정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

22살 만20살 9세대 말리부타면 이상한가요??

대충l가은아빠 2018-06-18 09:39 조회 1459

올해 4월달에 9세대 .0 LTZ 화이트펄 풀옵 으로 뽑았습니다. (신차)

혼자 가만히 생각을해보는데 22살에 9세대말리부 타는데

남들이 보기에 안좋은 이미지가 있을까요??

제작년 12월달에 첫아이가 태어나서 11년식 크루즈디젤(중고) 로 매물알아보다가 

구매후 잘타다가 한두개씩고장이 잦아지고 곧 둘째도 세상밖으로 나오니 이왕이면 새차사자해서

둘째가 9월달에 출산예정이라 중형급이 낫겠다싶어서 말리부로 온건데...

남들 의식하는건 아니지만 어디가서 아버지차 끌고온거냐 듣기도하고...

스트레스를 받긴하네요..ㅠㅠ

서경I정여사 작성일

전 33살이지만 오히려 젊은사람이라는걸 강조하고 싶어서 블루아이즈 색상으로 뽑았습니다. ^^;;

대경l쿠헤어 작성일

22살에 두아이의 아빠라는게.. 더 놀랄일이지 않을까요 ㅎㅎ

대충l그레이박 작성일

말리부는 굉장히 젊은이미지 같은데 저는 ㅎㅎ 풀옵이면 현기차에 비해서도 옵션 불편한점 별로 없지 않나요?

대경I환 작성일

그런 얘기는 10년전 얘기죠

권수빈 작성일

자기가 만족하면 그만아닐까요? ㅎㅎ

서경l근육선생 작성일

부잣집 아들은 그 나이에 포르쉐 타죠 
돈 있어서 타겠다는데 왜 간섭이래요 ㅋ 무시하세요

서경lSinX 작성일

저 나이 25살에 말리부 2.0터보 LTZ등급 썬루프만 빼고 타고다니고 있습니다.. 
부러워하면 부러워했지.. 다들 쳐다보면 쳐다봤지.. 쪽팔리는거 없습니다.. 확실히 젊은 느낌이 드는 고급진 세단으로 밖에 안보이거든요~~ 

K7는 30대용이고.. 
그랜져는 아빠차느낌이 나네요.. (근데 요즘 30대정도만 되도 그랜져 IG 많이 보십니다 ㅋ)

대충l수호랑반다비 작성일

저도 타고 있습니다

서경l아레스 작성일

자기 능력으로 사서타는거니  그런거신경쓰지마세요 대신 어리시니 보험료 안전운전 방어운전 하시고요 ㅎㅎ

서경I원주니 작성일

돈 있음 타는거죠 뭐..ㅋ 아이가 벌써 둘이라니.. 능력자시네요. 잘 모르는 편견이야 뭐 우려하시는대로 있는거고.. 그건 님께서 능력 있기에 벌어지는 일이니 감내하셔야 하지 않을까 싶기도 합니다. 그냥 잘난 맛에 사세요~ 이 나이에 이제 애기 나온 입장에서는 여러가지로 정말 부럽기만 합니다. ㅎㅎ

서경Icrashandburn 작성일

솔까 K7 그랜져가 아빠차지 말리부가 어케 더 아빠차죠? 
차 좀 아는사람들과 대화하세요 ㅎㅎ

강원l쿠앙 작성일

어짜피 남이 타고다니는 차에 신경쓸 정도면 ㅋㅋㅋ 오지랖이 참 넓은거죠 
그냥 부러워하는 정도는 괜찮을 것 같아요

대충l홍장군 작성일

우리나라 사람들 오지랖이 태평양이죠ㅎㅎㅎ 
말리부 충분히 젋은 스타일에 멋지고 사랑스럽습니다 주위사람들 말은 한귀로 흘리시고 멋지게 타고 다니세요~~

서경l리온 작성일

9세대는 젋고 날렵한 컨셉이라 구런걱전 안하셔도.. 
오히려 아는형이 34인데 이번에 그렌다이저 뽑았는데 노티 난다는 소리 들어요 차도 안나왔는데

인부I하늘 작성일

웃기는 사람들 많죠 
신경쓰지마시고 안전운전하세요

대충l가은아빠의 댓글 작성일

감사합니다.ㅠ 하늘님도 안운하시고 좋은하루되셔요!!

서경l자민 작성일

9세대는 젊은 느낌인데.. 그랜저나 k7가 오히려 더 아부지차 같지 않나요. 윗분들 말씀처럼 나쁜 짓 안하고 내 돈주고 내가 타는데 왜들 참견인지 모르겠네요. ㅎㅎ

제아는지인은 말리부살빠엔 그랜저나 k7같은 대형급 차를 타라는 소리입니다 ㅠㅠ 
정작 본인들은 1금융권 할부도안나와서 캐피탈끊어서 중고타는데..

서경l자민의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 웃기는 지인이네요. 둘 다 시승해서 핸들 돌려보라하세요 ㅋㅋ 핸들링 차이가 상당합니다

저도 크루즈디젤 타다가 말리부 출고받고 핸들먼저 돌려봤는데 장난없습니다진짜 ㅋㅋ

서경l자민의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ 혹시 기회되면 k7, 그랜저 타보셔요. 안전 운전하시고 좋은 하루 되세요 ~!

광전l골목대장의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋㅋ캐피탈끊어서 중고탈꺼면 그냥 걸어다니라하세욬ㅋㅋㅋ

서경l꾸마꾸마 작성일

돈있고 내돈주고 사서 타면 되는거지 뭔 상관인가요? ㅎㅎ 도둑질 안하고 내가 벌어 샀는데.. 그럼 된거죠... 극단적인 예지만 차가 아니라 3살짜리도 몇백억 건물주인 대기업 손자들도 있는데요 ㅎㅎ

서경 l 빠깡 작성일

하~~!역시 한국 사람들 오지랖병~~!남이 뭘 타든 뭔 상관을 저렇게 많이 하는지...걍 신경끄고 무시하세요!! 남들 시선 의식하고 고민 할 시간에 아기를 더 케어 해주심이 좋을듯 합니다. 저도 아기땜에 말붕이로 넘어왔거든요, 안전도면에선 현기보단 좋다고 생각 하고 있습니다.

쉐보레 자체가 안정성 있어서 첫차로도 크루즈탔던거고 둘째가 생기니 더안전한게 좋을것같아 저도 말리부구매하였습니다!! 역시 차는 겁나좋아요 나갈땐 엄청잘나가고!!

관리l미스퐈이터 작성일

나이에 맞는차가 어디있나요^^ 
괜한곳에 스트레스 받지 마시고 항상 안운하시길 바랍니다^^ 

감사합니다^^좋은하루되셔요!

대경l벤츠 작성일

26살때 말리부 뽑아서 지금 27인데 주위에서 아무도 뭐라고안해요 오히려 돈 잘모은다고 칭찬하네요 아빠차 끌고왔냐는 소리 안들으려면 아주 살짝 젊게 튜닝하시는것도 괜찮아요

와이프가 드레스업 일제 못하게하는데 이쁘면서 젋게 튜닝하는게 뭐있을까요??

대경l벤츠의 댓글 작성일

간단하게 순정형 스포일러라든지 북미그릴 정도가 있겠네요

서경lSinX의 댓글 작성일

크롬 몰딩같은것도 괜찮습니다 ㅎㅎ

서경ㅣ냠냠 작성일

그런게 어딨어요ㅎㅎ 너무 어린 친구들이 중형이상 타고 다닐때 안좋은 인상을 심어주는건 아빠차 끌고와서 운전 겁나게 거칠게 하네 이런 이미지 때문인데 그렇게 운전 안하시면 전혀 상관 없습니다. 

말리부사지 말고 그랜져나 K7사지 그랬냐 라는 말은 그냥 조용히 넘기시면 됩니다. 
물론 준대형이 주는 공간의 안락성과 각종 옵션 등이 있지만 차량 자체성능으로 봤을때 결국 
3.3 가야 만족하거든요. 그럼 결국 가격차이가 날수밖에 없는데 그돈 그들이 지원해 준답니까??ㅎㅎ 
말리부와 그랜저, K7은 차량의 속성이나 쓰임이 정말 많이 다른차에요~ 전혀 신경쓰지 마세요. 
아직도 한국 사람들은 대우차(쉐보레)는 일단 거르고 간다 라는 인식이 많더라구요 ㅎㅎ 
사실상 미국차인데... 
머 외제차 오너들 사이에서도 지금은 많이 좋아지긴 했지만 미국차에 대한 인식이 썩 좋지 않은것도 
이유중 하나가 될수도 있구요 ㅎㅎ 

무슨일을 하시는지 모르겠지만 일반적으로 남들보다 어린나이에 좋은차 타고다니시고 아이도 있으시다 하니 안전운전 하시구요!!!

아이를 태우고 다녀서 거칠게 운전하지는 않지만 밟을땐 시원하게 밟는성격이라..하핳...

서경lSinX의 댓글 작성일

저 회사사람이 30대 중후반되는분인데 K7를 사라니까 왜 말리부를 사서 고생이냐고..ㅋㅋㅋㅋ K7 사라고 그렇게 재촉했는데도 결국 전 말리부를~~ 나이 25살에 K7.. 차라리 K3 K5를 삽니다.. ㅋ

서경ㅣ냠냠의 댓글 작성일

K7도 좋은차는 맞죠 공간도 넓고 옵션도좋고 ㅋㅋ아니근데 왜 말리부샀다고 고생이라는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 내가 좋은거 사겠다는데 ㅎㅎ

부경l치국아빠 작성일

말리부 엄청 젊은 느낌인데.. 
형편 맞으면 임팔라ㅋㅋ 
아버지 나이대 50-60대에 말리부 굴리는 사람 별로 없어요.

그래도 차가이뻐서그런지 어르신분들도 많이타는거 같더라구요.. 촌구석이라ㅋㅋ

서경l두꺼비리부 작성일

솔직하게 말씀드립니다. 
받아들이시기에 따라 기분 나쁘실지도 모르니 미리 사과 드립니다. 

22살 나이에는 어떤 차를 타도 사람들 인식에 본인 차라고 생각은 거의 안할겁니다. 
그 나이때에는 보통 학생이거나 입대 군인이거나 취업준비생이 대부분이죠. 

오히려 차보다 22살 나이에 두아이 아빠라는게 주위 사람들에게는 더 이슈 일듯 합니다.

서경ㅣ냠냠의 댓글 작성일

이슈라는 말에 빵터지네요 ㅎㅎㅎ

제가 생긴게 22살처럼 보이지않아서 두아이아빠는 큰이슈가 안될듯합니다ㅋㅋ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

22살처럼 안보이면  뭐 아빠차 이슈도 안될듯

대충l가은아빠 작성일

제일많이듣는소리가 아버지차 끌고왔냐.. 말리부사지말고 그랜저나 k7타지 중형보단 대형이지 이 세가지를 제일많이 듣는편입니다..ㅠ

서경l서당당의 댓글 작성일

K7이 아저씨 차 같은데요;; 그렌저도...

서경l일산그레이 작성일

람보르기니타셔도 머라할 사람들은 머라고 합니다.

말리부로 바꾸실거면 .5보단 .0추천드립니다!!

인부l말라봉 작성일

내돈주고 내가타는데 눈치볼필요없지요

부경l전포불나방 작성일

전혀요 남 눈치 신경안쓰셔도 됩니다! 안전운전하세요!

불나방님도 안운하세요!! 좋은하루되시구요!