정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말디 전손처리 사고...

광전l긍정아빠 2018-06-18 16:25 조회 2659

토요일 점심쯤 3인가족 즐거운 마음으로 결혼식장 가던중...

대로변에서 신호위반 꼬리물기 과속차량과 사고가났네요... 다행이 가족모두 안전벨트 꼭차고 다녀서 크게 다치지 않았지만.

정신차리고 하루지나니 목부터 허리까지 통증이 심하게 올라오네요..

14년 7월 말디. 쉐보레 직영사업소에서 견적이 1580 나왔다네요.(자차1780)

전손처리 하기로 했습니다..

와이프가 처음 말디 살때 잘몰라서 그런지 왜이런차 삿냐고 뭐라했었는데.. 사고나서 k5렌트 타보더니 차가 진짜 튼튼해서 이정도 였구나 하네요..

말디 연비도 너무 좋고 묵직해서 안정감도 있고 가족 장거리 나들이 갈때도 안전하게 잘다녀서 폐차할때까지 타려고 했는데.. 4년만에 보내게 되었네요 ㅠ

많이 아쉽습니다.

실내가좀 좁아도..실내 잡소리 밥솥고리 고주파소리가 나도.. 디스크변형으로 고속에서 브레이크 밟을 때 떨림이 있어도 보증수리 많이 받았어도 참 마음에 들었었는데.. 너무 빨리 보내게 되었네요.

조만간 곧4인 식구가 되다보니 중형suv 생각하는데

말디와 같은 파워트레인 캡티바2016이후 모델을 알아보는데 매물이 없네요 ㅠ

지인들은 왜 캡티바 사려고 하냐고 많이들 물어보시는데... 정말 일생일대에 한번 있을법한 사고가 나다보니.. 마음은 캡티바로 굳혀지네요 ㅠㅠ

그동안 말디 까페에서 많은 정보 공유 받고 하나씩 알아가면서 차 잘타고 다녔던것 같아요

다들 안전운전 하시고 행복하세요^^

대경l꽃통닭 작성일

쉐보레 차량중 유독 8세대 말리부가 튼튼하답니다... 
프레임 무게가 다르다고 하네요. 
저도 큰사고가 났었습니다.^^;;;;;;

부경I하비박 작성일

천만 다행이네요. 몸 조리 잘하시구요. 역시 말디가 안전하네요.

서경l마스타우 작성일

안다치셔서 다행이네요

서경l행동 작성일

저도 후미추돌 당해보니..하루후에 어깨목이 아프더군요...몸조리 잘 하시고 좋은차 구하세요~

서경I270GT 작성일

많이 안다치셔서 천만 다행입니다...그나저나.. 
어찌 사고가 ....

광전l전주시 작성일

헐 토요일에 지나가다 사고난거 봤는데.. 
크게 안다치셨다니 다행이네요 회복 잘하세요!

서경l쵸쵸폴리스 작성일

많이 안다치셔서 다행입니다. 꼭, 치료 잘 하세요!! ㄷㄷㄷ

서경IHaejuk 작성일

댓글을 안달수가 없네요. 
힘내시구요 ~ 많이 안다치셔서 다행입니다. 
큰 휴율증 없이 퇴원하시길 바래요.

서경l오쪼리 작성일

안다치셔서 다행이라 딴얘기... 
저는 14년 11월 출고인데 자차 책정된게 1700밖에 안되는게 슬프네요..ㅎㅎ

부경l으라차차 작성일

크게 안다치셔서 그래도 다행이시네요ㅠ

대충l타락할천사 작성일

캡티바는 프레임이 사골이라 다른차 추천 드립니다.. 

필러가 약해서 전복시 위험합니다.

대충l대전l말달리자 작성일

또 한대의 말디가 .... 
치료 잘받이세요

서경I서핑소년 작성일

우리 말디 또 한분의 주인을 위해 희생했군요 ㅠㅠ 
다행입니다. 그리고 말디도 훌륭했습니다.

인부l아이언맨 작성일

정말 정말 다행입니다 ㅠ 무사히 쾌차하시길 바라겠습니다

서경l아칸말딩이 작성일

또 한분의 말디 가족을 잃는게 아쉽네요ㅠㅠ 
그래도 안전히 지킴을 받으셨음을 다행으로 생각합니다. 
같은 말디 오너로써 왠지 뿌듯함을 느낍니다. 
몸 관리 잘 하시고 늘 안운하세요^^

광전l미스터유 작성일

많이 안다치셔서 다행입니다 ㅠㅠ 잘 놓아주세요...

대충ㅣ청주ㅣ초드 작성일

안전이 최우선이네요.. 치료 잘 받으세요..^^

서경I알콜리즘 작성일

정말 큰일 날뻔 하셨네요. 몸 치료 잘 받으세요.^^

강원l쌍둥이아빠 작성일

저도 차사고 나보고 아 역시 쉐보레구나~ 쉐보레만 탑니다~ 국내 차량중에 안전은 쉐보레가 탑이죠~ 
여유있으면 볼보겠지만요 ㅜㅜ

거제l쿠쿠 작성일

대충lolleh 작성일

몸 잘 추스리세요ㅜㅜ 
저는 이래서 비싸든 어쩌든 
쉐보레탑니다ㅜㅜ 

서경l페이 작성일

말디 정말 튼튼하네요! 
저런 경우는 신호위반으로 상대방 대물로 처리되나요?  자차로 전손할 땐 차량가액 100% 나오던데, 대물로 전손하면 어떻게 처리되는지 궁금하네요.  보통 전손차 수리해서 되살리는게 저렇게 대물로 전손한 차들이라고 들었습니다.  자차로 전손할 땐 폐차증명이 있어야 해서 불가능하구요.

서경lfox 작성일

크게안다치셔서다행입니다.캡티바는 할인많이들어가는거같은데 신차도견적함받아보세영~

서경l아이엠빈 작성일

저기 가해자 스타렉스가 있군요.. 큰차랑 부딪혔는데 가족들까지 많이 안다치셔서 우선 다행입니다. 작은 사고라도 교통사고 후유증은 꽤 길게 가는거 같더라고요ㅜㅜ 조금이라도 아픈 부분 있으면 치료 잘 받으시길 바랍니다!

부경l날아라병아리 작성일

저두 큰사고후에 말디로 왔습니다. 
가만히 있어도 와서박는세상인데.. 
사람이 살아야지요. 
요즘 해운대센텀에서는 포드픽업 이나 허머 많이 보이던걸요.^^

부경l물먹는하마 작성일

별일없으셔서 다행이십니다... 
앞으로는 큰사고없으시길...

강원l쿠앙 작성일

항상 안전운전하세요 ^^

서경I홍시 작성일

어이쿠..크게 다치지 않으신듯하니 다행이네요. 사진상에 쪼오기 위에 쳐박혀 있는 차가 가해차량인가보네요.

서경I플라잉보이 작성일

차가 안전해서 다행이지만 몸이 최우선이니 건강부터!!

대충I청주I흑토마 작성일

많이 다치지않아 다행이네요ㅜ 캡티바 타고 있지만 쉐보레차는 튼튼함에 타죠.캡티바 좋은차로 잘 고르시기 바래요~

부경l니누 작성일

이런글보면 차선택 잘했다는 생각이 한번더 듭니다... 사고는 언제 어떻게 날지 모르니 안전한게 제일 중요하죠 
많이 안다치셨으니 다행이네요~ 
이번에 이쿼녹스가 가격책정은 실패한듯하지만 그만큼 튼튼하고 좋은차이니 고려해보세요~~저도 다음은 쉐보레 중형suv로 가볼생각입니다ㅎㅎ

서경l말리부최고다 작성일

큰사고나셧네요...그래도 많이 안다치셔서 다행입니다. 후유증 치료 잘하시구요... 

말디 튼튼하고 든든하죠... 저도 말디 좀더 오래 탈 생각입니다...

대충l장지커 작성일

안다치셧어요? 저도 토욜 사고나서 지금 엄청 차가 부셔졋는데 
여자친구도 똑같이 차 튼튼해서 다행이라고하네요... 다음차도 말리부 가야될듯...

대충l대전l로홀릭 작성일

아아 더 크게 안 다치셔서 다행입니다