정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오늘 에어컨 압력밸브 교체하고 왔네요.

서경ㅣ건이76 2018-06-18 21:26 조회 1335

제차는 2014년 9월(2015년식) 출고된 말리부 디젤인데 최근들어 에어컨을 켜도 따뜻한 바람이 엄청 나오다 고속 주행해야 조금 찬바람이 나오 더라구요.

그래서 회사(분당)에서 멀지않은 군포 당정동에 있는 카에어컨 수리가능한 석X모X스 샵을 찾아가 확인해보니 에어컨 압력밸브 고장으로 나와 카페에 올라온 모비스 밸브를 주문해 교체 할려고 보니 사이즈가 제차의 것보다 구경이 작아 샵에서 카에어컨 부품 파는곳에 가서 동일한걸 찾아와 교체 후 에어컨 가스넣고 에어컨 돌려보니 찬바람이 쌩쌩 나오네요.ㅋ^^

아무래도 말리부 디젤 모델이 2014년식과 2015년식 콤프 압력밸브 크기가 다른듯하여 정보 공유를 위해 이렇게 글 남겨봅니다.

확실히 교체 후 완전 시원하네요. 가격은 압력밸브가 알려진 모비스 제품보다 2배 정도 비싸서 알려진 가격보다 2-3만원 정도 더 들었지만 샵 사장님이 신경써 교체해 주셔서 전 만족합니다.^^

# 카페 모비스 압력밸브 : 97674 2S000(투산ix)
참고로 샵에서 가져온 압력 밸브는 마이티 트럭용 이라고 하네요.

서경l장안오스카 작성일

저도 수리하신 곳 위치 부탁드립니다.

서경ㅣ건이76의 댓글 작성일

쪽지로 안내 드렸습니다.

서경l수언 작성일

나는.떡을썰테니.너는글을쓰거라!ㅋ 
한xx모터스네요.ㅋㅋ 엔진 보링잘하는곳 

서경l쥬얼 작성일

가격문의드립니다

전 14에 했습니다.

대충l수씨 작성일

저도 증상이 비슷한데 상호랑 금액좀 알수 있을까요?

쪽지로 안내드렸습니다. 
그런데 작업한 곳이 군포라 많이 머실꺼 같네요.^^;

대경I철인 작성일

혹시 부품번호를 알 수 있을까요?;; 쪽지는 감사하게 잘 받았는데... 거리가 너무 멀어서요~^^;; 

저도 부품을 구해봤는데, 97674 2S000 은 작더라고요 ;; 
제 차는 2014년 10월 출고입니다 ㅋ

저도 제가 해당 부품을 사지를 않고 샵에서 가져온거라 부품 번호는 모르구요. 마이티라는 트럭용이라고 이야기 한거만 들었습니다.

대경I철인의 댓글 작성일

참고해서... 부품사업소에서 굵은거로 교체해왔네요.. 마이티꺼인지는 모르겠고요 ㅎㅎ;  낼 다시 도전합니다~ 

답변 감사드립니다~

제롬 시흥 작성일

저도 쪽지 좀 부탁드립니다 
이젠 달려도 더워요 미지근한 송풍만 되는 느낌입니다ㅜ.ㅜ

쪽지로 정보 보내드렸습니다.

철인 작성일

저도 비용 및 좌표 좀 부탁드립니다... 에어컨 안나와서 죽겠네요 ㅠㅠ 센터에서는 80만원으로 컴프레샤 교체하라고 하고 ㅡㅡㅋ

쪽지로 안내 드렸습니다. ^^

철인의 댓글 작성일

감사합니다~~ 복 받으세요~~~~^^

별 말씀을요. 좋은 정보는 많이 공유할수록 좋져~^^ㅋ

대충II설향 작성일

저도 좌표랑 쪽지 좀 부탁드려요. 
저도 요새 차 에어컨 바람이 그냥 선풍기 바람 같아요.

부경l전장설계 작성일

결론은 15년식은  97674 2S000(투산ix) 부품이 맞지 않다는 거죠?

저도 정확히는 모르지만 일단 해당 부품받아서 크기 비교시 제차의 압력밸브 보다 작더라구요.

서경I연어 작성일

회원님 안녕하세요 저두 분당 근처인데 정보좀 부탁드려요~~!제차도 14/09식인데 벨브 사놨는데 안맞겠네요.. 쒯 ㅜㅜ

쪽지로 정보 전달해 드렸구요. 어껀분은 14년 4월식인데 사업소에서 공짜로 교체해 주었다고 하시네요. 함 사업소부터 가보시는걸 추천 드립니다.^^

전 당연히 3년 넘어서 보증 안될줄 알고 열심히 검색해서 교체를 하긴 했지만 무료로 통으로 갈아주는게 더 좋은거죠~^^

부경l이슬 작성일

저도 쪽지로 정보좀 부탁드릴께요!

벼락맞은넘 작성일

죄송한데 비용과 좌표 좀 부탁드립니다. 
^^

서경I프리덤의 댓글 작성일

저도부탁드립니당..ㅜㅜ

쪽지로 안내 드렸습니다.

서경I말리부 원 작성일

짬나시면 상호와 정비금액좀 알려주세요^^;

쪽지로 안내드렸습니다.

인부l인천외톨이 작성일