정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전면유리 금이 점점 심해지네요

대충 l 대전 I 말릿 2019-06-17 15:06 조회 1081

세종에서 대전가는 길목을 달리다가 딱! 소리와함께 ㅠ 금이 쫘르륵.....

그리고 3일지난 지금 거의 절반가까이 금이 가버렸네요

쉐보레서비스는 37만

글로벌** 유리업체는 대전 33만 아산 30만원대 라고하는데 어디서 교환을 해야할까요... 더 괜찮은곳이 있으려나요? 

선팅도 해야하는데 ㅠ 최근에 돈 많이 깨지네요 증말 ㅠ ㅠ 

서경l캣니스 작성일

왜깨지게 된거에요? 어디 돌이라도 텨서 그런가여?

대충 l 대전 I 말릿의 댓글 작성일

글올려놓고 일하느라 잊고있었네요;; 
저기 모서리부분에 돌이 튀어서 ㅠ 깨졌네요

부경l리스 작성일

빨리 교체하시는게 좋겟네요..;;

네 ㅠ ㅠ 답변 감사합니다

광전l빼곰 작성일

사용해본적은 없는데 
셀프로 유리복원하는 키트 판다고 알고있어요. 
가격은 대략 만원정도로 알고있어요....

그러기엔 너무 위험해져서요., 답변 감사합니다!

부경I말리부관심 작성일

셀프보다 유리복원해주는 곳에 가시는게 좋을 것같습니다. 그곳에서 유리복원 가능여부 확인해보시고 안된다면 전체 교체로..

전체 교체로 생각하고 있습니다!! 셀프는 도저히... 답변 감사합니다!!

세종I쌍둥이아빠 작성일

세종이 공사현장이 많아서 그런가 세종에서 저도 돌빵 엄청당함ㅠ 
앞유리 운전석쪽 유리만 2번 금갔네요 

혹시 어디서 교체하셨는지 알수있을까요?? ㅠ

세종I쌍둥이아빠의 댓글 작성일

대전 도마동과 내동 사이였어요

업체명은 기억안나시죠?? 지금부터 검색해야겠습니다! 
혹시 정비소였는지 유리전문업체였는지만 알수있을까요?!

대충l살라마 작성일

천안쪽에 전면 유리 교체랑 넥스가드 썬팅까지 30만원 초반정도 들었던걸로 기억합니다.

오 감사합니다!@ 
한번 검색해보겠습니다!! 
답변 감사합니다!!

대경 I 에스에스 작성일

제 경우랑 깨진상황이 거의 흡사하네요 저정도면 복원 안됩니다  교환하셔야합니다

지역이 달라 업체 추천 부탁드리질 못해 너무 아쉽습니다 ㅠ 이번주안으로 무조건 교환하려고합니다! 답변 감사합니다!

대충l지농이 작성일

복원불가네요 ㅠ 저정도는 무조껀 교체

네 그래야지요 ㅠ ㅠ 아흑 ㅠ 
아시는 업체 있으신가요? ㅠ 
답변 감사합니다!!

부경l석이석이군 작성일

크게 차이안나면 사업소가 낫지않을까요?

여러루트 알아보고 비슷하면 석이석이군님말씀처럼 사업소에서 해야겠습니다! 답변 감사합니다!

서경l초코에너지 작성일

유리는 사업소는 모르겠지만 유리 전문점 중에 차량 유리 시공하는곳이 있습니다. 거기가 정비업체보다 조금 저렴합니다. 예전에 라세티 탈때 앞유리 금가서 교체하기러 바로정비 갔더니 소장님이 자기들도 유리는 유리전문점에서 불러서 한다고 하더라구요. 
정비업체랑 유리전문점이랑 비교견적 해보세요

넵!! 한번 오늘까지 폭풍검색하고 교환해야겠습니다... 금이 더 길어졌네요 ㅠ 답변 감사합니다

서경l말뿌 작성일

사업소가도 유리는 하청줍니다 
싼데로가세요

오늘도 폭풍검색해보려고 합니다!! 
답변 정말 감사합니다!

서경I270GT의 댓글 작성일

아 사업소가도 사업소에서 하는게 아니라 하청으로 가나요?? 
오...또 배웠네...감사합니다

대충l술취한라쿤 작성일

저정도 금  간건 교체가 답이에요‥복원해봐야  얼마 못가고 또  금가기 시작합니다‥ 자동차  유리집  발품 팔아서  여러군데 견적 넣어보세요‥저도  전면  유리 교체하는데32들었던것같네요ㅡ

아 제가 어제 대충 알아본곳이랑 비슷하네요... 그정도 선에서 이루어지나보네요 ㅠ 
아 돌빵 ㅠ 답변 감사합니다!

부경l말디럽2406 작성일

유리복원 하지 마시고 가급적 전체 교환하십시오. 집에 캡티바 차량 얼마전 돌빵으로 15cm정도 금 간거 복원해서 탔었는데 타다보니 더 길어지더라구요 결국은 통으로 교체했습니다. 여러군데 잘 알아보시면 유리교환 저렴하게 잘 하는 곳 있을 겁니다. 요즘에는 유리 앞유리썬팅까지 함께 시공해 주는 업체가 대부분이더라구요. 부산이시면 추천해 드릴 업체가 있는데 거리가 좀 있으시네요...

네 저도 복원은 생각하지도 못하게 점점 금이 길어지고 있습니다 ㅠ 제가 부산으로 가고싶네요 ㅠ 오늘도 폭풍검색해보고 전체 교환해야겠습니다! 
답변 감사합니다!

대충l아이엠지 작성일

테이프 안쪽에 붙여놓으세요...풍압에 계속 갈라지게 됩니다

안그래도 자꾸 좌상향하고있습니다 ㅠ 
다이소 방문해야겠습니다....흑흑 답변감사합니다!

부경l주니호야 작성일

저정도면 복원 한됩니다. 복원해도 시간 지나면 거기서 조금씩 가긴하더라구요. 
근데 일반 유리 시공업체인데...비싸네요...아님 쉐보레라서 인가?? 
회사차 투싼 앞유리 교체할대 15만원 이하로 준것 같은데요...썬팅 별도이고..

쉐보레는 뭐든 비싼건가요...... 직접 유리 만들고 싶네요....... 답변 감사합니다!!!

광전l간꽃 작성일

ㅠㅠ첨에 금갔을때 땜빵하듯 하는게 있던데 그거면 오만원정도면 끝나유 ㅠㅠ 조수석이니 별로 안거슬릴거에요 다음번엔 그렇게 알아봐보세요