정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

언더커버 탈부착 질문 드립니다

광전l리붕 2019-06-20 01:00 조회 1382

말리부 디젤 14년식이라서 언더커버가 달렸습니다 말리부 디젤 화제 난 차들 보면 언더커버 때문이라는 많은 글을 많이 봐서 이번에 엔진오일 교환 하면서 탈착 할까 고민 중이라서 질문 드립니다

1번 저는 엔진오일 갈다가 엔진오일 흘리면 약품으로 세척 하니까 떼지 말고 계속 달고 다닌다

2번 이번에 엔진오일 갈면서 언더커버를 때 달라고 해서 15년식 디젤처럼 없이 다닌다

3번 이번에 엔진오일 갈면서 언더커버를 새걸로 바꿔서 계속 달고 다닌다

선택해 주세요

서경l김종복 작성일

2번, 엔진오일 갈러 가면 매번 언더커버는 벗기고 갈아주던데요?

광전l리붕의 댓글 작성일

답변 감사합니다 글을 수정 했습니다 2번은 언더커버를 때 달라고 해서 15년식 디젤처럼 없이 다닌다였습니다 엔진오일 갈다가 혹시 묻어 있으면 무조건 약품 세척해 달라고 하는데 그냥 계속 달고 다닐까요?

서경l김종복의 댓글 작성일

애초에 필요하니까 달았을텐데 그냥 벗겨버리는건 아닌거 같네요. 다른 방법은 크루즈 디젤 언더커버가 말디에 딱맞는다고 하네요. 언더커버 안벗기고 엔진오일도 갈 수 있구요.

알려 주셔서 감사합니다 엔진오일 갈다가 혹시 묻어 있으면 바로 약품 세척해 달라고 하니까 그냥 계속 달고 다녀도 되겠네요

대경부지역장l진향 작성일

전 보고 초보기사가 만약 갈다가 흘렸을때 PB세정제 엄청 뿌려서 고압수로 씻어냅니다 꼭 게으른 애들이 언더커버를 탈거 안하고 작업하다가 다 질질 흘리죠 저는 그걸 확실히 봅니다 그리고 언더커버가 꼭 필요하다고 봅니다

답변 감사합니다 엔진오일 묻어 있으면 약품으로 세척 하니까 괜찮겠네요 계속 달고 다녀야겠습니다

대경부지역장l진향의 댓글 작성일

넵~~^^

즐거운 하루 되세요

서경l타입 작성일

15년 디젤도 언더커버있어용~

15년식에 5월식부터 없습니다

서경l타입의 댓글 작성일

저는15년3월식이라...; 몰랐내요

괜찮습니다 모를 수도 있죠 즐거운 하루 되세요

강원l태백의 댓글 작성일

제가 15년6월 입니당. 커버 없습니당. 저판때기 오늘 처음보네요!

말리부 디젤 15년식은 없으니까 처음 보는게 맞습니다 즐거운 하루 되세요

서경l일치얼짱 작성일

저는 단골 공임나라에서 엔진오일 드레인코크 위치의 커버부분만 잘라버려 주었습니다. 
지금은 오일 교체할때 커버를 떼지 않아도 됩니다.

엔진오일 교체 할 때 커버를 떼지 않고 갈다니 부럽습니다

서경l행동의 댓글 작성일

코크보다 엔진오일 필터 분해시 흘러내리는게 문제인데요.

맞습니다 엔진오일 필터 분해시 엔진오일이 안흘리게 작업 잘 하는 사업소를 찾아서 그 곳에서 교체합니다 엔진오일이 조금이라도 묻어 있으면 약품으로 바로 세척합니다 즐거운 밤 되세요

부경l말디럽2406 작성일

얼마전 오일 갈았는데 옆에서 지켜보고 있을걸 후회되네요...집근처 쉐보레 가서 오일 흘린거 없는지 한번 봐달라고 해야 할듯 합니다..

저는 매번 갈 때 마다 지켜 봐도 오일 흘리면 화가 납니다 쉐보레 가서 봐 달라고 하세요