정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유 넣어봤습니다

대충l청실 2019-06-19 22:52 조회 925

첫번째는 잘 몰랐는데 몇번 넣으니 오네요

정차시 바닥진동 조금 있었는데 사라졌네요

연비 소폭상승합니다 출근길연비 일반유 

17초반찍혔는데 고급유로 18후반 찍히네요 조건은 거의동일했구요 악셀이 일반유보다 깊게 안밟혀서 그런지 연비 좋아지더군요 

주행중 급가속하면 터보랙이 좀 있었는데 고급유는 터보랙이 줄어든거같아요 

이건 고급유와 관련이 있는건지 궁금하네요

만약 고급유가 터보랙을 줄여준다면 그냥 쭉 고급유 가려구요 

서경l동쓰 작성일

2.0 인데 17-18나오신다구여?!!!! 나는 왜 아무리 크루즈 걸어도 15 밖레 안나오져.... 고급유인데...

대충l청실의 댓글 작성일

제가 고속도로 자주다니는데요 저희집과 고속도로 입구가 가까워서 그럴거에요^^

서경l동쓰의 댓글 작성일

크루즈 걸고다니시나용??

아뇨 크루즈 안씁니당 그냥 악셀밟고있는걸 좋아해서요

대경l에프스 작성일

고속도로 다니시면 고급유 좋아요ㅎ 말씀대로 엔진에도 좋고 터보랙도 줄구요.. 전 도심 100이라 일반유 넣어요.. 연비차이가 거의 없길래

아 터보랙에도 고급유가 좋군요 감사합니다

인부l마샬 작성일

저는 이제 2만키로 넘겼눈데 
고급유만 넣어왔구요 

고급유넣어도 터보랙은 있습니다 이걸 극복하려면 고급유 만으론 안되고 트윈터보 달린 차를 타야해요 ㅠ 
말리부는 싱글터보라서 터보랙은 없어질수가없어요 

악셀 밟고 달리려고 하면 반박자 느립니다

물론 터보랙이 없어지진 않겠죠^^ 연료에 따른 정도의 차이가 있는건지가 궁금해요 

제가 글을 잘못썼네요 고급유넣고 터보랙이 감소했다고 했어야는데 없어졌다라는 식으로 썼네요 죄송합니다 
수정했어요^^

서경l하랑파파 작성일

고급유가 돈값을 하네요..좋은 정보 감솨..^^

네 한두번 넣는걸로는 체감이 잘 안되더라구요 
4번째 주유에서 뙇!!!왔어요ㅋㅋ

인부l사각 작성일

고급유가 저렴하네요. 
저희동네는 고급 리터당 1800, 일반이 1500원 정도라 리터당 300원 차이나네요.

저 주유소가 일반이랑 고급이랑 가격차이가 별로안나요 연비차이도 있다는데 한번 넣어보자해서 넣었어요ㅋㅋ

부경l알리 작성일

싱글터보다보니 터보렉이 없을수는 없습니다 
그나마 고급유넣으면 나은정도이고요 
악셀링에따라서 연비가 차이나는게 아니라 
일반유로는 옥탄가가 충족이 안되서.. 출력부족으로 기름을 더 땡겨씁니다 메뉴얼에도 일반유운행시 연료경제성이 떨어진다고 명시되어있고.. 그래서 고급유주유시 출력여유로.. 연비가 소폭증가하게 됩니다

정보 감사합니다

서경I원주니 작성일

요즘 강서 판교 출퇴근으로 다니는데 9키로 중후반 나오네요..ㅜ.ㅜ

고급유로 두자릿수 가보아요ㅋㅋ

서경I원주니의 댓글 작성일

처음부터 고급유만 쭈욱 넣고 있죠 ㅜ.ㅜ

전 출퇴근왕복 150km다닙니다ㅠㅠ 이걸로 위안삼으시죠ㅋㅋ

서경I원주니의 댓글 작성일

ㄷㄷㄷ 허리 안 아프세요?? ㅠ.ㅠ

suv타다가 허리아파서 바꾼데 말리부네요ㅋㅋ

부경l광안동 작성일

확실히 CTS 계보는 고급유가 정답 입니다.^^

좋긴한데 가격이 조금 부담이네요ㅠ

부경l광안동의 댓글 작성일

시내 탈땐 저는 그냥 5만원어치 달라고 합니다 ㅋ

부경l알밤까기 작성일

고급유 넣었을 때와 일반유 넣었을 때 가속감, 연비 등이 차이가 난다는 것은 고급유 세팅 엔진이라는 반증이죠. 일반유 세팅 엔진에는 고급유넣어봐야 엔진 때나 덜 끼지 거의 차이가 없습니다. 저는 고급유만 넣습니다. 제가 가는 주유소는 gs직영주유소인데 고급유가 161?원으로 엄청 저렴해요. : )

저는 터보랙이 줄어들어서 좋더라구요 쭉 고급유가기로 했어요:)

대경I퍼블 작성일

일반유만 넣고다녔는데 차량 출고되면 고급유 고려해봐야겟네요!

네 여러모로 좋네요