정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

회원님들의 의견이 필요합니다........

서경I270GT 2019-06-18 11:18 조회 596

현재는

219,000 킬로 넘게 달리고 있습니다.

흡기 클리닝, DPF 클리닝....

아무것도 하지 않았습니다.

그래서 의견을 여쭤봅니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 아무것도 하지 않은채로 퍼질때까지 달려라

(얼마에 퍼지는지 내구성 한번 보자)

단점 : 엔진이든 DPF든 퍼졌을때 금액이 상상을 초월할것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 흡기나 DPF 클리닝 해봐라...

(22만 킬로타고 열어보면 상태가 어떤지 궁금하다)

단점 : 내구성은 모르게 될것이지만....차 상태는 좋아질것임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자.

22만킬로까지 엔진오일, 미션오일 교체말고는

단 어느것도 한적이 없는 제 차입니다.

물론 흡기 클리닝, DPF 클리닝도 한적 없으며

Dag도 사치라 생각하고 아무것도 안 한 차량입니다

어찌할까요??? 회원님들

골라 주십시요 (미션도 업데이트 안한 초기 출시 상태)

기름만 넣고 오로지 쭈우우우욱 달리기만 한 차량이에용.

서경l스큐 작성일

1번 가시죠 ㅋㅋㅋ 장거라 위주라 흡기는 비교적(?) 깨끗할것 같아요

서경I270GT의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ1번 콜... 
근데 횽... 
에어컨이 아직 시원해요...제 차가 이상한것 같아요.. 
제 킬로수보다 작은분들도 에어컨 안시원하다고 밸브 바꾸고 하시던데 
제 차 에어컨은 멀쩡해서 불안함....

서경I270GT 작성일

다수결로 ㅋㅋㅋ

서경l백야 작성일

3번으로 문제 없는지 점검이나 한 번 받아본다요. 
그리고 문제없다면 1번이요!

안열어보면 모르잖아요. 
간단한 점검시 컨디션은 좋다고 하네요.

인부l블랙보타이 작성일

뽑기가 아주 잘 돼었나보네요. 아님 평소 운전 습관이 좋으신가봐요.

ㅋㅋ아니에요 
운전습관 안젛아요 ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

솔직히 흡기,DPF클리닝 전혀 안하고 거의 폐차할때까지 문제없이 타시는 분들도 많이봤어요.ㅎㅎ 
차를 얼마나 더 타실껀지 몰라서 선택은 못하겠구요. 

근데 22만키로까지 엔진오일/미션오일 말고는 아무것도 교체한게 없다고 하셨는데 연료필터,브레이크오일,브레이크패드도 한번도 교체안했어유??

그런 소모품은 교체 해야죠 ㅋㅋㅋ 
흡기나 DPF나 이론쪽으론 안했다는겁니다. 타이밍벨트도 당연 교체해야졍

부경l크로우 작성일

저는 270GT님 따라서 오일류, 필터류만 교체하고 타는 사람입니다.ㅋ 아직 12만8천인 새내기지만 1번을 응원합니다.

1번 고고

대충l볼사 작성일

부럽습니다 저도 오일만갈고 오래오래 이상없이 탔으면 ㅠ

말디 내구성 좋아요. 오래오래 타실겁니다. 
저도 22만킬로까지 엔진/미션 속 썩이지 않은차는 말리부가 처음이에여. 

20만 킬로 이상탄차도 말디가 처음이구요

대충l볼사의 댓글 작성일

전 2.0이라 흑 ㅠ

말디 2.0 이잖아요... 
혹 휘발유.???

대충l볼사의 댓글 작성일

네...ㅎㅎ

부경l말디럽2406 작성일

저는 이번에 중고로 구입하고 어제 오일류 일체, 필터류 및 벨트류 일체 교환위해 쉐보레에 차 입고 시키고 기다리고 있습니다. 기존에도 디젤차 10년 넘게 타고 있던터라 이것저것 많이 알아봤는데...장거리 위주시면 저는 1번입니다. 270GT님 장거리 약간의 스피드 까지 즐기시는 듯 한데..흡배기 상태 괜찮을 듯 합니다. 
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=HBNVLtSOB1Y" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=HBNVLtSOB1Y</a> 
위에 있는 영상은 한번 봐주시면 도움 될듯 합니다. 그럼 폐차하는 그날까지!! 함께 하시죠

헉 고수이시네요. 넵 장거리 위주가 맞긴 합니다. 
차없을땐 또 세게 밟아주고 ㅎㅎㅎㅎ 
영상은 시간날대 한번 볼게요 감사합니다.

부경l광마 작성일

휘발유 차량이지만 한번 권해드리고 싶습니다. DPF 클리닝 흡기매니폴드 청소등등.. ㅎㅎ 디젤엔진 메인터넌스 한번 받아보시지요 ㅎㅎ

오 2번이란 말씀이시죠? 알겠습니다. 
2번 1표

대충l올레 작성일

15만 탔는데 dfp가 녹았네요ㅜㅜ 
맵이원인인거 같지는 않고요... 
타이밍 벨트 교체와 (1번) 
미션오일교체 했습니다(3번) 
매연이 심하더라고요.... 
고속위주로만 달렸고 
dpf꼭 태웠는데 이리됬네요

헉 15만에 DPF가 녹아요?? 수리비도 엄청 비쌀텐데... 
저랑 비슷하게 고속위주인데도 DPF가 녹다니.... 
저도 불안해지네여

대충l올레의 댓글 작성일

재생으로 교체했어요ㅜㅜ 
다똑같지는 않은거 같더라고요..

부경l미소결 작성일

저도 말디 13만키로 데려왔는데 
타이밍벨트는 끊어지면 화재의 위험이 있다고 들어서 가져오자말자 인젝터,dpf클리닝, 타이밍벨트, 미션오일 교환하고 타고있습니다ㅎㅎ

그건 진짜 잘하신겁니다. 전 차주의 운전습관을 모르니 .. 
비용은 꽤 들었겠지만 그만큼 잔고장없이 잘 달려 줄겁니다.

대경l로스 작성일

개인적으로 차는 긁어부스럼 안만드는게 최고인거 같습니다. 확실하게 믿을수 있는사람이 아니라면 그냥 타시는게..

네? 아 제가 타는 차입니다. 앞으로도 제가 탈 차량이고... 
22만 킬로가 되다보니 저도 내구성이 어찌될까?? 궁금하기도 하고 
클리닝 할까? 생각도 되고 
그래서 회원분들께 한번 여쭤보는겁니다.

서경l강뚱 작성일

1번 추처어어어언~!! 
근데 미션오일 얼마때 가셨나요?

미션오일은 8만킬로마다 교체해 주고 있어요. 다 순정품으로만요...

대충l영화처럼 작성일

270GT님 선택에 응원드립니다. 주~~~욱 달리는겁니다. ^^

1번 ㅋㅋㅋ

서경I펄리부 작성일

개인적으로 1번 추천하고싶네용 ㅎ 
괜히 열어서 클리닝하고... 문제생기면... 더억울할꺼같아요 ㅎ

요기횽도 1번

서경l타입 작성일

1번 추천ㅋ 2번하시면 엄한거 부러지거나 깨져서 돈이 더들어갈것 같습니다. 20만이면 탈만큼 타셨으니 1번! ㅋㅋ

탈민큼 탔죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 
더 타볼려고요

서경lfox 작성일

전 1번예정입니다.9만키로운행중...

올...1번 넵

광전l야시부시 작성일

저도 17만이고 소모품 교환만했습니다.ㅋㅋ 
2번 추천합니당.

이야..말디 내구성 좋네요. 
소모품 교환에 17만킬로까지....역시 말디입니다.

광전l야시부시의 댓글 작성일

다니는 공업사 사장님이 벨브청소가 15만이라하셔서 저는 하려고하고있어요 dpf는 장거리 차들은 깨끗할거라고 하더라구요

부경l구이 작성일

1번 가시죠. 저도 15만다되어 가는데  GT님 하시는거 보고 따라하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ제 차 퍼지면 바로 클리닝 받으십시요.. 
1번 ㅎㅎㅎ

대경 I 에스에스 작성일

킬로수를 보니 장거리 위주신거 같은데요 하지마십시요 장거리는 차에 이상조건 아니겠습니까  흡기는 카본끼는거 까지 고려한 설계라고하고 dpf도 깨끗할 것이라 사료됩니다 
저도 1년에 5만킬로정도 타는 장거리용인데 아직 암 것도 안하고 타고 있슺니다

1번. 

넵 장거리 위주 맞습니다 
연비는 전에 비해 점 떨어져보이더라구요. 감사합니다.

대충l수박 작성일

1번요~ 저도 gt는 따라가겠습니다. 아직 6.5만 입니다. 중고 말디 업어왔어요 ㅋㅋ 수고하세요!