정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블박이랑 사이드미러릴레이 연결시한쪽 안되이유가있나요

토미하니 안산 2019-06-18 17:45 조회 464

고수님들 블박 자가 교체하고
기존에사이드미러릴레이가작동하지않는이유가 있나요?
지금 현재 릴레이 작동하면 블박이 꺼지고
블박 작동하면 릴레이가 작동하지않습니다
이유가뭘까요?
답변 주시 감사 하겠습니다

미노지니 작성일

블박 동그라미 부분이 한칸 오른쪽에 꽂혀야 하는거 아닌가요? 보통 상시는 apo1이나 apo2에 연결 합니다만.. 지금 거기는 acc 같은데 확인보세요 그리고 릴레이 동그라미는 acc네요

토미하니 안산의 댓글 작성일

죄송하지만  요기에 표기 가능할까요?

미노지니의 댓글 작성일

여기에서 찾으시면 됩니다

제가 책없어서  미노지님이 표기해주시면 찾기가 쉽습니다

f32 f34

사진상 퓨즈가 전혀 다른건 뭘까요

전혀 까지는 아니고 15 짜리 써야 하는데 20을 꽂았네요 아마 터졌거나 해서 예비퓨즈 꽂았을꺼 같군요 퓨즈는 규정대로 쓰는게 안전성은 높아요 높은거 보단 낮은거 꽂는게 화재 위험은 낮지요

아 감사합니다

토미하니 안산 작성일

f32블박  f34 릴레이인가요?

위 두가지는 상시에 대한 번호 입니다 블박 상시 전원에 추천되는 위치이기도 하구요

해결되지 않는군요

토미하니 안산 작성일

그럼  릴레이 f32    블박f34  연결하면될까요?

릴레이도 상시로 쓰시는거라면 각각 물리셔도 되고 같이 물리셔도 되요

릴레이 항시인지 기억이 안나서 ㅠㅠ 
미치겠어요

릴레이가 키를 뽑아도 작동 해야 한다면 상시구요 키를 뽑았을때 작동을 멈추어야 한다면 acc입니다

네 감사 합니다

이용해 주셔서 감사합니다

토미하니 안산 작성일

블박은 되면  미러 릴레이 작동을 안하네요 ㅠㅠ

블박도 같이 묶어봐요

토미하니 안산 작성일

블박이랑 같은 자리에 묶어 볼까요?

블박이랑이 아니고 릴레이랑 같이 상시에 물려보세요

토미하니 안산 작성일

지금 블박 연결되어있는곳에 릴레이 같이 묶으라는거 아닌가요?

블박이 붙어 있는곳은 상시가 아닙니다 한시적 작동인거 같네요

번호 주신데로 연결 했습니다 블박 f34

아니면 제품별로 배선을 다시 정렬 해보세요 제품중에 접불이 있을수도 있구요 지금 볼트 가까운쪽 bcm에 물린건 또 뭔가요? 여러가지가 엉켜 있네요

미노지니 작성일

배선 문제가 있는거 같네요 두가지의 제품이 각각 직렬연결이어야 하는데 지금 병렬로 작동 해서 둘중에 먼저 작동하는놈 외엔 전압이 딸려 죽는다든지 그런 상태일수도 있어요

방법이 없는건가요? 
전에  블박은 잘 사용했는데 이번 블박 달고  이런증상이 나네요ㅠㅠ

퓨즈박스 보니 지금 다섯가지 플러스 전원이 필요 한데 저중에 acc를 기능을 고려 한다면 적어도 세가지 제품이 지금 퓨즈박스에 연결 되어 있는거군요

토미하니 안산 작성일

미노지니 작성일

우선 블박 
acc b  b- 세가닥 
f33 f34 접지 요래 
정리 하시고 
나머지 배선은 각 어느 용도 인지 모르겠네요 f25에 물려 있는게 뭔지 모르겠네요 얘가 릴레이 배선인가..

차안 무드등입니다

25번

토미하니 안산 작성일

같이  묶어는데 블박만 작동하네요ㅠㅠ

미노지니 작성일

그리고 f21 f23 f38퓨즈는 왜 비어 있죠?

미노지니 작성일

38은 도어락이라 꽂아 두셔야 합니다

38 퓨즈 없네요

ㅡ.ㅡ;  38번 없는데 도어락 작동 하나요? 경보기 있는 차량이신가

현제 퓨즈 꽂히 상태입니다

네 경보기 있구요 지금현재  운전석 버튼 사이드미러 작동합니다

경보기 작동 안해네요

미노지니 작성일

혹시나 락 하면 폴딩 되는거 말씀 하시는거면 배선 문제 생기면 작동 안합니다 락폴딩만 따로 선따서 했던거 같아요 예전에 설치할때 작동 안해서 포기 했는데 40킬로 이상 달리니까 문이 락 될때 미러가 같이 접혀 버리더라구요ㅡㅡ; 배선 원위치 하시고 경보기 설치 업체 문의 하세요 손대면 안좋아요

제가  전에  사이드 미러  릴레이 사서 제가 설치했고요  그리고나서  작동잘되다가 오늘 블박 교체하고 나니  사이드미러릴레이  작동하지않아서  문의 드림겁니다

위에 적은 블박 배선부분 저대로 하셧으면 지금 다른 조건은 블박 밖에 없네요 접지 부분 다시 점검 해보세요 배선 접불 아니면 공교롭게 블박 고장 날때 같이 고장 난걸수 있어요

블박 작동하고있습니다  사제  사이드미러 릴레이 에서  전원한가닥 나오는데요 그걸 전원선에 연결하면 
블박이  꺼지고  블박 켜지면 릴레이 작동 안한다는거예요

어쨋건 둘중 한개만 연결 하면 작동 하는거네요? 배선 되있는 상태서 블박에 꼽힌 컨넥터만 뽑으시면 폴딩은 잘 작동되죠?

락폴딩에서 나오는선을 각 블박과 같이 물려 보세요 기능적으로는 같네요(주황 빨강 검정)

토미하니 안산 작성일

연결은 보조석  박스 안 선뭉치 에서 연결하고요  한가닥 전원선만  퓨즈에 물리게 되어있습니다

블박 컨넥터만 뽑은상태로 해보세요 배선 문제인지 전원이 인가되면 문제가 되는지 블박 전원 인가시에만 발생 하는 문제면 블박이 미세 역전압 으로 인해 락폴딩이 오작동 생길수도 있겠네요 acc는 키 뽑으면 전원 끊겨야 하는데 블박에서 상시전원이 acc쪽으로 역전류 발생 시키는 겁니다 그럼 락폴딩은 당연히 acc가 나오니까 도어락시 운행중으로 인식하여 미러가 안접히죠

위 와 같은 불량이면 간단한 방법으로 블박 acc단자로 가는 케이블에 다이오드를 하나 설치해서 역전류가 들어가지 않게 하는겁니다 블박 저대로 쓰면 딥슬립 모드 안들어가서 배터리 방전이 조금 빨리 됩니다

락이 안걸리네요

acc 상태로 인식 되면 락도 안되야 정상 입니다 키 꼽고 락 하면 안되는거랑 비슷한 원리죠

밖에서 잠궈도  문이 열리네요

블박 빼고 모든게 정상 작동하면 블박 문제로 보시고 조치 하세요 블박 빼고 배선도 다 원위치 했는데 같은 현상이면 점검 받아보셔야 합니다

지금  도어 락이 안되네요ㅠㅠ