정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

벤츠 시리즈 직빨 붙었네요

서경ㅣ레포 2018-06-16 23:40 조회 1396

뒤에서 칼치기하면서 이리저리 왔다갔다 하는 

벤츠를 룸미러로 보고 저도 좀 밟고다니는 스타일이라 

잘간다 싶은지 붙고 싶었나봐요

1.2차선 나란히 서서 벤츠가 풀악셀하면 저도 성능테스트해보고싶은지라 벤츠가 먼저 스타트하길래

저조 풀악셀 밟았는데  짧은 구간이였지만 

엇비슷하게 계속 가다가 결국 제가 이겼네요 ㅋ 

말리부 잘나갑니다 그뒤로

창피한지 차도없는데 저뒤에서 멀찍이 떨어져서

한3키로를 따라오다 없어졌네요

어두워서 룸미러로만 본거라 벤츠 모델은 못봤는데

말리부2.0이랑 비슷한성능인 벤츠가 어떤모델일까요

부경l별빛은 작성일

예전에 제가 올린 글이 있지만 제친구가 BMW520D인데 제가 발라 버렸습니다. 점 정도는 아니고 가면 갈수록 멀어지더군요 단 말리부나 BMW는 달리기용 차가 아니죠ㅎㅎ 의미없는 대결입니다

서경l팀킬의 댓글 작성일

BMW를 달리기용이 아니라고 하면 오너들 좀 섭섭할듯요 ㅎㅎ 

저도 520d 는 아주 높은 가속성능도 아니고, 하체도 부드러운 편이라 달리기 용이 아니라 생각하지만, 그냥 BMW  달리기 별로야 라고는 말이 안나오내요^^ 

한단계만 높혀서 528i만 되어도 상당히 파워풀하며, 특히 중저속 반응이 무거운 무게에도 불구하고 어마어마 하더군요. 

좀 더 스포츠 성향의 차종들은 직발가속도 좋지만 말리부 포함 패밀리세단류로는 게임이 안될만큼의 핸들링 성능에 감탄했습니다. 거짓말 좀 보태서 엄청난 속도에서 직각커브 되는거 보고 놀랐습니다. 

부경l별빛은의 댓글 작성일

제말을 달리기용으로 스포츠카가 아니라는 겁니다. BMW520D가 스포츠카가 아니잖아요 말리부도 스포츠카가 아니구요

그리고 포르쉐나 람보르기니도 속도내면서 직각 커브돌면 차 뒤집어 집니다 어떤차가 직각 커브를 속도내면서 돌수 있는지 보고 싶습니다

말리부나 BMW나 달리기용이 아니라 쓰셔서, 저는 BMW와 엄청 큰 차이를 느낀게 있어서 적은거구요, 그런 뜻이면 말리부나 520d나 달리기 용이 아니라고 적어주셨으면 오해소지가 적었을것 같습니다. 

직각커브는 거짓말좀 보태서 그렇다고 적었습니다.

제가 오해의 소지를 만들었다면 죄송하게 됬습니다.

즐거운 휴일저녁에 괜한 말을 했나 싶네요. 저도 죄송합니다.

서경l팀킬 작성일

무조건 이기려고만 하는게 아니라면 누가 빠른가 달려보는건 관심사이기도 하죠. 

차라는게 등급과 관계없이 하급차가 더 빠른경우도 많으므로 그냥 지나 이기나 아 그렇구나 하면 된다 생각합니다. 
상급차에 이기면 지나치게 뿌듯해 하거나, 하급차에 지면 속이 상해서 그래봐야 무슨차 등등 다른걸로 까고 그러는건 정말 아닌것 같습니다. 

그리고, 가속성능은 간큰사람이 이긴다는 얘기가 많은데 그것 보다는 차의 성능이 훨씬 영향이 많습니다. 

기본 가속성능은 간튜닝과 상관없으며, 바닥까지 밟아도 못따라간다면 간이 큰사람이 탄다고 더 빨라지는게 아니죠. 
이건 실력으로도 커버가 안되는거라 슈마허가 와서 밟아도 안됩니다. 

안정감 면에서도 결국 성능과 타이어가 좋은 차들이 불안감이 더 적기때문에 같은 간크기라도 더 잘달립니다. 

성능이 비슷한 차라면 운전자의  간크기에 따라 차이가 날 수 있겠지만, 통상 가속성능이 후반까지 거의 비슷한 경우가 잘 없어 전반적으로 차량성능의 영향이 큽니다.

서경I레포의 댓글 작성일

미션도 욕많이 먹지만 그렇게 나쁜 미션은 아닌것 같아요 
쌍용 티볼리도 세컨으로 보유중인데 
엔진힘을 갉아먹는다는 느낌이 확 있어요

미션은 변속감 같은게 좀 딸려서 그렇지 손실율은 별로 떨어지는것 같지 않습니다. 
나가는걸로 봐서는 현기차에 딸리지 않습니다.

광전I말리부우 작성일

벤츠나 비엠은 차값은 비싸지만 그 값이 순전히 주행능력에 몰빵한 차가 아니라는것만 아시면 됩니다~ 
한마디로 외제차가 무조건 잘 달린다는 환상을 가지시면 안되요 
말리부 2.0은 벤츠 E300이랑 비슷하죠 말리부 2.0도 0-200 26초 나오고 E300도 25~26초 나와요 
그리고 1세대 K5 터보는 BMW530i를 그냥 발라버립니다 ㅋㅋ 

서경l얀스 작성일

안전 운전요;

안녕하세요 카페 자주오시네요 ㅋ

서경l얀스의 댓글 작성일

저 여기 저기 카페 죽돌이입니다 ㅋㅋㅋ

강원l한다면하는형 작성일

제친구는18년식 cal250amg이고 같은.0터보인데 60드래그서 점점벌어지면서 이겼어요

서경l말랭이2 작성일

비슷하다면 e300 정도 되겠네요

대충l말붕이쩜영텁 작성일

글쌔요 그 벤츠가 2.0 디젤이고 정말 풀악셀이였다면 이긴게 맞겠다만.. 그냥 어느정도까지만 밟는 사람이면 이기고 지고 의미가 없죠 사실상 서로 같이 밟기로 하고 스타트 하면 모를까 공도 레이싱 그다지 의미 없다고 봅니다

네 의미는 없지만 재미있던 경험이였어요 ㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

진짜로 2.0디젤보다 2.0말 9휘발이 훨씬 더 잘나가나보군요 ㅋㅋ;;; 
말디는 소리만큰거였엉..

대충l말붕이쩜영텁의 댓글 작성일

아무래도 2.0가솔린터보에 캐딜락 엔진이다보니..

광전I말리부우의 댓글 작성일

같은 CC급이면 디젤 엔진은 휘발유엔진을 못 이깁니다 엔진 특성상 그래요 고속으로 나갈수록 그 차이는 더 벌어지구요

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"  이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다※ 

수정했습니다

광전l정덕배의 댓글 작성일

네 좋은주말보내세요^^

대충lolleh 작성일

간큰사람.(코너에서 브레이크 안밟는사람)이 
이겨요ㅜㅜ 
아는길에선 포르쉐도 안겁나는 1인...

인부I스내치 작성일

위에 두분 말씀이 맞습니다 ㅋㅋ 

대경I호이 작성일

ㅎㅎ윗분 말씀 맞아요.. 
차가좋아도 간큰사람이 이깁니다 
안전운행하세요.

부경l말포로탱 작성일

ㅋ 아무의미없어요 간큰사람이결국이기는ㅋ안전운전하세요ㅋㅋ