정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주행시 평균속도....

서경ll방식이 2018-06-17 15:24 조회 620

6만 다되어 가는데

저속주행하면 너무 저알피엠에 위치해서 연비는 좋은데 뭔가 미션쪽에서 힘들어하는거 같아서요...

110~120정도가 딱 적당한거 같은데

다들 고속도로 or 국도 평균 속도 어느정도로 다니시나요???(흐름 원할할때)

서경l송싸리 작성일

국도 80~180 고속도로 100~200 달리는 구간에선 신경안쓰고 탑니당...ㅡㅡ;;

서경IImiro전상욱 작성일

고속으로 한시간이상 운행하면 미션이 열도 높아지고 뭔가 헐거워지는 기분이 들더라고요..대략 한시간정도는 고속가능한것 같은데 그이상하려면 무언가 냉각장치가 필요하다고 생각되네요. 

고속도로는 안막힐때는 빠르게 다닙니다.^^;;(2.0T)

서경I스티 작성일

2.0T 고속도로140~180정도요 국도는 80~110정도요.

서경lSinX 작성일

120~140이요~~ 2.0터보요! 
rpm은 되도록 2000~3000정도 쓰는데 요즘은 3000~3500정도 쓰네요 ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

1.5인데도 고속도로 나가서 100키로로 달리면 차도 답답해 하는거 같고 특히나 울 말리부가 속도감이 덜하니  저도 답답하고 140 밟아도 가끔 답답할때가 있네요 주로 90% 시내 주행이라 한번씩 고속도로 나가면 뻥뚫힌 도로에서 150~170이상 밟아 줍니다 그럴땔 울 말리부도 왠지 이때를 기다렸다는듯 힘차게 달려 주더라구요 저도 답답한 시내만 달리다가 한번씩 나가주면 역시 그래 이거지 이맛에 말리부 타는거지 하고 뿌듯하답니다ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

고속도로는 거의 107 크루즈놓고댕겨요 ㅎㅎ

인부l비애향 작성일

전 요새  외각  도로 같은대는...100 일반 시내 주행은  그냥 대충 속도 마추어 다닙니다. ㅋ 연비 20 찍으려  하다 보니 요새 조금만 장거리 가두..100이상  안밟으려 노력중이에요.ㅋ

대충l가은아빠 작성일

출퇴근 고가도로이용합니다 왕복 20키로정도되는거리구요 평균 130~150 급하면 170~190정도로 밟습니다

서경l팡팡형 작성일

속도보다는 RPM을 골고루 써주시는게 좋아요

서경I 말디신리부중의 댓글 작성일

왜 rpm을 골고루 쓰는게 좋은지 설명해주실 수 있을까요?

서경l팡팡형의 댓글 작성일

걷기운동만 하던사람이 갑자기 뛰면 힘들죠? 
저속주행,저rpm 만 쓰면 ecu 가 그렇게 학습을 해버립니다. 그래서 어머니가 몰던차 아들이 몰면 안나간다는 말을 하는겁니다. 머 ecu초기화 시키면 해결은 됩니다. 차는 가끔씩 밟아 주는게 좋습니다.

서경I 말디신리부중의 댓글 작성일

네 쉬운 설명감사드립니다. 신차 길들이기 끝나고 좀 밟아줘야겟네요

서경I키득키득 작성일

알피엠 맞춰서 천천히 올려서 주행하구 잇습니다 ㅎ

광전l그대하나 작성일

고속도로는 상황에 따라 140이상 밟아주기도하구요... 보통은 120정도 되는거같네요... 일반 국도는 최대한 제한 속도에 맞춰서 다니려고 노력합니다 ㅋㅋㅋ

서경l방식이의 댓글 작성일

140이 많으시군요;; 따라해야지 ㅡㅡㅋ

광전l그대하나의 댓글 작성일

연비 생각하신다면 140까지는 안밟으셔도 됩니다 ㅎㅎ 110정도가 잘나와요 다만 140이상은 조금 즐기고싶을 때에.......ㅎㅎㅎㅎ......

서경l엔디미르 작성일

고속도로에서는 속도가 금방올라서 일반 주행시 120... 

닉네임 l 자 1개요~~

서경l방식이의 댓글 작성일

아 바뀌었네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

서경ll방식이 작성일

음....빠르군요....;

광전l신사 작성일

140정도?요