정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주유할때 어느 정유사를 선호하시나요?

서경l순리대로 2019-06-19 22:43 조회 2571

예전에 얼핏들은 말이 각인이 돼서 주로 쌍용정유 지금의  sㅡ오일을 선호하는데  직영 주유소가 많은편이 아니라 요즘은 될수있으면 s오일에서 주유하지만  어쩔수 없이 요즘은 시내에서는 가격 저렴한곳 지방을 가면 비싸도 고속도로 휴게소에서 주유하는데요 sk는 예전의 유공인데 LG정유와 함께 시설이 타사에 비해서 노후화가 되어서 오일질이 떨어진다는 얘기 때문에 ~~다소 꺼리는중입니다  반면에 S오일 시설이 제일 좋다는 근거없는 얘기 때문에~~ㅎㅎ

저희 집(일산) 주변 디젤값이  시설이 별로인데 엘지 직영이라 하는데 셀프로 1310원, 차들이 제일 많이 가는 시설 좋은 주유소가 에스케이로 주유해주면서 1370원 하나로마트에서 운영하는 셀프가 1360원~~일부 직영이라고 하는데는 개별 정유사업자가 사업자 직영을 그렇게도 표시하더라고요  

말디 모시고 다니면서 부터 기름 넣는것도 신경 쓰이더라고요

서경I김치 작성일

s오일이요 옥탄가가 그나마 높고 질좋다는 소리를 들어서ㅋㅋ

서경l순리대로의 댓글 작성일

저도 그렇게 얘기들었네요 ㅎㅎ

레드민트 작성일

요샌 직영말고는.... 
다른브랜드 기름도 섞어서 
팔아요.... 간판으론 어떤회사의 
기름인지 모른다는..... 
Sk모스트 주유소이용해보세요... 
탈난적 한반도 없다는...

서경l타입 작성일

제휴 할인많이되는 카드 주유소 갑니다 ㅎ sk

강원l삼척 작성일

구도일이용

대충l청실 작성일

저는 모스트할인으로 sk직영갑니다

서경l김종복 작성일

저는 모스트 이벤트 할때마다 SK직영 가서 넣고 있습니다. 1200원대요..

대경l에프스 작성일

제가 알기론 모터그래프인가 거기서 봤는데 gs가 평균 옥탄가가 가장 높은걸로 나왔어서 gs가요

대경l대군 작성일

S오일 한표

서경l손원일 작성일

저희집 근처에 GS칼텍스 직영점이 있어서 전 주로 거기에서 넣네요

서경l스피드011 작성일

모스트어플 sk주유소 이용중입니다~!!

대충l말달리자 작성일

제느낌은 지에스 ,구도일 소음 진동 덜한데 왠지힘을 못쓰는것 같고 
에스케이는 걸걸되고 소음진동 타사에비해심한데 차는 좀더 잘나가는것 같네요 

요즘은 구도일만 넣습니다

구도일이 뭔가요?  ㅎㅎ

대충l말달리자의 댓글 작성일

ㅎㅎ 구도일~~ 직영은 전국에 6개정도밖에 없더라고요~~^&^

대충l말달리자의 댓글 작성일

대전에 직영은 에스케이 한군데뿐이없더라고요 
기분상인지 구도일이 젤좋더라고요

인부l지운빠 작성일

전 현대오일뱅크만 이용합니다. 
국내 4개정유사  품질은  사실상 무의미 합니다 
업자들 맘가짐 이지요  100프로인지 짝퉁섞은건지 
업자들 맘가짐이가장 중요합니다.

인부l지운빠 작성일

그래도 정유 기술은 sk가 가장잘한다고 들었고 
평균  주유소 브랜드 대비 sk만유독 비쌉니다.

부경l온천동번코의 댓글 작성일

부산이랑 반대네요 탄탄여지도 기준 분포도는 GS가 제일 많고 > Sk > S오일 > 현대는 주유소 찾기 힘들구요 

가격은 대체로 현대 > GS > S오일 > SK가 제일 저렴한편이고 셀프주유소 분포도가 타사에 비에 많은거 같아요 

부산 내에서도 조금씩 다르긴한데 신기한게 정관,해운대등 신도시 주변은 S오일이 저렴한편 동래,서면등 번화가 쪽은 sk가 저렴하네요 

개인적으로는 집이 동래쪽이라 sk직영에서 모스트 주유만 1년 반동안 해오다가 회사가 신도시로 이사하면서 회사근처 s오일에서 넣는데 주변다른곳에 비해 1458원으로 제일 쌉니다 
근데 최근 검아웃까지 넣은 탓인지 sk에서 넣고 다닐때보다 일반적인 주행에서는 조금 낮은 알피엠에서 변속되고 더 부드러워진거 같고 급가속시에는 sk넣었을때가 더 빨리 변속하는 느낌입니다;;

서경l너구리v 작성일

고급유 주유하는데... 옥타가만 보면 gs가야하는데 모스트  할인과... 신용카드 포인트 적립때문에 sk직영에서 넣어요..ㅜ

대경I토미 작성일

gs만 갑니다

서경l하랑파파 작성일

제일 싼데요..ㅎㅎ

서경l순리대로 작성일

댓글들 감사합니다~~^&^~ 
많은분들이 GS에서 주유들을 하시네요 
SK는 카드 포인트 활용에 장점이 많은가 보네요 

어쨋든 말디는 사랑입니다  사랑을 실천하려면  정유사 불문하고 직영이나  대형마트에서 운영하는 셀프주유소를 찾아서 다녀야겠네요~~^&^

광전l뎡이 작성일

저는 급한거 아니면 s오일이나 고속도로 주유소 이용합니다 ㅎㅎㅎㅎ

대경l그렇더라 작성일

모스트 할인 sk카라이프 할인땜엩 sk만 가요. 모스트 되는 sk 주유소는 직영이라서 믿을만하구요. 리터당 1280원대에 넣을 수 있어서 좋네요 ㅋ

서경l민크 작성일

저도급한일 아니면 왠만하면 고속도로 주유소 이용합니다...

대경l시가난파 작성일

s오일요 전 여태 쌍용정유때부터 옥탄가 높데서 그기꺼만 넣네요 s오일이 대체적으로 거이 직영일겁니다

검색해 보니 에스오일 직영은 전국에 6개정도 된다하더라고요 
아랫님의 글처럼 믿음 에스오일 주유소를  찾아야 할듯하네요 ^&^

광전l흰말디 작성일

에스오일 보너스카드 사이트 들어가셔서 
믿음가득 주유소 찾기 클릭 
자기 지역별 주유소검색 하다보면 
S오일 주유소가 쭉 나와요. 
그곳중에 아무 주유소 클릭해서 검색하다보면 품질이력조회를 보셔요. 
에스오일사에서 관리를 받는 주유소에 믿음가득 주유소라고 명명해서 믿을수 있고 
휘발유의경우 옥탄가 수치, 경유의 경우 세탄가 수치가 모두 명기되어 있습니다. 
경유의 경우에는 세탄가 수치가 48 이상이 기준가인데 대게 에스오일 믿음가득주유소는 
세탄가 54 정도 되더라구요.  심지어 어떤 주유소는 55도 있어요 
저의 경우 군산 익산 출퇴근 하는데 주로 세탄가 수치가 높고 가격이 조금 싼곳으로 주유함니다. 
물론 다른 주유소에서 주유하는 것보다 차도 조금잘나가고  소음도 조금줄고 연비도 미세하게나마 좋습니다.. ㅎㅎ 
(에스오일 보너스카드 사이트에서 카드 가입하라는 말은 절대 아닙니다. ㅎㅎ) 
한번 검색해보시고 세탄가 확인후 그 주유소에 기름 넣어보셔요. 
군산의 경우 흥남주유소 가 세탄가 55 정도 되구요. 기름도 1300원으로 싼편입니다. 
모두들 안전운전하십시요. 

와~우~~ 
자세히~좋은 정보 감사요~~^&^

서경l히동이 작성일

s오일 구도일이요 ㅎ

대경l모두수 작성일

싼곳

광전l흰말디 작성일

S오일은 프랑스 토탈쿼츠 사와 기술제휴가 되어 있어서 자동차 휘발유 경유 엔진오일 등에 토탈사의 첨가제가 미량 들어간다고 합니다. 국내 메이저 정유사의 정제 능력은 똑 같은데 기름마다 또는 오일마다 조금씩 차이가 나는 이유가 바로 영업비밀로 되어있는 각 사의 첨가제 차이라고 알고 있습니다.

서경l강서구l시크 작성일

S오일...빠돌이입니다..

서경l말뿌 작성일

s오일 믿음가득주유소 세탄가 조회 가능한곳만 갑니당