅣ두꺼비 작성일

오 감사합니다.

대충I마토 작성일

오 참고 하겠습니다!

대충l청주l준발 작성일

저도 회원님이랑 동일 증상인데... 어제 가스 충전해도 안시원하더라구요... 벨브 교체 한번 해봐야겠네요... 좋은정보 감사합니다~^^

서경I연어 작성일

저두 부품은 사놨는데 공임 가스 채우는거까지해서 십만원 달라하드라구요 ㅜㅜㅋㅋ 업체 어딘지 알려주실수있나요?

대충l라울98의 댓글 작성일

대전 업체인데 괜찮은가 모르겠습니다 주변 카센터 몇군데 문의하시면 어떨까합니다 업체정보는 쪽지 드렸습니다.

서경l여행자 작성일

축하드려요~ 정말 이건 공지급이네요 ㅎㅎ

광전I기아식도 작성일

공지급이네요 ㅋㅋ

대충l라울98 작성일

작업 내용 기억해 보면 말디로님 말씀처럼 냉매를 회수하고 밸브 교체하고 다시 냉매 주입 한 것으로 기억합니다 냉매 회수시 습기게이지에 습기가 많이 찼었습니다.

부경I말디로의 댓글 작성일

8만원에 하셨으면 합리적인 가격이네요.

부경I말디로 작성일

냉매를 회수하고, 밸브를 교체후 냉매 다시주입합니다. 
 주입시 냉매량에 따라 보충필요할수도 있어서 요금발생할수도 ..... 

대경l대릭 작성일

말리부2.4 가솔도 이부품호환되나요??

대충l라울98 작성일

현대모비스 부품 판매점에 구입 가능합니다 만약 재고 없으면 재고 보유한 판매점 알려달라고 하시면 알려줍니다

서경l말디짱빵 작성일

혹시 현대 부품은 어디서 구매하셨나요? 아직은 괜잖은데 미리 사둘라구요...

대충I꿈유메dream 작성일

오호 문제 생기면 이글 보여주면 되겠네요 감사합니다.

서경l페이 작성일

리프트랑 냉매주입기계만 구할 수 있음 다이 가능하겠군요. 좋은 정보 감사합니다.