정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 냄새가 심합니다

대충l세종l게맛살 2018-06-16 13:34 조회 1365

에어컨 냄새가 심해서 카울 안쪽 청소를 위해 세차장에서 고압수를 저부분에 쏴도 되나요???뜯으려니 공구가 좀 필요 한것 같아서요

서경l마스타우 작성일

저도 냄새가 심해서 해봐야겠네요

부경l수영돌이 작성일

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1355607" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1355607</a> 이렇게 청소하는 방법이 있더라구요ㅎ 저도 오늘 했는데 냄새 안나더라구요 ㅎ

coocan 작성일

글 처음 쓰는데 지난 번에 어떤 기사에서 에어컨 오토로 상시 틀고 다니면 냄새가 안난다고 해서 따라 해봤는데 냄새 완전 사라졌습니다. 연비는 조금 떨어지겠지만 여름 겨울 항상 나던 냄새가 사라지니 연비는 눈에도 안 들어오네요 제 와이프 차도 오토로 틀어서 냄새 잡았습니다.

대충I꿈유메dream 작성일

전 뜯지 않고 위에 메쉬쪽에 락스 뿌렸어요

대충l세종l게맛살의 댓글 작성일

락스 담아다가 저 구멍에 바로 뿌리신건가요?.. 스프레이 꼽아서요&gt;?

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

세척용 락스있어요 샴푸 같이 되서는 그냥 위에 뿌려서 들어갔죠

서경lmaxx 작성일

냄새는 예방을 하는것이 최고죠 ㅎ 
히터로 말리는 방법은 위에 많이들 달아 주셨고 실내 습기 또한 냄샤의 원인입니다.  실내에 하마 한마리 키우사는 것을 적극 추천합니다. 
전 위 두가지로 이전 차량도 지금 차량도 냄새없습니다 ^^

대경l포항l놈놈 작성일

전 창문 다 닫고 히터 하이로 맞춰서 20분 틀었더니 냄새가 안나네요 ㅋㅋㅋㅋ 에프터블로우 활성화 바로 했습니다 그러니 냄새가 안납니다

이 방법으로 한번 해봐야 겠네요. 훈증캔도 한번 해보고

혹시 히트 트셨을 때 내기로 하나요 외기로 하나요?

대경l포항l놈놈의 댓글 작성일

저는 외기로 했어요 풍량 8단으로요

서경I드래쉬 작성일

저는 만필터 사용하는데 다른 필터보다는 냄새를 좀 막아주는것 같더라구요.

이번에 2 1로 사서 장착 했는데 똑같아요 ㅠㅜ..

대충l파파 작성일

카페 횐님이 올려주신 글 참고해서 방금 전에 청소했습니다. 
와 진짜 엄청나게 시커멓고 때가 많더라구요. 
티슈로 싹 닦구 소독용 에탄올로 다시 쌋 닦구 흡입구 아래쪽 관에 에어로 불고했더니 신기하게도 냄사가 안납니다. 원인이 뭔지는 정확히 모르겠어요. 저도 에어컨 틀자마자 찌린내 났었는데 일단은 안나니 넘 좋네요.

담주 중에 회사에서 공구 가져다가 한 해봐야 겟네요 감사합니다

서경l페이의 댓글 작성일

저기가 앞유리쪽에 물 배수되는 곳입니다. 
물  흙먼지  꽃가루  낙엽  시간 = 거름 이 되는 거죠..

창원ll푸른바다 작성일

안됩니다. 시동끈기 전 외기로 5분 말리세요

서경l페이 작성일

저기 구멍 촘촘 뚫린데 고압수 쏘면 잘못하면 에어컨 필터쪽으로 물 들어갈 수도 있어요.

쏘면 안되겠군요.. 세차 끝나고 나면 그 부분에 거품이 많이 있어서 쏴도 되는줄 알았어요

대경I호이 작성일

집도착전 5분전부터 에어컨버튼 끄시고 송풍으로 말려주셔야해요

대경l벤츠 작성일

에어컨 사용하시고 시동끄기 5분전부터 에어컨끄고 히터로 5분말려주세요 그럼 냄새 안나요

대충l죵택 작성일

제 생각에도 안되실거같습니다..

인부l알리부 작성일

에어컨필터는 교체해보셧나요?!

필터는 바로 교체 했습니다.. 그런데도 나네요 냄새가

인부l알리부의 댓글 작성일

그럼 에바크리닝하는것도 추천합니다^^

서경I연어 작성일

저커버 안에가 먼지가 쌓여있는거라 크게 차이가 없을거같은데요?ㅜㅜ

역시나 안되려나요..