정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0은 실연비가 어떻게 되나요?

대전셔리프 2018-06-15 11:11 조회 847

2.0은 실연비가 어떻게 되나요?'

시내랑  고속도로 연비가 궁금합니다.

서경IImiro전상욱 작성일

고속도로 운전이 대부분이고 새벽출근 늦은밤퇴근이 주입니다. 7만킬로가량갔는데 연비 10정도 나옵니다.^^;

서경l말부리 작성일

인천 ~서울 종로 출퇴근시간 약간 비껴간 시간에 다니는데 딱 10나오네요

서경l팀킬 작성일

일반적인 주행에서는 타 중형차와 크게 다를바 없는것 같구요 , 고속도로 시내 합쳐서 평균 10킬로 이상은 나옵니다. 

막히는 시내만 다니면 6킬로대 정도 보시면 될것 같고, 고속도로 스포츠성 주행하면 5~6킬로, 그냥 좀 밟으면 8킬로 정도 보시면 됩니다. 

연비주행 하면 20킬로 정도 보셔도 되는데 이건 80정도 속도로 하나도 안막히는 구간 깃털악셀링 해야하며 사실상 계속하긴 불가능 합니다. 

안밟는 스타일인 경우 평균 10~11킬로 정도 보면 될것 같습니다. 

주유 한번에 50리터 넣는다고 봤을때 평균 500km 정도 주행할때마다 한번씩 넣으면 연비 10입니다. 
이보다 높은분도 낮은분도 계시겠지만 대충 이정도가 평균이지 않을까 싶네요.

서경l박광호 작성일

지역에따라 개인차가 있는듯 하군요ㅎㅎ 
시내-최하7.5 최고9.5(평균8.5) 
고속도로-평균120~130일때/16~17  그이상밟을때(150이상)/13~14

서경l재붕이 작성일

고속도로는 밟는 정도에 따라 달라서 패스하고. 

출퇴근시 막힘없는 자동차 전용도로 편도 30km를 
90~120으로 왕복하니까 요즘은 날이 풀려서 그런지 15 후반으로 나와요 

대경I김여사아들 작성일

늦었지만 저도 시내 8정도 고속도로는 신나게 달리면 10... 느긋이 경치 즐기면 16~18입니다.

부경l로프 작성일

저도 시내8 인데 7정도 나오네요 고속은 아직...

강원l오쓰 작성일

평속56 12.6 나옵니다

인부l두다쿵 작성일

전 고급유 시내바리 9 나옵니다

부경l권과장 작성일

부산 시내100% 연비 6 정체 심할땐 5도 나옵니다.. 
연비는 생각 안하시는게 ㅎㅎ.. 
아 2.0 입니다.

서경l진일보 작성일

올시내 100프로 2.0  6키로나와요

서경l메치니코프 작성일

연비 생각하시면 2.0터보는 정말 안좋습니다. ㅠ

서경IASCO 작성일

전 지금 19,000키로 탔는데요 ㅎ 평균 10.3나왔네여 ㅋㅋ 고속도로도 좀 많이 타서 ㅋㅋㅋ

부경l우기우기 작성일

꽉막히고 신호 3~4번 받아야 교차로 넘어가는 그런곳에서 6나옵니다

서경l노루님 작성일

평속 30에 연비10이라고 생각하세요

부경l크리스 작성일

시내7~9 고속도로 14~17정도 나옵니다

서경ㅣ람보르 작성일

현재 9천 탓네요~ 누적 10.3이네요~ 시내 고속이 반반 될거 같네요

인부l돼지몽몽 작성일

전 100프로 시내주행인데 여름에 에어컨 키고다니면 6.5~6.8 
겨울에는 7.5정도 나와요

광전I코마키고 작성일

5만키로 트립상 11.0 찍히네요

서경I로라짱 작성일

차량구매하실라보네요?^^ 2.0T 25,000km 평균연비 약 12km/h, 고속7,시내3 정도 비율 운행이구요 
얌전히 운전하는 편이구요.

대충l셔리프 작성일

답변 감사합니다.

대경I무기 작성일

전 시내 8~9km사이이구요 
고속도로에선 16~19사이 왔다리갔다리 하더라구요 
분노의질주만 안찍으면 괜찮더라구요 

서경l유타 작성일

전 시내바리 7~8km 
고속도로 15~18km 사이로 나오네요

부경l꾸꾸아빠의 댓글 작성일

이게 진짜 딱맞는듯. 저도 거의 똑같이 나와요.

서경l이장 작성일

저는 2.0터보 휠 19인치 100프로 시내 평균 7입니다.