정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연료펌프 고주파음 교체 후 1만킬로...

대충l파파 2018-06-14 13:51 조회 1177

연료펌프 고주파음 교체 후 1만킬로...(6개월)

다시 소리 올라옵니다.. ㅎㅎㅎ

어쩔 수 없나봅니다..

일단은 초기 증상인 듯하여 소리는 미미하나 점차 커질 거라 생각합니다...

참고하세요 디젤분들 ㅎㅎ...

밥솥도 교체했었는데 밥솥소리는 아직 안납니다 ㅎ 

몇 가지 자잘한 문제들만 빼면 차는 참 좋은데 말이죠 ㅎㅎ 요즘은 에어컨 관련 글이 많이 보여서 두렵네요 ^^

서경l마스타우 작성일

교체후 아직 소리는 안나는데 나면 정말 짜증날꺼 같은데

대경l포항l놈놈 작성일

노면이 조금 안좋은도로에서 찌르르르르 소리를 듣고 고주파음 삐를 들으면서 리듬을 맞춰 운전하네요

부경ㅣHarimao 작성일

연료펌프 소리는 기름 2칸 남기전에 주유하니까 소리가 안나던데요

대충l파파의 댓글 작성일

저도 항상 그렇게 주유하건만 왜 나는지.. ㅎㅎ 그냥 참고 타야죠 뭐 ^^

대충l대전l말달리자 작성일

저도교체후 1만정도 탔는데 
아직 소리안나요 
기름은 항상만땅주유  합니다

ㅎㅎ 다행이시네요.. 저도 만땅하기는 하는데 복불복인가보네요 ㅎㅎ

광전l헬스보이 작성일

25% 이상 항시 유지 하면 좀 좋다고는 하더라구요. 
에어컨은 회원분들께서 좋은 정보 결과 주셔서 다행입니다.

그러게요 ㅎㅎ 횐님들 정말 대단하십니다. ㅎㅎ

광전lINO 작성일

저도 보증한번받았는데 도로나서 그냥타고있네요.. 이소리만 좀 잡고싶은데...

다른 것들은 문제 없으신가요 ? ㅎㅎ

광전lINO의 댓글 작성일

네.. 81000키로 탔는데 아직까진 전혀 문제가없네요.. 밥솥소리는 주기적으로 청소하닌까 괜찮구요. 에어콘은 아직까진 괜찮네요.. 냉각수가 6개월에 한번씩 보충하긴하는데 크루즈 탈때도 그랬거든요..

아 밥솥소리는 어떻게 청소를 하는건가요 ?? ㅎ 벨트쪽이죠? 전 7만킬롭니당 ㅋ

광전lINO의 댓글 작성일

타이밍벨트 커버 풀러서 붓으로 걸레로 닦아줍니다 ㅎㅎ

부경l스타벅스별다방 작성일

전 교환후 8만이 넘어가는데 아직은 소리가 들리진 않습니다 ㅎㅎ

특별한 관리법이라도 있으실까요 ㅎㅎㅎ

부경l스타벅스별다방의 댓글 작성일

딱히 관리를 하고 있는건 아닙니다 
다만 앵꼬상태를 만들지 않는다는거?ㅎㅎ

부경l스타벅스별다방의 댓글 작성일

한가지 더 있습니다 ㅎ 연료필터를 주기적으로 교환합니다 ㅎ

강원l강릉l대범 작성일

어차피 소리가 나더라도 보증기간에는 보증교체받고 보증기간 끝나면 본인의 선택에 맡기면 될듯합니다 ㅎㅎ비싼돈(중고차 대비) 주고 샀는데 받을수 있을 때 받아야죠 ㅎㅎ

네. 그래서 59990킬로에 받았습니다.... ^^ 지금은 블로워모터에서 귀뚜라미 소리나요 ㅎㅎ 이건 6만 넘었을 때 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋ....

강원l강릉l대범의 댓글 작성일

저도 얼마전에 밥솥이랑 연료펌프 보증받았는데 10만전에 소리나면 또 갈려고 합니다 ㅎㅎ 블로우 모터쪽은 전에 한번 살짝 들리더니 어느순간 안납니다 ㅎㅎ보증끝나기전에 한번은 바꿔줘야하는데..ㅎㅎ

서경l제니어스 작성일

전...약3주전에 보증으로 교체했는데... 또 미세하게 나네요...ㅠㅠ

저보다 기간이 훨씬 짧으시군요.. ㅜㅜ...