정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올크에 파인A1 장착했습니다.

초타 2018-06-18 17:52 조회 999

지난해 9월에 출고하면서 처음에는 네비팩 옵션 넣었다가 스마트드라이빙 패키지로
변경 해서 브링고 잠깐 사용하다가

아프로뷰 HUD 장착해서 티맵 사용했는데
아프로뷰 눈이 피로해서 탈거 하고

팅고 라는 제품과 파인드라이브A1 두 제품을 고민하다가 파인a1 으로 결정
온라인 일일번가가 제일 싸더군요! 장착비 무료구요!

처음에 주문할 때 대리점 선택하고 장착점 선택을 해야 하는데 대리점 선택을 하지 않으니 제품이 직접 오더군요!

사는 곳이 문산이라 가까운 장착점 찾아보니 일산 스타필드 맞은편 골목 안에
있는 업체가 제일 가깝더군요!

지난 토요일 오전 9시 장착하기로 예약하고 갔더니 딴소리 하네요!
올크에 장착이 안된다고 월요일 오전 열시
파인 본사 기술팀 과 통화후 연락주겠다고
그러더니 오늘 전화 와서 장착점 이전하라고 자신없다고 하네요!
완전 멘붕 왔다가 네이버 검색하니
관악구 구로디지털단지 역 근처 장착점이
최초로 작업을 해서 잘 알더군요!

하여 고객센터 연락해서 장착점 이전 하고
문산에서 서울로 출발 도착하니
점심 시간이 되서 점심 먹고 장착 30분이 채 안걸려서 깔끔하게 장착 해주네요!
아주 친절했구요!

일단 장착하고 간단하게 설명 듣고 집으로 오면서 이것저것 테스트 해본 결과 대부분 만족하네요!

아쉬운 점 딱 두가지 마이링크 음질보다 약간 떨어지고 불루투스 음질도 떨어지네요!

그외에는 일단 화면이 9인치라 마음에 드네요!
동영상 재생 잘 되구요!
이상 허접한 장착기였습니다.^^

종곰ll창원 작성일

올 포스작렬이네요 ㅎㅎ

초타의 댓글 작성일

일단 화면이 커서 좋네요!

귀여운어흥이 작성일

이제품 중국에서나와서 파인에서 소프트웨어만 넣어서 하는건데 말좀많더라구요 저도 유심이 보고는 있는데 그냥 마이링크사용하기로 마음먹었내요

초타의 댓글 작성일

일단 사용해봐야지요!^^

귀여운어흥이의 댓글 작성일

사용기 기대가데내요

c대전n디플서버 작성일

비용궁금합니다 !! 더물어보고싶은게있는데 답변해주실수있나용..?

초타의 댓글 작성일

열한번가 구입가 이외 더 들어간 비용 없습니다.

c대전n디플서버의 댓글 작성일

혹시 좌표좀알려주실수있나요?? 검색해도 안나와서요 ㅠㅠ

초타의 댓글 작성일

네이버 검색하면 저렇게 나옵니다.

파인드라이브 a1설치후에 마이링크 사용가능한가요?? 애플카플레이도 되는건지 궁금하네용...

초타의 댓글 작성일

마이링크 사용못합니다. 
마이링크 떼고 장착하는거라서요! 
그리고 안드로이드 시스탬이라 애플 안될겁니다.

아아 그렇군요 하고싶은데 ...혹시 사용한지 좀 되신걸로아는데 장단점 알수있으려나요?? 귀찮게 하는거 같아 죄송하긴한데 ㅠㅠ 회원님실제 사용  장단점 궁금해서요 ㅠㅠ부탁드립니다 !

초타의 댓글 작성일

제일 좋은 장점은 동영상 플레이구요! 이거 장착하는 순간 기존 usb단자 사용못합니다. 네비에서 나오는 한개만 사용이 가능하구요! 그리고 네비를 큰 화면에 보는거와 플레이스토어에서 어떤 앱도 실행이 된다는게 장점인거 같습니다. 
후방카메라 순정하고 궁합이 잘안맞구요! 넓어진 화면에 맞지 않더군요! 화소수도 떨어지구요!

usb단자 사용불가라는게 스마트폰충전도 안되는건가요?? 
후방카메라 나 화소수 신경쓰이거나 불편할정도는아니죠??

초타의 댓글 작성일

충전은 시거잭 이용하면 되구요! 화소수 신경쓸정도는 아닙니다. 

크디수가즈아 작성일

이쁘다!!

초타의 댓글 작성일

생각보다 괜찮더라구요!

초타의 댓글 작성일

그런다고 순정하고 음질이 크게 차이나지는 않는거 같아요!^^

한정판크루즈ㄱㄱ 작성일

시원시원하니 좋네요^^

초타의 댓글 작성일

제일 마음에 드는 부분입니다.^^

효닉 작성일

와 드디어다셧군요!ㅋㅋ이뻐요! 
그런데 저는 네비팩이라 보스사운드가 들어갔는데 
이것도 음질에 영향이갈까요?

초타의 댓글 작성일

앰프가 바뀐다고 생각하시면 됩니다.

보령in빵돌이 작성일

저도 지금 설치 알아 보고 있는대여.. 장착점? 에서는 혹시 금액 얼만 정도 받는지 혹시 알수 있을까여? ㅠㅠ

초타의 댓글 작성일

무료장착입니다.

부경l파비 작성일

시원하니 좋아보입니다.  후방 카메라 당연히 살려주겠죠?

초타의 댓글 작성일

네! 연동됩니다.

대전찐빵 작성일

블루투스 연동해서 전화하는데 문제없나요 ????!!!!!

초타의 댓글 작성일

블루투스 음질 순정만 못합니다.

김멍구 작성일

올크에 마이링크 셋탑네비(아틀란)쓰는중인데 이걸루 바꾸면 마이링크에서 쓰는 차량설정은 같은 선택은 

어떤식으로 되는건가요? 궁금한네요 ㅎㅎ

초타의 댓글 작성일

마이링크에 설정 똑같이 사용됩니다.

크누즈망고 작성일

혹시 이거 장착하시고 핸들뒤쪽 좌우에 있는 채널조절이랑 음량조절 리모컨버튼 작동되나용?

초타의 댓글 작성일

오디오 사용할때 되더라구요! 핸들에서 전화는 제가 설정을 몰라서 그런지 핸들 리모컨으로 전화 받고 하는거 안돼고 화면 터치로 되네요!

크누즈망고의 댓글 작성일

자세한 답변 고맙습니다^^ 
저도 구매하려구여!

초타의 댓글 작성일

데쉬보드 뽀대가 괜찮습니다. 
화면이 커서 시원하구요!^^

초타님 죄송한데 하나만 더 여쭤볼게요ㅜ 
구성품에 후방카메라 따로 없던데 따로 후방카메라안사고 순정후방카메라랑 연동되는거죠??!

초타의 댓글 작성일

네! 순정 하고 연결 시킨겁니다.

감사합니다^^ 좋은하루되세요