정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저는오늘..

인부l타카 2019-06-19 15:17 조회 705

일산 모업체에서 기존것 쓰던 ps4타이어를 떼고

컨티넬탈mc6 썸머타야를 교체했어요

주위분들 후기가 좋아서 선택을 했는데요

장착후 기존ps4보단 노면소음이 엄청줄었더군요 트레드는 340짜리라 내구성도 좋고 코너 슬립도 안정감있게 돌구요 크게 차이는 못느끼네요  ..짧은간단후기입니다

일단 테스트를 많이 해보질 못했지만

가격 메리트가 있는것은 확실하네요 기존 ps4보단 짝당5에서 7만원정도 쌉니다

그동안 3만여키로동안 동고동락했던 타야를 

버리고 나니 씁쓸하기만 ㅎㅎ

타야레터링은 다시 작업할 예정입니다 (레드색상예정)

지난 봄에했던 인천정모때 경품받은 미션오일교체권을

오늘에서야 사용하게되었네요

타이어 교체후 바로 타입비들려서 20리터

순환식 오토레벨링작업방식으로

오일을 깔끔하게 교체하였네요

고생하셨어요   ㅎㅎ

정들었던  타야를 보내려니 아쉽네요 ㅋ

트레드가 바닥났네요 .. ㄷㄷ 

작업끝내고 곳장 타입비가서 미션오일 교체하러 왔어요

타이어 레터링 없으니  엄청허전하네요 ㅜㅜ

인부l엔케이 작성일

크 저도 곧 타이어 교체를 해야 하는데요 
전 그냥 사계절 타이어로.. 
한타 s2as나 evo3로 껴볼까 생각 중 입니다. 
드디어 미션오일 교환도 하셨군요 ㅎㅎ

인부l타카의 댓글 작성일

에보 3  이것도 갠찮아요 
고민했던 항목 ㅎㅎ 
넘 늦게 갔네유 타입비 ㅋㅋ

인부l엔케이의 댓글 작성일

evo3도 스포츠 타야라서 그냥 s2as 해야겠다 싶긴 한데 워낙 평이 좋아서 고민을 하게 되네유 ㅠㅜ 
저도 이번에 엔진오일 갈면서 드레인으로 미션오일도 교환하려구요 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

미션오일, 타이어 잘 교체하셨네요!! 
레터링 없으니 뭔가 면도 깔끔하게 한 느낌이 나는군요!!ㅋㅋㅋ

초기 도안 나온겁니다 라인추가 들어가구요 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

벌써요....?ㅋㅋㅋ

본제품은 아님요 
이스타일로 갑니다

이왕이면 초록색으로 랩핑도 가시죠!!!ㅋㅋㅋ

헐 ㅋㅋ  됬음요 ㅋ

무튼 작업 잘하시고 오세요!!!

인부l돼지몽몽의 댓글 작성일

형님 실내도 빨깡 정육점인데 
타이어 레터링도 빨강 정육점으로 하실려구요? 

고기를 많이 팔아야 될듯해 ㅋㅋ

부경I현똘 작성일

Evo3랑 고민중인데 후기가궁금하네요 ㅎㅎ

저도 에보3와 고민했는데 
타야소음하고 트레드가  mc6가 우월하더군요 
실제 타보니 전에타던 ps4보단 소음이 훨 적더라구요  기능도 차이없어보이구요

부경I현똘의 댓글 작성일

ㅎㅎ저도써보고후기올리겠습니다

네 그래주시면 감사하쥬 ㅎㅎ

인부l독일오리 작성일

저는 타이어잘알못이라 ㅠ 
뭐가 뭔지 모르겠지만 ㅎㅎㅎ 
타카님이니까 좋은거 쓰시겠지 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 
아직 저는 순정타야 별다른 탈 없이 쓰고 있네용 ㅎㅎ

오리님도 탈? 한번하시죠 ㅎㅎ

부경l와일드캣 작성일

차가 참 멋지네요 포스가 ㅎㄷㄷ합니다. 
변신할것만 같은 그런 느낌이드네요

감사합니다 ㅎㅎ 
불금되세요~~^^