정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

폼x나치로 실내 유리막 셀프 diy

윤삼이 경북포항 2018-06-15 11:32 조회 749

지난번에 구입해놓고 방치해 둔 제품을..

(만능발수 머시기인데.. 아무데나 다 발라도 되는 제품)

요번주에 시간이 나서 실내에 발라보았습니다.

원래 목적은 시트가 주름이 많아 개선을 해보고자 했는데,

이부분은 크게 효과가 없는 것 같네요.

근데 광택 효과는 아주 우수합니다.

발림성도 좋아서 시트만 하려다가 의외로 재미가 있어,

실내 전체에 시공해봤습니다.

시트에 물 쏟아도 발수효과가 있다던데..

그건 아직 안해봐서 모르겠구요 ㅎㅎ

색감이 전체적으로 진해진게 맘에 들고,

무엇보다 먼지같은거 앉았을때 입김으로 불어도

쉽게 날라가는게 편하네요.

제이스 인천 작성일

오웃 어떤 제품인가요 ^^ 신기하네 

윤삼이 경북포항의 댓글 작성일

워낙 유명한 제품이라.. 폼포나치라고 하더라구요. 
근데 광택이 좀 있어서 호불호가 갈릴 것 같습니다.

매그NO1 경기시흥 작성일

ㅋ 저도 오래전부터 사용하는 제품입니다. 
차량에 광택제품 다 갖다 버렸다는... 
저는 시트는 앉는자리라서... 시트만 빼고 대시보드부터 전체적으로 다 발라주는데 
이게 한번 바르면 엄청 오래갑니다. 거의 6개월에 한번씩 해주는듯하네요. 그이상? 
고무건 플파스틱이건 유리건, 전부 색이 진해지고 윤이 흐릅니다. 
실외도 유리막코팅제까지는 안써도 되고 만능발수제 또는 유리막크리너 제품으로 마무리하면 
왁스대비 수고는 5분에1, 광택은 그 이상... 
엄청 관리가 수월하더군요.

Sunnyhills 일산 작성일

오~~ 
혹시.. 실내 문짝이나 발문틀쪽 플라스틱하얗게 변색된것도 효과있나요?? 

윤삼이 경북포항의 댓글 작성일

고건 제가 써 본 제품 중 r604라는게 젤 효과있었어요. 
플라스틱 코팅제라는데.. 백화현상은 없어지더라구요

찰리 부산 작성일

저게 반짝여서 좋긴한데.. 시트에 바르셧다면 옷에 묻어서 뻐득거리실거 같아요.

매그NO1 경기시흥의 댓글 작성일

띵똥~~~

신밧드 서울노원 작성일

차 정말 깔끔하게 쓰시네요. ㅎ 
저는 책상도 차도 엉망진창입니다. ㅠㅠ

방글이 경기 작성일

폼포나치 발수제는 유리막 코팅제 (880-X)는 아니고 관리제이구요. 고무, 플라스틱 제품에 적용하면 탁월한데 핸들이나 시트에 바르시면 미끄러우실 겁니다. 옷에 묻지는 않아요. 엔진룸에도 크리닝 한번 하신후 바르시면 거의 새차 분위기 나옵니다. 썬루프 고무에도 간간히 발라 주시면 고무가 경화되는 것을 현저히 막아주더군요. 전 필러나 휠, 와이퍼 고무 제외한 부분에도 가끔 발라줍니다

한나아빠 경북포항 작성일

아 조수석시트 광빨 쥑이네요.