정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 vs YF소나타 LPI랑 출력이...

대경l하요 2018-06-17 23:21 조회 850

1.5터보vs YF소나타 LPI
LPi가 평지 출발시 비슷하더군요..
소나타는 완전 풀악셀 출발이고, 1.5로는 완전 풀악셀은 아니 였으나 터보렉이 있는지 어찌 소나타가 초반은 더 치고나가던지
그러나, 오르막길에서는 역시 소나타의 힘이 딸리더군요
LPI가 이렇게 출력이 좋았나 싶었네요...

안정감은 말리부 승
차가 가벼운지 초반 소나타가 아주미세하게 빠름
오르막길 말리부 승

운전자에 따라 다르겠지만...
결론은 말리부 승!

부경l이까이 작성일

초반부터 같이 풀악셀치면 2.4자연흡기 그랜져도 말리부 못따라옵니다. 
초반 기어비셋팅 차이 초반 여유로운 배기량 차이지 1.5터보 결코 느린차아닙니다ㅎ

대경l하요의 댓글 작성일

터보 고장날까 풀악셀 못쳣네요ㅜㅜ

부경l이까이의 댓글 작성일

저는 풀악셀 자주밟는 편인데 너무안밟아줘도 차엔진을 100%활용 못해주는 것 같아요. 가끔이라도 밟아줘야됩니다. 
고장안납니다ㅋ

풀악셀 치니까 엔진에서 이상한 소리 나서요ㅜㅡㅜ

제가 5만키로이상 탔는데 아직  풀악셀링시 이상한소리는 못들어봤네요. 이상한 소리가난다면 사업소로가보심이..

평소에는 괜찮은데 풀악셀시 까르륵 소리남...급출발 많이해서 그런지 본닛열어보면 터빈쪽 녹이 엄청 심해졌어요ㅜㅜㅜ

거긴 원래 녹이생기는 곳이니 신경안쓰셔도됩니다ㅎ

오호 그렇군요~감사합니당ㅎ

광전l점오 작성일

초반가속이나 시내는 yf lpi 잘나가더라구요 택시타서 유심히 보면 rpm3000이상 안쓰고 그전에 물론 변속이되버리니 3000이하로만 밟아줘도 훅훅튀어나가고 속도 잘붙더라구여 아마 일상주행에선 비슷하게 3000rpm전후로밟아서는 한 60km 속도까지는 1.5가 못 쫓아가겟더라구요

제원상 마력, 토크 차이가 좀 나는 편인데도 비슷한 이유를 모르겠어요~

광전l점오의 댓글 작성일

세팅차이일거에요 일반적인 악셀링 아닌 풀악셀로 비교하면 중속이후론 말리부가 훨씬 빠릅니다. .5가 기어3단까지는 좀 굼뜬편이더라구여

소나타 풀악셀ㅋㅋㅋ엔진 터질듯한 굉음 냇음ㅋ

서경I흰스팍차주 작성일

YF 운전해봤지만 너무 가볍게 튀어나갑니다. ㅋ 초반가속은 기가 막히죠 ㅋ 셋팅이 쉐보레랑 현기랑은 성격이 아예 다른것같아요. 근데 그 가볍게 튀어나가고 운전할때 통통 튀는듯한 그 가벼운 느낌은....정말 별로입니다. ㅋ 전 쉐보레 스타일이 좋아요...ㅋ 안정감있고 ㅎ

인정!!!! 저도요ㅎㅎ고속으로 갈수록 안정감은 말리부가 갑입니다.

서경lMin5의 댓글 작성일

맞아요..고속주행시 안정감...아주 좋은것같아요.

오르막길만나니까 발랐음ㅋㅋ

미스터유 작성일

저는 작년에 1.5 시승했을때 갑툭튀 하길래 잘나간다 느꼈는데여 ㅎㅎ

크..시승때랑은 전혀 다르더군요ㅜ

서경l달리면과속 작성일

전 택시랑 달려봤는데..자연흡기가 더 빠르게 느껴지네요~~~같이 밟다 손해보는 느낌이라 속도 줄였어요..전 휘발유. 택시는 가스라....기름값에 속도내기 싫더라구요.ㅋ

맞아요ㅋㅋ저는 터보 고장날까봐 막 못 밟겠어요ㅜㅜ

서경l달리면과속의 댓글 작성일

이렇게 달려봤는데... 10년 탈것 같으면 이렇게는 안밟는게 좋을것 같아요

크~지렸네요ㅋㅋ저렇게 밟을 곳이 없음..서킷가야되나..ㅜ

서경l남천 작성일

저번에 모 동영상 보니 소나타 출력이 초반에 치중되어 있더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 그것도 스타트에 영향을 미치는 듯

아..그래서 비슷하다느껴지는군요..