정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 퍼포먼스 로워링킷 장착 후기

서인경l흠흠 2018-06-16 16:56 조회 667

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

레이서l띤지님의 차량을 타본 후 바로 지른 

퍼포먼스 로워링킷

드디어 장착 했습니다.

일단 사진으로 보시면 

바로 아래가 앞쪽 스프링인데 스프링두께 차이말곤 거의 잘 모를정도입니다.

뒤쪽 스프링은 역시나 길이차이도 나는데요.
시트포지션을 최대한 내려도 SUV느낌 살짝 나는 시야가

뒤쪽이 내려가면서 드디어 SUV느낌을 벗어나게 되더라구요 ㅎㅎ

RS모델이라 뒷쇼바만 들어있는 제품을 구매했는데요.

뒷쇼바 역시 RS쇼바에 비해 길이 차이가 납니다.

저정도 차이가 과연 얼마나 차이가 날까 싶기도 하고....

솔직히 사진 찍으면서도 의문이 들더라구요 ㅎㅎ

자로 재보진 않았지만 딱 저정도가 10mm 정도가 아닐까 싶습니다.

자..

역시 제대로 된 샵에서 장착하니

전에 잡소리 나던부분도 사라지고 좋네요.

휠얼라이먼트까지 봤지만 작년12월달에 휠얼라이먼트를 봐둬서

딱히 많이 수정은 안하는것 같습니다.

처음 시트에 앉아보니

뒷부분이 내려가면서 시야가 달라진게 느껴집니다.

백밀러를 약간 수정하게 되네요?

저는 상당히 예민한 편이라서 그럴수도 있습니다만

SUV처럼 편했던(?) 시야가 약간 이질감이 느껴집니다.

가볍게 집에 오는길에

주말이라 차는 많아서 제대로 테스트는 못했지만

가장 좋았던건

기존 RS가 노면을 충격을 지저분하게 뱉었던 부분을

깔끔하게 지나쳐가네요..

회사가 성남쪽이고 집도 초등학교가 있어 방지턱이 살인적인데...

방지턱 리바운딩이 깔끔해졌습니다.

뒷부분 그립력이 좋아지고 눌러지면서

확실히 고속주행 시 안정감이 상당합니다..

이부분은 오히려 속도가 더 올리게되고 운전실력 향상된 기분마저주네요 ㅋ

누군가 명언처럼 말씀하셨듯이

이게 원래 RS에 나왔어야 했습니다!

정말 이제 완성된 아베오RS가 된거 같네요.

일체형과 다운스프링에서 고민하시는 분들이라면

퍼포먼스 로워링킷이 정말 답인거 같습니다.

이거 몰랐다면 전 아직도 멀해야할지 헤매고 있었을거같다는 생각이 들정도로

현재 만족감이 상당하구요.

물론 막 퍼포먼스가 올라가는건 아닙니다.

딱~!

20%.

많으면 30%정도의 체감이지 않을까 싶어요.

하지만 그정도에 내구성과 일상주행이 가능하고 즐길수 있다면

데일리 펀카에게는

최고의 튜닝이지 않을까 싶습니다.

이상 퍼포먼스 로워링킷 후기였구요.

좀더 타보고 또 후기 남겨볼께요 ㅎ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l검정개구리 작성일

저도 고민 하고 있는중인데 구매좌표와 장착샵좀 쪽지로 알려주실수 있을까요?

서인경l흠흠의 댓글 작성일

네~

서인경l몽상 작성일

저도 구매좌표랑 장착샵 부탁드립니다~ 몇분이서 같이 주문해도 좋을것 같네요... ㅎㅎ

네~

서인경l청색1번 작성일

순정과 비교해서 단단함은 어떤가요?

RS순정이랑은 차이가 있어요. 
일체형같은 느낌은 아니지만 충분히 단단하고 리어그립력이 살아서 느낌이 아주 좋네요

서인경l레이서띤지 작성일

오~~ 흠흠님 필력좋으시다~~ 디테일하시넹~~ 
달리고 잡네요 ㅎㅎ 
백미러 각도의 변화까지.. ㅎㅎ

제주l눈큰아기 작성일

장착 하셨네요ㅎㅎ 
 운전이 재밌어지는 순간 연비는 포기하는걸로 ㅎㅎㅎ

안녕하세요^^ㅎㅎ 
-0- 정확히 아시네요 역시 ㅎㅎㅎ입니다

서인경I가나다ㄹ ㅏ 작성일

저도 구매좌표랑 장착샵 보내즈실수있나요??

네~

서인경l임동춘 작성일

저도 서스 교체 생각중이라.. 구매좌표랑 장착샵 좀 부탁드리겠습니다~~

넵넵^^

서인경l벅스무직 작성일

저도  장착샵이랑 구매좌표를 알고싶습니다.!

넵~

서인경l플라주 작성일

장착샵 정보와 구매대행 싸이트 정보좀 부탁드립니다..^^

아이고 늦었네요 쪽지보내드리겠습니다^^

서인경l플라주의 댓글 작성일

에고.. 보관된 쪽지를 잘못해서 삭제 해버렸네요.. 장착샵 정보좀 다시 부탁드려요..^^a

아베오좋은가요 작성일

후기 잘봤습니다 rs쇼버에 다운스프링된상태인데 떙기네요ㅎㅎ 
정보 쪽지로 보내주실수있을까요?ㅎㅎ

서인경l눈누난나나나 작성일

저도 정보 부탁드리겠습니다 ^^

강원l삼척다람쥐 작성일

저도 구매대행사이트와 장착샵 정보 부탁드리겠습니다 ^^

서인경l시러스 작성일

장착샵이랑 구매대행사이트 
구매비용과 공임 부탁드려봅니다!(꾸벅)