정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

서울 도심에서 연비 21 찍는 이유

사소한취미 2018-06-18 10:48 조회 1829

올크가 어딜 가든 

뒷태 쓰레기네 
가격 쓰레기네 
옵션 쓰레기네 

이런 얘기 참 많은데요. 그래도 연비나 성능 둘다 잡은 좋은 차라고 봅니다.

신형 k3, 아반떼 등 준중형 새로 나오면 카 전문 리뷰어들이 
고속 연비 17~18 찍고 동급 최고 기록이다라는 소리 하는거 보면 좀 웃기긴 합니다. 

제 올크 가솔린이 강남으로 매일 35~40키로 출근 하는데 

출근 연비 11~12  (현재 트랩 12.5)
퇴근 연비 22~18 (현재 트랩 21)

나오는데요. 동급대비 마력, 토크 올크가 가장 높은데도 
연비가 좋은 이유가 현기에 비해 엔진 브레이크가 월등히 좋습니다. 
전 급가속, 급브레이크를 애초에 안 하게끔 엔진브레이크를 엄청 사용하는 편입니다.

덕분에 늦게 퇴근할 때면 집 도착까지 브레이크 5번 이내로만 사용한 적도 많습니다. 

쉐보레 올크 엔지니어가 연비, 성능 두 마리 토끼를 다 잡았지만
소비자는 잘 모르는 것 같아 너무 속상하다는 인터뷰 기사를 봤던 것 같은데

화려한 옵션이나 가격에 관심 비중이 크다보니 그럴 수도 있겠다 싶긴합니다.

1년 넘게 탔지만 
뭐 어쨋든 연비 나쁘지 않아요.

적비 작성일

어메이징크루즈인데 연비차이엄청나네요..시내실연비 7입니다ㅠㅠ1.4텁이요

쉐비가든의 댓글 작성일

컥 1.4T가 시내7이 나온다구요??? 
제 2.0T캡티바도 엄청 막히면 
7인데;; 후배 1.4T어메이징도 
저보다 잘나온다고 하던데ㅜㅜ 
어떤 문제가 았는거 아닐까요?

포르쉣의 댓글 작성일

저도 1.4터보 시내주행 7이었어요. 
비슷하네요.ㅡㅡ 
참고로 전 운전경력 21년입니다. 
이방이는 같은길에서 14나오네요.

창현훈남의 댓글 작성일

엥 전 고속주행14나오구시내11나오던데요ㅜ 1.8LTZ입니다!

적비의 댓글 작성일

충남 아산인데 방지턱이 너무많기도하고 출퇴근엔 차도 좀 막혀서 그런가봐요ㅋㅋ기름넣을때마다 연비계산하는데 스포츠카같아요ㅋㅋ

쉐비가든의 댓글 작성일

아 방지턱 많으면 진짜 스트레스 받죠ㅠㅠ 차에도 안좋고 ㅠㅠ

조카의 댓글 작성일

시내바리6.6키로나옵니다. .

청주디젤 작성일

연비야 발끝따라가는거라..

중고인생의 댓글 작성일

맞아요...... 

저는 이차는............  크루즈 스포츠다...... 

생각 하고 막 밟고 다니니까..... 

7~8 km 나오내요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 

살살 타면야 10 넘게 나오겠지만..... 

풀 악셀 달리는 맛에 중독이 되었어요....

청주디젤의 댓글 작성일

차라는게 너무 연비신경쓰면 안됩니다ㅋㅋ

코덱 작성일

누가 운전하냐에 따라 다른듯합니다 
K3로도 20이상 연비 찍으시는분들 계시더라구요

야무치 작성일

다른건 몰라도 고속연비는 17정도는 무난하게 나옵니다

라타마티 작성일

어제200키로 가량 고속도로 탔는데 95키로 크루즈모드 설정하니 연비 22.5키로 나오네요

둥이 작성일

고속주행 킹왕짱 대박 만족입니다

악당대장 작성일

오토뷰에서도 연비가 좋다며 칭찬하데요 ㅎㅎ

대표김지민 작성일

전1.8 가솔  시내연비 10ㅠ

여름풀 작성일

저도 1.8시내연비 11 12나오네요

천국천사 작성일

운전습관의 차이입니다.  올뉴 크 가솔린, 디젤 모두 아반떼AD 1.6과 실 연비 실험 했는데, 
가솔린은 아반때AD 에 비해 근소한 차로 졌고(동일한 기름으로 함께 출발해서 엥꼬 날때까지 운행) 
디젤은 카미디이어에서 실험해본 결과 공인연비는 아반떼AD 디젤에 비해 소폭 낮지만, 출력이 높아 실연비는 높을 거라는 쉐보레 엔지니어의 말처럼 아반떼AD 디젤보다 월등히 높게 나왔습니다.  요즘들어 거의 매일  200km 정도 운행하는데, 운전 습관에 연비가 6~7km (6~7천원)차이납니다.  급과감속 않고 여유있게 운전하면 시내 연비도 11~12는 거뜬히 나옵니다.  기분만 안 내면 됩니다. ^^

치즈햄버거 작성일

전 12정도

파스도 작성일

다들 잘 뽑으시네요 ㅠㅠ 
어메이징2.0 타는데 시내 안다니면 실연비 14.5 정도 뽑네요ㅠㅠ

수원쿵쿵이 작성일

160때려밟고 출퇴근 45키로정도하는데 퓰악셀처도 연비 20넘게나오던데 ㅡ.ㅡ

도여비 작성일

전 아반떼hd 타다 올뉴크루즈 넘어왔는데 연비 10~11 나오던거 12~13 나와요. 풀오토에어컨 일80km 올 시내주행입니다.(ad는 렌트로 2주쯤 탔는데 그건 연비 14나왔어요. 올시내주행 풀오토에어컨)