정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8세대 디젤 시세 충격적이네요.(내용추가)

서경I드래쉬 2018-06-15 17:58 조회 1922

8세대 디젤 LS 모델이구요.

2015년 9월 등록, 45,000km 탔고 뒷휀다 판금정도 있는 차량인데요.

차 바꿀려고 딜러 입찰 앱에 올려봤는데 700만원 입찰 들어왔네요ㅜㅜ

작년 이맘때 차 팔려고 알아봤을땐(25,000km) 1,600만원까지 준다고 했었는데...

1년 사이에 무슨 반토막이 넘게나는 이런 어처구니 없는 경우가 있나요ㅋ

아무리 GM사태 때문에 쉐보레 인식이 안좋다 하더라고...

입찰 금액이 맞나 싶어 엔카 들어가서 몇대 조회해 봤더니

비슷한 매물이 대략 1,200~1,300만원은 되는것 같은데

뭣모르고 이런 딜러한테 팔면 대체 얼마를 해먹는건가요ㅋ

--------------------------------------------------------------------------

(내용 추가)

오늘 엔카 직영 다녀왔습니다.

차량 매입 담당 직원분이 제 차를 꼼꼼히 보시더니

요즘 GM차가 매입금액이 안좋다는 말씀을 하시며 1,200만원을 제시하시네요.

엄청 좋은 금액은 아니나 어제 700만원에 너무 충격을 먹어서인지 후하다는 생각까지 들게 만드네요.

바로 매입할려고 마음 먹고 대차할 차를 봤는데 약간 걸리는 부분이 있어서 일단은 그냥 왔습니다.

여러 회원분들이 조언해주신대로 견적앱은 정말 믿을게 못되나 봅니다.

서경l알랍말디 작성일

15년5월식 7년이상 탈 생각으로 뽑았는데 3년되니 기변욕심도 생겨서 중고시세 알아보다가 걍 7년 채우기로 ㅡㅡ GM사태로 쉐보레에 정내미가 떨어지네요 ㅠㅠ

서경l마스타우 작성일

딜러가 정말 하... 답답하네..

서경l팻보이 작성일

쉐보레 차량은 폐차할때까지 뒤도 안돌아보고 열심히 타야한다고 느끼고 있습니다^^

대충l도영 작성일

저도 예전 차를 엔카 매물 올리니 말도 안되는 가격에 접근해서 딜러차단 후 청주집앞 중고매매단지에 팔아서 200만원 더 받았어요. 스파크S 였습니다.

대경l포항l바리 작성일

충격적이네요 ㄷ ㄷ ㄷ 저도 ls인데 ㅠㅠ 뭐 애초에 살때 차수명 다할때까지 탈려고샀으니... 진짜 그래야겠어요 ㅎㅎㅎ

광전I검정말디 작성일

전두달정도전에친구차판다고따라다녓더니  물보니1500쯤  예기하던데요..15년8월  완풀요

서경l말리부보헤미안 작성일

특별한 상항아니면 쉐보레 말디 끝까지 함께 한다고 맘 먹으니 정신건강에는 좋은 것 같아요. 
말디는 좋은차인것 같은데 좋은 분 만나 제값 받으시길 바랍니다~^^ 

서경I드래쉬의 댓글 작성일

오늘 엔카가서 견적받고 오는데 갑자기 차가 부드럽게 나가는것 같이 느껴지네요. 
어제까지만해도 팔아야지 했는데 오늘 갑자기 갈등이 생기네요ㅎㅎ

오늘 엔카 다녀왔는데 제 차 입찰한 딜러들이 비양심이었습니다.

서경l바나나킥 작성일

700은 너무했네요 ㅎㅎ

그러니까요ㅋ 
이후 580 제시한 딜러도 있었네요. 그거보고 정말 화가나는데.. 참ㅎㅎㅎ

부경l헬로윈77 작성일

차를 팔면 인터넷 시세보다 200정도는 빠지더군요 많이 알아보시고 판매하시길

조언 감사합니다^^

강원l강릉l대범 작성일

700.. 사람들이 해도해도 너무하네요 ㅎㅎ폐차시킬때까지 탈 생각으로 사서 걱정은 없지만 뭔가 씁슬하네요 ㅠㅠ

오늘 엔카가서 생각보다 괜찮은 금액을 제시받아서 다시 기분이 좋아졌습니다ㅎㅎ

광전l보노보스 작성일

엔카직영이 가장 정확한 시세를 제시합니다 인터넷을 통한 입찰은 무의미합니다...

네, 입찰은 정말 무의미하고 마음만 상하네요. 
엔카직영 한번 신청해 봐야겠네요. 편하게 직접 방문도 해준다고하니 부담도 없을것 같구요.

서경l말리부투 작성일

얼마전에 엔카직영에서 제 차 보러 왔었는데... 
1300 정도 불렀습니다. 
그렇게 시세가 낮지는 않습니다.

주말에 엔카 직영 한번 신청해봐야겠네요. 
제 생각에도 그쪽에서 얘기하는게 젤 정확할듯 싶네요.

부경l티케 작성일

등급이 문제입니다. 매입해도 거의 안팔린다고 봐야되때문에 높게매입이 안되요

흠.. 그런걸까요. 첨살때 200더주고 LT로 갈걸 그랬나봐요.

부경l티케의 댓글 작성일

저도 예전에 깡통팔아보니 그렇더라구요ㅠ중고는풀옵이라는인식이... 다른분들 말씀처럼 엔카같은데 알아보시고 입찰도 몇번하면 그때그때 다르니 좋은가격을 기다려보셔요!

오늘 엔카가니 별다른 질문없이 차량 상태만 보고 바로 견적을 제시해주더라구요. 
견적 앱하고는 비교가 안되는 높은 금액을 얘기해줘서 여기가 참 양심적으로 장사하는구나 라는 생각이 들었습니다.

서경I연어 작성일

제가 팔아보니 경매 어플이 제일 많이 쳐주드라구요 근데 와서 깍더라는 ㅋㅋ

하아.. 참 답답하네요. 
주말동안 생각좀 해봐야겠습니다.

광전l크룽 작성일

700은 너무햇네요 ㄷㄷ;;

이후에 580에 입찰한 딜러도 있네요. 
정말 한번만 걸려라 이건가ㅋ

광전l크룽의 댓글 작성일

그렇게 쌀리는없는데 그 차량은 사고차량 아닐까요? 전손차..

제 차를 총 3명의 딜러가 입찰했는데 580 / 700 / 950 이었습니다. 
오늘 엔카가니 1200 제시하네요.

광전l크룽의 댓글 작성일

사기꾼들이네요..ㅋㅋ

서경lfox 작성일

그런후기들이야 조작가능하니...그나저나 시세처참하군요ㅠ

정말 이정도로 입찰할줄은 상상도 못했네요

광전I기아식도 작성일

엔카시세보다 100만원 싸게 올리셔서 직거래추천 
700에 매수하고 1200에팔아도 남는장사죠

아이고 아무래도 직거래가 답인가 보군요ㅎㅎ

서경I윤조사 작성일

입찰가는 말그대로 입찰 가 아닌가요 ㅎㅎ 내가 원하는 가격 ㅎㅎ 실 거래금액기준

방금 또 다른 딜러분께 연략왔는데 950만원 준다고 하시네요. 
만족스럽진 못하지만 700입찰한 딜러보단 낫네요ㅋ

광전I기아식도의 댓글 작성일

제가 ㅇㅇㅇㅇ앱후기는 그렇게 해놓고 감가 엄청할수도 있어요. 
평균가 고려하셔야 진짜 견적이에요

스팸관리I나야오빠 작성일

팔때, 딜러가 엄청 후려침. 
살때, 타사와 비슷한 가격. 

결국 중간에서 GM사태 핑계로 엄청나게 폭리 취하는 중이죠.

결국 직거래가 답인가보군요

서경I시월I이경환 작성일

저도 퍼질때 까지 타고 싶은데 중간중간 수리비 폭탄맞으면 버틸수 있을지 ㅠ

저도 퍼질때까지 탈려고 했는데 사람 맘이란게 참 간사한지 길에 다니는 이쁜 신차들을 보니 맘이 바뀌네요.

광전l카블 작성일

저는 애초에 퍼질때까지 탈맘으로 새차뽑은지라ㅡ감흥이없네요

저도 그럴려고 새차 뽑았는데 이제 슬슬 3년되가니 기변 욕구가 오네요. 
작년에도 한번 왔었는데 그건 어찌어찌 잘 참았는데...

서경l묵령 작성일

딜러 분들이 심하신 듯 하네요

진짜 너무해요ㅜㅜ 
그 딜러 후기보니 차 값 잘 쳐줘서 고맙다는 후기가 잔뜩이런데.. 왜 저만ㅋ