정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

순정 DRL이랑 HID설치했습니다

서경l깜이 2018-06-18 18:46 조회 714

LT라 너무 어둡고 앞이 밋밋했는데 써클아이도 부럽고해서 순정 HID랑 drl 설치했습니다

확실히 뽀대도 나고 정말 너무너무 밝네요;; 할로겐은 너무 어둡습니다.. 전면 50프로인데도요 눈이 트인느낌입니다 저한텐 위험할정도였으니까요

문제는 오토레벨링이 기존 LTZ순정에도 없어서(뜨헉..) 구변불가네요..다른거 하나도없고 전부다 동일한데 아무리 FTA 수입차라지만 휴.. 피해될까봐 정비소 들려서 조사각 맞추고 왔어요 아무튼 너무너무 만족합니다

서경I치킨 작성일

타 차종은 상위트림 HID 가져와서 레벨링하고 구변도 하는데.... 마음이 아픕니다 크흑

서경l깜이의 댓글 작성일

정말 줏대없는것같습니다 휴 ㅜㅜ

대충I소심 작성일

궁금해서 그러는데요 
나중에 검사 받으면 빠꾸먹나요?

아마도요..

서경l탄탄의 댓글 작성일

타차량 경험상, 
100% 빠꾸  경고 입니다... 
엄청 귀찮습니다...

부클럽장I뚱띠서방 작성일

오~ 저도 LT라서 차 구경 함 해보고 싶네요~

중고로 구했는데 설치하는곳이 없어요 겨우 수소문해서 설치했는데 배선이 완전히 달라요 짹도 다르고요 거기에 캔슬러까지.. 능력없으면 안되겠더라구요 다행히 말리부HID 작업을 많이 하셔서 능숙하게 하나하나 체크하면서 하시던.. 
나중에 보여드릴수있으면 보여드릴게요~!

부경l커피콩 s 작성일

저도 LT라 너무 안보여서 필립스LED로 바꾸어볼까 고민하고 있는데 이것 또한 불법이라니 걱정이 되네요~ 
하지만 너무 안보여서 밤에 운전하기가 너무 힘드네요~ㅜ 
다른 방법 있으면 조언 부탁드려요~

답이없어요 led등 나가는거 릴레이나 캔슬러 달아야하구요 쉐보레 종특이라네요 ㅜㅜ

대충I구스킴 작성일

현재 저는 LT모델인데 혹시 HID로 넘어가시고 기존 할로겐 타입 헤드램프는 어떻게 처리하셨어요? 
조수석 헤드램프에 스크레치가 생겨 교환하려고 매물로 알아보고 있거든요.. 

혹시 말리부 동호회 협력점 쿨다*에서 작업 하셨던 그 분이신가요?