정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 엔진출력저하.. 결함…

서경l마루몽몽 2018-06-16 12:55 조회 2010

올해 1월말 올뉴말리부1.5터보 구입하고 첫날
언덕올라가다 차가 멈춰 사고날뻔하고
센터 입고시켰더니 배터리갈고 차가 잘 나간다해서
지금까지 짱나게 타고 있었습니다.

그간 내리막길 차떨림, 레인센서 고장, 오토라이트불량의
문제로 수원영통서비스센터만 4번쯤 다녀왔는데
한결같이 차에는 문제가 없다고 일관하시고

오늘 아침엔 '엔진출력저하'라고 계기판 떠서
이래저래 서비스차덜이 와서 보더니
견인해서 입고할수밖에 없답니다.

견인하려니 주차장에서 차빼기가 어려워
뭔 초기화를 하니 시동이 걸리네요 ㅡㅡ

수원영통 서비스센터에서 차량 입고시키면 대차
해준다더니.. 이제 시동걸려서 입고시켜도
대차 안된다는게 사람갖고 장난치는거임?

임시방편으로 주차장에서 우째우째해서 시동걸렸으니
차에는 문제없다??
그러게 차사고 첫날 결함때부터 교환/환불을 해줌 좋잖아?
차량 결함으로 사람 죽어나가도 신경1도 안쓸 넘들

고객센터 클레임도 2~3번 넣음 회신도 안오는 쓰레기 쉐보레같으니라고

이거 어떻게할까요? 차산지 반년도 안돼 5번째 문제발생인데.. 진짜 방법이 없을까요 ㅡㅡ

대충l모카초코 작성일

흐미 엔진출력저하 시동 안 걸림 해결 되셨나요? 저도 이래서 캐빡치네요.

서경l마루몽몽의 댓글 작성일

그 뒤로 정비소를 안 갔어요~ 이젠 정비소 꼴두보기싫음ㅡㅡ 이후로 시동은 걸리긴하지만 시동 켤때마다 늘 불안하죠

대충l모카초코의 댓글 작성일

저랑 같네요. 토욜날 사업소 가볼려구요. ㅜㅋ

두리방가 작성일

양평 사업소 여섯차례 입고했습니다. 
동일증상이고 고속도로운행중 차가 여러번 멈추어서 수차례 목숨이 왔다갔가 했네요. 
방금 또 일어났습니다.

서경l이천 작성일

16년 6월 출고 1.5터보 ltz 차량인데 
아직까진 엔진출력 저하 멘트는 없고 

스티어링휠 성능감소? 저하 인가 그거 한번 뜨던데

광전l미스터유 작성일

강하게 어필하세요.. 다른 고객들 들릴만큼 강하게.. 조곤조곤하면 호구로 봅니다 ㅠ 모든 서비스센터는..

부경l금사 작성일

5번째면 차량교체사유 아닌가요? 수리말고 교체를 요청하시죠

서경lssqualll 작성일

이거 리콜센터에 계속 민원 넣어야 해요 생명이 걸린 문제 인데 너무 하네요

네~  민원넣어도 무시하겠지만.. 언제까지 그러나 봐야죠

서울l홀리레그나 작성일

오늘 6700뛴 말리부 엔진출력저하 뜨면서 시동이 안걸리더군요. 다행히 마트에 주차후 시동걸때 그런거라 다행이었지만.... 서비스센터 전화해서 긴급출동서비스 받았는데 밧데리 -극을 초기화 하니 바로 시동 걸리더군요. 일시적인 소프트웨어 에러라고 하는데 사업소 들려보라고 하더라구요.

서경I블랙붕 작성일

올뉴 말리부가 왜~이렇게 문제가 많죠...? 현,기차는 문제가이렇게 많나요...? 제차는 아직 문제가 방생안했지만 이른 저른 글을볼때마다 불안하네요...ㅜㅜ

광전l미스터유의 댓글 작성일

현기차나 쉐보레나 문제는 다 많아요 ㅠ...

인부l인천싸나이 작성일

참고로 2017년 10월식이며 12월에 인도 후 5,600Km에서 엔진출력저하 발생하였습니다.

인부l인천싸나이 작성일

저같은경우 정지상태에서 출력저하로 인해 처음에는 밧데리초기화, 다음날 동일증상이발생하여 이번에는 견인요청. 2주간의 대기가필요하더니 일주일째되는날 수리완료되었다고 연락왔습니다. 
운행중 "엔진출력저하" 하고는 다른증상이며 엔진쪽 모듈이상으로 개선품이나와서 수리했다하더군요. 
일전에는 기존 부품으로 교체만하다보니 동일증상 재발생하였으나 나름 원인을찾았는지 개선품이나오고 자재수급도 원할하다하니 문의후 조치받으시면될것같습니다. 쉐보레에서도 내용을 인지하고있는것같으나 리콜은없으며 문제되는차량만 수리해주니 안타깝네요. 무엇보다 안전을위해서라도 밧데리초기화 등 임시조치는하지마시고 무조건 사업소 입고 후 수리하시길 적극 권장합니다.

감사합니다. 센터 입고시켜야겠네요. 근데 지금은 시동 걸리는데 문제없다고 무시할지 걱정입니다ㅡㅡ

부경l민 작성일

철수때 생산차인가...ㅜㅜㅜ

대충l홍장군 작성일

뽑기운이 진짜 있기는 한가봐여...

서경l말리부최고다 작성일

쉐보래as는 정말극악이네요ㅠㅠ 
뽑기운도 잇겟지만 저런상황이면 어떻게든 고쳐줘야할텐디 문제없다는게 말이되나여

서경l마루몽몽 작성일

차좀 보시는분들이 쫌전에 와서 본네트 열어보더니.. 용접 등 덧빵이 왤케 많냐고 하시는데 ㅡㅡ 이차 정체가 뭔지 몰겠어요. 신차 몇개월전 생산해서 할인적용받은것밖에 없는데

광전I카리스마 작성일

점화 플러그 교체해보세요

서경l메로나 작성일

ㅜㅡ 왜 사람들이 뽑기운 뽑기운 그러는지 알것도 같네요 ... 
그렇지만 진짜 사측은 너무 한거 같아요 소비자들을 완전 에휴 ...

부경l광마 작성일

남의 일 같지 않아서 참 속상하네요.. 차주는 오죽하실까요? 위로 드립니다.