정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 이런분계신가요??? 워셔액냄새

광전l똥꼬닌자 2019-06-18 14:37 조회 1126

환기모드 외부로 놓고 커브를 좀 급하게 틀면

워셔액 냄새가 차안으로 들어와요 이런게 한두번이 아니여서

나만 그런가 다른분들도 그런가 좀 궁금합니다

분명 워셔액뚜껑은 닫아잇는데 그냄새가 급격한 커브돌린다고 차 실내로 냄새가

유입되는데 좀 의아해서 여러분들의 의견을 듣고고싶어요

대경부지역장l피슝 작성일

혹시 트렁크에 세차용품 쏟아지신거 아닌가요..? 
저도 워셔액냄새가 유입되는줄알았는데 
트렁크에 세차용품약제가 뚜껑이 열려서 쏟겨있더라구요

대경l벤츠 작성일

저도 그래요

인부l청명한빛 작성일

에탄올 워셔액이 냄새가 나는게 정상이라고봅니다 
메탄올 제품일땐 냄새가 덜했죠

서경l뷰이 작성일

저는 워셔액을 뿌렸을때를 제외하고는 아무리 급하게 커브를 돈다고해도 워셔액냄새가 들어온적이 없어요 지금 횐님은 워셔액 분사를 안해도 급하게 커브를 돌면  냄새가 난다고 하시는거 같은데.. 한번 사업소에서 점검을 해보실 필요가 있지않나 싶어요

광전l슈이진 작성일

워셔액을 뿌리지않은상태에서 냄새가 유입되면 문제가있는거겠죠

서경l홍표 작성일

워셔액을 분사하면 술냄새가 나지만 분사하지 않으면 냄새는 안나용 ㅠ

부경l쭉빵 작성일

에탄올 워셔액사용시  바람 흡기쪽이라서 납니다

서경l초아아범 작성일

커브돌때냄새나는데정상이래요센터에서...

광전l똥꼬닌자의 댓글 작성일

헐  정상답변 받으셨다면 다행이네요  머가 잘못될줄 알았어요

부산l말러브 작성일

제차도 커브 급하게 돌면 냄새 납니다.

왜 나야하는지 모르겠어요 ㅋ

부경l리스 작성일

저는 못느껴 봣어요 ㅡㅡ

광전l더러브 작성일

에탄올이 좋다지만 역한냄새맡을때면 오히려 더 건강해치는기분입니다 ㅡㅡ

광전l유리멘탈 작성일

워셔액 뿌렸을때만 냄새나는데... 뚜껑 열려있거나 새는건 아닌가요

뚜껑확인해보고 새는거 확인해봤어요 
분사해서  냄새유입은 이해를하는데 
분사도 안했는데 냄새유입이라서요  급커브때 나더라고요

서경l애니콜 작성일

저도 나는데..큰문제로는 보이지않아 그냥 탑니다.

너무  궁금해서  왜나는지  내일 서비스센타 전화해봐야겠어요

서경l네로TN쩜3 작성일

타차종도 그럽니다 ㅎㅎ

인부l9영종1 작성일

커브랑 워셔액이랑 무슨 상관일까요??ㅠㅠ

부경l함안 흑리부 작성일

저는 외기로한상태에서  워셔액 사용하면  냄새가 들어오더라구요.

인부l쓰리빠따 작성일

커브에 냄새 안나는데요..분사시에만 납니다..그래서 소주생각이 난다는..저만 그런가요?

서경l쪼꼬 작성일

저도 사용할 때마다 냄새가 나더라구요~ 사용하지 않으면 별로 안나던데.. 그래서 사용할떄마다 나는게 정상이구나.. 라고 생각했어요 ㅎ

급커브돌때 냄새들어와요ㅡㅡ

서경I나를아는겨 작성일

겨울에 급커브 돌면 내기여도 찬바람 들어오더라구요.