정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

디스크 로터 다이~

담아 2018-06-16 13:15 조회 993

안녕하세요~

주말을이용해 디스크교체~^^

고속주행 브레이크제동시 핸들떨림이있어서

교체하기로하였습니다~~~

패드와가치교환하려고 준비했다가

아직패드는 좀더타도될거같아 다음으로패쓰~^^

교체할디스크입니다~ㅎㅎㅎ

차에있는비상공구로 휠볼트탈거~

비상 쟉끼첨으로써봅니다~ㅎㅎㅎ

돌리고돌리고~~~^^

바퀴탈거합니다~~^^

18미리 소켓을사용하여 켈리퍼고정 볼트를풉니다~

켈리퍼를 분리합니다~

그다음으로는 디시크분해~

T30을이용합니다~

T30

탈거후 신품디스크 장착합니다~~

역순으로 작업합니다~~~^^

패드는다음에교체~~!!!

교체끝~~~^^

다들즐거운 주말보내세요~~~

금빛섬광 작성일

패드값 보다 한번더 뜯으시는 시간과 인건비가 더 아깝지 않을까요ㅎ 같이 가시지 그러셨어요~~

담아의 댓글 작성일

그런가요~~ 
좀더타다 교체하려구요~ 
다이하는걸조아하니 
시간과노동은 즐길만합니다~~ㅎㅎㅎ

금빛섬광의 댓글 작성일

좋아하신다면야ㅎㅎ 깔끔하니 보기도 좋네요~

짱짱77 작성일

수고하셨어요^^ 
저도 리어디스크 교체준비하려합니도

담아의 댓글 작성일

화이팅 입니다~~~^^

21세기형미남 작성일

회원님도 휠하우스에 부식이보이네요ㅠ 저도 부식이 있다보니 그것만 보이게 되네요ㅠㅠ

담아의 댓글 작성일

년식이있다보니... 
어쩔수없나바요~

마음하나 작성일

디스크 연마든, 새거든 패드는 무조건 새걸로 하는게 맞습니다 
기존에 패드가 잔존율이 많아도, 기존의 디스크 모양으로 마모되어 있어서 디스크연마든, 새거든 교체후에 그냥 달게되면 마모된형태로 디스크가 변형을 가져와서 거의 헛고생한게 됩니다

담아의 댓글 작성일

아그렇쿤요~~ 
그럼교체하는걸로~~^^

무소유의 댓글 작성일

두번고생하시겠네요 디스크 교체시는 새패드가 맞아요

담아의 댓글 작성일

네~~ 
그렇큔요~~ 
또배워갑니다~~^^

깜정토미 작성일

디스크 교체 많이 어렵나요? 나중에 저도 한번 해보려구요^^;

무소유의 댓글 작성일

쉽습니다. 도전하세요

포세이돈 작성일

순정으로 교환하신건가요? 가격이 얼마인가요?

담아의 댓글 작성일

네~좌우해서 
8만원에구입하였습니다~

포세이돈의 댓글 작성일

네 답변 감사드려요

피터팬의 댓글 작성일

순정 디스크를 좌후 합쳐서 8만원이요?? 어디서 그렇게 살수 있죠??디스크 꽤 비싸던데요

담아의 댓글 작성일

네합쳐서8만원에구립했습니다. 
판매처는 
입니다

피터팬의 댓글 작성일

대박... 답변 감사합니다