정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈 전조등....

올뉶 2018-06-19 07:26 조회 1013

밤에 운전할때 너무안보이는데

LED HID는 다 불법이라고하고 

전조등교체하려고하는데

어떤걸로해야되나요..?

검색해도 정보가많이없네요ㅜㅠ

불법아니고 시인성좋은게 뭐가있을까요?

l닉스 작성일

저만 그런게아니군요;;켜져도 켜진거같지않습니다 너무 안보여요

올뉶의 댓글 작성일

진짜 빨리 교환해야될거같아요.....

대전C대장의 댓글 작성일

자동차 검사소 가서 전조등 각도조절 해보새요 엄청 밝어 집니다.

돌굴러가유ㅣ공밀레 작성일

썬팅이 문제이지 전조등 문제인 차는 없어요

올뉶의 댓글 작성일

썬팅앞유리 35인데 앞쪽에있는차량의 라이트가 더 잘보이고 제차는 안보이드라구요...

크릉크릉크의 댓글 작성일

올크는 전조등이 문제에요 ㅎㅎ 타보시면 알아요...ㅠ.ㅠ

솔리톤 작성일

올뉴크루즈 헤드라이트 밝기가 스파크보다도 못해요. 
세컨카가 스파크라서 차이를 알겠더라구요

올뉶의 댓글 작성일

허허... 왜이런거죠..

아이셩ㅎ 작성일

제차 올뉴랑 와이프 넥스팍 썬팅 똑같이 35인데 스팍이 훨잘보여요 ㅠㅠ

올뉶의 댓글 작성일

밤운전에 위기감을 느끼네요...

아이셩ㅎ의 댓글 작성일

지금 싼맛에 알리발 led시켜놓고 배송기다리고 있네요 슬슬 올때가 됬눈뎁

올뉶의 댓글 작성일

LED가 확실히 시인성좋을까요? 그것도 말들이다달라서 어떻게해야할지..ㅜㅠ

내게모욕감을줬어 작성일

오스람 나이트 브레이커 언리미티드가 그나마 가장 낫다는 평가지만 수명이 짧다고 합니다.... 흑

올뉶의 댓글 작성일

이거는그러면 할로겐인가여...? 검사나 법적문제는없나요?

내게모욕감을줬어의 댓글 작성일

할로겐이고 불법은 아닙니다. 검사는 회원님들 후기 보면 어떤분은 통과 어떤분은 원복판정 
나왔다고 하네요. 검사관 재량으로 생각됩니다 ㅎㅎ

올뉶의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다

l닉스 작성일

수명이 짧더라도 더 잘보이고 법적문제없다면 도전해볼만한듯합니다ㅜㅜ너무안보여요..저시력좋은데;;

올뉶의 댓글 작성일

검사소가서 먼저물어봐야겠어요 조사각

의정부유써리 작성일

안개등까지 키시는데 어두우신건가요? 제차 밤에 어둡다는 느낌을 한달넘게 받아본적이 없습니다 .. 인식했으니 오늘부터 어두워보이려나요 ㅋㅋㅋ..

올뉶의 댓글 작성일

운행불편없으시면 괜찮지않을까요ㅋㅋ

l닉스 작성일

안개등키면 차바로앞에만 밝지않나요?ㅎㅎ

초보연구자 작성일

살짝 조사각 올려보세용..

올뉶의 댓글 작성일

가서확인해봐야겠어요 감사합니다

청주현민빠바 작성일

ls 말고는 전부 솔라글래스입니다 .그위에 썬팅을 해서 어두워 보이죠 전면 50%만 해도밝아져요 
전면썬팅 안하면 아주 잘보여요

올뉶의 댓글 작성일

감사합니다

천국천사의 댓글 작성일

현기 아반떼AD, K3, 르노삼성 SM3는 전면만 솔라글라스를 쓰는 반면, 올뉴 크는 기본적으로 전후, 측면 모두 유리 모두 솔라글라스를 차용합니다.  유리 두께 또한 현기, 삼성에 비해 월등히 두껍고 고급 유리를 사용합니다.  안전에 관한한 돈을 아끼지 미국차의 특성을 보여주는 부분이기도 한데, 아이러니하게도 단가가 상승하게 되어, 소비자들에게는 비싸면서 옵션이 낮은 가성비 낮은 차로 인식되기도 하죠!  도어 스마트 버튼도, 현기는 제네시스G80에도 앞도어에만 스마트 버튼이 있는 반면(E Q900에만 전 도어 스마트 버튼 적용) 올뉴크는 전 도어, 뒷 문작에도 스마트 도어가 적용됩니다.  그리고, HID가 아니고, 프로젝션 램프 특성상 황색으로 어둡다고 느낄 수 있지만, 실제 황색이 시인성이 뛰어나서 안개나 우천 시에도 안전하다고 합니다.  LED 램프로 시공할 수 있지만, 프로젝션 램프에 비해 시인성이 떨어지고, 우천시에 불리하여 시공업체에도 이런 점을 잘 공지하고 시공을 합니다.  HID가 아니어서 아쉽긴 하지만, 만족하게 타고 있습니다.

대전C대장 작성일

전조등 어두우신 분들 많으신데 전조등 각도 문제입니다. 올뉴크가 전조등이 낮게 조절되어 나옵니다. 교통안전공단 자동차 검사소 가면 무료로 조절해 줍니다. 저도 조절할때 작업자가 반뼘이나 내려가 있다고 하더라고요. 전조등 어두운 분들은 전구 교체보다 각도조절 추천합니다.

올뉶의 댓글 작성일

자동차검사소 내일가봐야겠네요 좋은정보감사합니다

스트렙토코커스 작성일

저도 처음에 그래서 썬팅문제인줄 알았는데요, 조사각을 올리니까 훨씬 잘 보입니다. 한번 조사각 조정해보세요.

철메 작성일

출고하고 전면썬팅 35%로 했는데 넘 안보여서 라이트 조사각까지 조정했는데 그래도 안보여서 전면썬팅을 50%로 바꿨더니...... 잘보입니다!!! 
올크는 썬팅35%로 하면 무조건 안보입니다 아무리 비싸고 시인성 좋은 필름도 안보입니다

파주II크붕 작성일

대리부르면 기사님들이 항상 라이트는 켜진거죠 ? 라고물어보네요 ㅠㅠ 조사각 올려도 잘 안보입니다.

누나차뽑았다ㅋ 작성일

진짜 저 아빠차(e클)몰다가 깜놀ㅠ 썬팅 아빠차나 저나 똑같이햏는데 아빠차는 엄청 밝은느낌이여서 맨처음에 상향등까지 킨줄알고 엄청당황했었어요..  근데 아빠도 그러시더라구요. 니꺼좀어둡다고ㅠ 전조등각도도 0으로 맞춰서 높게했는데 확실히 조금 어두운편에 속하는것같아요! 시내는 상관없는데 밤늦게고속은 차없을때 상향등 잠깐 켰다가 운전해요...

유정파파전남 작성일

각도조절 한후 밝기가 좋아졌어요...

크릉크릉크 작성일

조사각 살짝 올리고 LED를 읍읍

정재부친 작성일

자동차 검사소가서 조사각각도조절시 비용발생하나요?