정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요철 주행시 딱딱,달그락 소음으로 전륜 활대링크 교체 했습니다

프래스 2018-06-16 21:42 조회 973

바퀴 고착되서 볼트 살짝 풀고 왔다 갔다 몇번하고 풀었습니다

육각 렌치로 고정 하고 18mm 스패너를 이용해 푸시면 되겠습니다
wd를 좀 뿌리고 풀었다 조였다 하면서 풀었습니다

하단은 녹이 적어서 그런지 비교적 쉽게

링크 분리는 디스크를 일정 높이 이상 올리셔야 분리 가능합니다

탈거 완료 교체품은 육각이 아니라 별렌치 이네요

장착 완료

좌측도 마무리
교체후 요철 주행 소음은 사라졌습니다

소음 원인은 아마도 볼트 체결 부위 유격으로 소음이 발생 한것으로 생각 됩니다
부품 값은 3만원 정도 되겠습니다
작업 시간은 1.5시간 정도.. 

충청섭이 작성일

하나 여쭈어봐도 될까요? 저는 뒷쪽에서 달그락 소리나는데요, 이게 원일 일까요??

뒷잡이의 댓글 작성일

지나가다 답변달아봅니다 . 많은이유가있는대요 뒷쪽이면 스프링아래에 고무패드?들어가는대 오래 사용하다보면 고무가 삭아??서 소리가 나더라구요

프래스의 댓글 작성일

점검하시는게 제일 이지 않을까 예상 합니다 
맞을수도 있고 위분 말씀대로 다른대 일수도 있고요

충청섭이의 댓글 작성일

네. 한번 서비스 들어가봐야겠네요.^^

충청섭이의 댓글 작성일

네. 점검해봐야겠네요.ㅎㅎ

보나보나 작성일

하.. 이런걸 직접 교체하시는분은 정비관련 일을 하시는건가요?? 볼때마다 부럽기도하고 대단하시네요 ^0^

프래스의 댓글 작성일

비교적 간단한 편에 속 합니다 
보통 공임비가 비싸서 자가정비를 하네요 ^^;

동그라미타이어 작성일

혹시 별렌치 사이즈. T25 인지 T27인지? 
궁금해서 하나만사서 작업 할려구요?