정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

일반유 고급유 차이가 점점 더 나기 시작합니다.

서경l김요리 2018-06-19 12:26 조회 1836

안녕하세요. 김요리입니다.

2.0T 오너이고 1.5만km탔습니다. 이제 1년 정도 되었네요.

처음 길들이기는 고급유로만 진행했고 그 후에 대부분 고급유를 사용했습니다.

다들 아시다시피 고급유의 느낌은 중독될 정도로 정말 좋습니다.

하지만.. 최근에 기름값이 많이 올라 일반유를 한번 넣었고

고급유 : 일반유 비율을 5:5 정도 넣었을 때 노킹이 엄청 나더군요. 저속에서 악셀 밟을 때 마다 오래된 차러럼 겔겔겔 거립니다.

오히려 일반유 100% 넣었을 때 보다 심했던것 같습니다.

그래서 너무 답답해서 사업소를 가야하나 고민하다가.. 그때 부터 고급유로 가득채워

현재 고급유 : 일반유 비율이 8:2정도 (추정) 를 넣으니 많이 좋아졌습니다.

기존에 아반떼md 탈때도 그랬습니다만 고급유, 일반유를 번갈아가면서 넣는 것이 가장 좋지 않은 것 같습니다. (반반)

결론.. 기름값이 비싸더라도 이제 고급유만 넣어야겠습니다. ㅠㅠ 고속은 조금 차이 나지만 저속에서 아주 많은 차이가 있네요.

왠지 일반유를 넣어서 힘이 딸리는지 변속기도 컥컥 거리고..

그래도 가성비, 편안함, 출력, 고속안정성 등을 종합적으로 생각하면 말리부 좋은 것 같습니다. ㅎㅎ

인부l논현동미남 작성일

일반유랑 고급유랑 리터당 보통200원정도 차이나는데 1번 넣을때 만원조금넘는 금액이죠..한달에 4번넣는다해도 5만원이안되더라구요 ㅋㅋ 그래서 술한번 안먹는다 생각하고 고급유 넣고 답니다 ~ 
대신 술은 그대로 먹는것같아요 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 체감차이 있습니다 
물론 옥탄가가 높은주유소냐 아니냐차이점이 있습니다

광전l싼토스 작성일

저도 고급유 한번 도전해봐야겠네요~~

권수빈 작성일

비싼이유가 다있군요 ㅋㅋ

부경l빛의도령 작성일

고급유만 계속넣는거 보다 걍 불스원샷 한방 넣는거랑 뭐가 좋죠?? 계속 고급유만 넣어야 하나..

서경l김요리의 댓글 작성일

비교를 하자면 고급유만 넣는게 더 좋아보이더라구요~ 노킹은 최대한 안나도록 유지하는게 중요하니..

대충l가은아빠 작성일

충남이구요 천안 대천 중간부분인데 고급유주유소가 한개도없어요ㅠㅠ 고급유 넣을려면 최소 대천까진 가야...거리도 30키로정도되는데..걍 일반유 주유합니다 ㅠㅠ

가끔 첨가제로 느낌만 보는것도 좋을것 같아요 ㅎㅎ ㅜㅜ 사실 일반유 넣어도 노킹 없고 정상적이었으면 저도 일반유 넣었을 거에요.

광전l부리부리 작성일

저도 고급유한번 넣어보고싶네요.

이름적고 말통으로 담아 올수도 있다고 들었습니다 ㅎㅎ

서경l해질녘놀 작성일

저속에서 겔겔겔 거리는걸 노킹이라고 하는군요.. 
말리부 고질적인 미션문제인 줄 알았는데.. 
그게 싫어서 수동모드로 다운해서 주행하고 다녔는데.. 고급유 한 번 넣어봐야 되겠네요

고급유 넣으면 전 많이 좋아졌습니다. 거기다 검아웃 한번 넣은적이 있는데 부조화 없이 날아 다녔어요 ㅎㅎ 물론 한번이지만요

인부l알리부 작성일

고급유...이전차에 맵하고 9만키로 동안 넣었던건데 맵이 쓰레기라 일반유넣어도 똑같았던 안좋은추억때문에 간신히 끊었네요ㅋㅋㅋ그래도 요즘은 이렇게 체감하시는분들이 많아 궁금하기도 합니다^^

네 자금 사정이 가능하다면 계속 고급유 넣고 싶네요 ㅎㅎ 1년에 1.5만키로 정도 타다 보니 아직은 괜찮습니다

광전l주니12 작성일

주변에 고급유가없어서 ㅠㅠ 몇번넣어보고싶네요

하이옥탄 첨가제는 어떠세요? ㅎㅎ

서경I목에서피나 작성일

전 1.5인데도 체감될정도로 고급유가 훨씬 좋네요..공감합니다 하물며 2.0은 더 크게느껴지겠네요

네 부드러움이 너무 다르네요. ㅎㅎ 동승자가 같이 앉았을 때 부드러운 운전이 수월하구요

대경l두산 작성일

섞어서 넣으실꺼면 그냥 일반유로 계속 넣으시는걸 추천.. 하나만 쭉 넣어야 좋다고 하네요

그러게요.. 기름값 좀만 더 오르면 일반유로 갈아타야 겠습니다. ㅎㅎ

대경l두산의 댓글 작성일

전 계속 고급유로.. ㅎㅎ 저희 주유소는 몇달째 고급유 가격이 고정이더군요.. 고급유가 많이 안나가나 봅니다 
그래서 전 좋네요 ㅋㅋ

대경l센트의 댓글 작성일

혹시 대구에 고급유 괜찮은 곳 추천 부탁드려도 될까요?ㅎㅎ

대경l두산의 댓글 작성일

최대한 집근처가 좋으실꺼에요.. 지방쪽은 잘 없어서요 ㅠㅠ

대경l센트의 댓글 작성일

감사합니다ㅎㅎ