정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 리어스프링 다이해보신분들 계신가요?

아버지윈스톰 2018-06-15 08:48 조회 318

앞쪽보다 좀 할만할것같은데 경험있으신분들 정보 부탁드립니다.

두기네 작성일

스프링  받쳐 올릴 쟈키만  하나만 더 있으면 되요

아버지윈스톰의 댓글 작성일

아.. 감사합니다.  스프링도 깨졌고 쇼바도 나갔고..  수리가 필요하네요..^^ 항상 글 잘보고 있습니다.

은토미화성 작성일

리어 스프링 깨지는 분이 좀 있나보네요... 
저도 왼쪽 깨진채로 다니고 있습니다. 
스프링교환하고 얼라이먼트 다시 잡아야 되나요????

저도  얼라이를  다시해야하는지 궁금합니다.

으악이 작성일

정비소에서 리프뜨 띠워서 정비소 쟈키로 작업했는데 
다이로 가능할수준이 아닌거같습니다. 
쇼바는 쉽지만 스프링은 위아래로 끼어있는 스프링 빼기도 힘들고 스프링 끼우고도 앞축시켜서 로어다이 볼트끼워넣어야되는데... 
쉬운게 아니던데요.

아버지윈스톰 작성일

좀  어려워 보이죠?  두기네님 글 쓴것처럼하면  리어쪽은  가능해보이기도  합니다만  좀 더 알아봐야겠어요  감사합니다.

블루데이 작성일

차체 뜨기전에 스프링 압축된상태에서 철사로 고정-> 후레임쪽으로 작키 뜨고 빼면 잘빠집니다. 생각보다 할만합니다

감사합니다.^^

만댕이 작성일

쟈키로 가능해요. 작업 공간 작지만 가능합니다.