정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비신경안쓰고 다니는데 진짜 못타네용ㅎㅎ

서경l남양주말리부 2018-06-12 15:39 조회 1480

50리터 80000원 주유하고 시내반 고속반입니다
500키로도 못탔네요 ㅎㅎㅎ 다른분들은 어떠신가요?
그리고 돌튀어서 오일펜커버가 찌그러졌네요 ㅠㅠ
오일교환하다가 발견했는데 괜찮겠죠? ㅎㅎ
이상태로 2천키로 주행한것같네요 뭐 문제없길바래야죵 ㅎㅎ

인부l호야 작성일

다들 연비 잘나오시네요 전 시내100%인데 평균5~6나오는듯해요ㅜㅜ좀밟아서그런가... 
고속은 몇일전에 광주 크루즈로만 가봤더니 16~17정도 나오더라구용

서경IImiro전상욱 작성일

2.0 저도 95%고속도로에서 고급유넣고 맘편히 밟음 10정도 나옵니다^^

서경l남양주말리부의 댓글 작성일

공인연비 나오시네용 ㅎㅎ 고급유 넣으면 확실히 틀린가요? 노킹이 종종 있어서 넣을면 좀 다를까해서요 ㅎㅎ

서경IImiro전상욱의 댓글 작성일

제주관적으론 확실히 저알피엠에서 피어오를때 노킹의느낌이 없어졌습니다.^^

네 ㅎㅎ 저도 한번 넣어봐야겠네용 ^^

서경l폭주천사 작성일

출퇴금용으로 시내주행 정말 신경써서 타면 10정도나오고 그냥저냥 타면 8.5~9.5왔다갔다하네요. 
대략 450키로정도 타는듯해요. 
고속도로탈때는 600 좀 더타본듯하니요.

다 비슷하게 타시는군용 ㅎㅎ 저만 적게타는줄 알았네용 ㅎㅎ

서경l의정부회룡 작성일

2.0 은 시내연비 포깁니다ㅋㅋ고속도 막밟으면 13ㅡ14나오더라구요ㅋ

ㅎㅎ 저도 그렇더라구용 ㅠㅠ

서경l평택1호차 작성일

잘나오시네요 2.0 저는 6~7나와요 ㅠㅠ

전 잘나오는편이였군요 ㅠㅠ

서경l서정이 작성일

시내는... 
 1.5나 2.0이나 같나바여... 

이럴거면 나도 2.0 갈걸....그랬나....

세금이나 그런차이지 않을까용 ㅎㅎ 
2.0 고속에선 그나마 좋아요 ㅎㅎ 
1.5는 안타봐서 궁금하네요 ㅎㅎ

서경l서정이의 댓글 작성일

저는 그그 출력이 너무 궁금해요... 

.5듀 만족하면서타는데 

.0은 얼마나.. 대단할까

1.5는 안타봐서 어느정도다라고는 말씀못드리지만.. 힘도좋고 잘나가용 ㅎㅎ저도 궁금해요 ㅎㅎ 1.5한번 타보고싶은데 주변에 없네용 ㅎㅎ

대충l충주l영화처럼 작성일

시내:시외 = 3:7 정도 되는편입니다. 휠바꾸거나 할때 그 시기에만 휠에 따른 연비비교하는라 신경쓰고 운전하는데 그것도 한달정도 지나면 신경끄고 댕깁니다. 연비생각하면서 달린들 한달에 기름값 크게 차이 안나는데 그거 아끼자고 한달내내 신경쓰는건 진짜 4대성인군자 아닌바에야 할게 못되죠. 
8세대 2.0가솔린 지금 평균연비 10.7 나옵니다.

맞습니다 ㅎㅎ 신경쓰고탄다해도 크게 절약이 될것같지는 않습니다..  올뉴2.0이랑 비슷하게나오시네용 ㅎㅎㅎ 고속은 좋더라구요.. 근데 연비는 좋게나오긴하는데 게이지 떨어지는속도는 엄청빨라요 ㅎㅎ

서경l깡이 작성일

신경안쓰고다니긴하는데 
6~7나와요ㅎ 
시내 95프로

시내주행엔 역시 ㅜㅜ 고속주행에선 괜찮은데 말이죵 ㅎㅎ

부경l울집뚜비 작성일

요 밑에는 뭔가유 ㄷㄷㄷ

오일팬커버에 돌이튀어서 찌그러졌어요.. 
구멍났으면 큰일이었죠 ㅠㅠ

대충lolleh 작성일

차는 밟으라고 있어서요^^; 
디젤도 11키로안나옵니다ㅋㅋ

맞습니다ㅎㅎ 이차는 연비를 신경쓰나 안쓰나 .. 안좋은거같아요 저도 그래서 막다닙니다~~! ㅎㅎㅎㅎ

대충lolleh의 댓글 작성일

정신건강에 해로와요ㅋㅋㅋ 
신형 2.0이신가요?

첨에 신경쓰다가 쓰러질뻔했습니다 ㅜ 
네 신형 2.0입니다 ㅎㅎㅎㅎ 연비가 썩 좋은녀석이 아니네요 ㅎㅎㅎ

서경l한국나라왕자 작성일

잘나오시네요ㅎㅎ저는8.6

헐ㅎㅎ 저도 시내로만 타면 그정도 나오는거같아요 ㅜㅜ 더 안나올때도있고 ㅎㅎ

광전l그대하나 작성일

저도 겨우겨우 리터당 9~10나오네요 ㅋㅋㅋ 그냥 막 다닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

비슷하군용 ㅎㅎ 첨엔 연비 신경썼는데 저만 피곤하더라구요 ㅎㅎㅎ

서경l물하마 작성일

저는 1.5 출퇴근 연비 7~9 왔다갔다 합니다.ㅋㅋㅋ 포기했어요. 고속은 그나마 기본 15정도?

1.5도 시내는 안좋군요 ㅠㅠ