정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

수동차 오너의 즐거운 튜닝

하루야 2019-06-20 15:07 조회 1132

몹시덥네요ㅠㅠ 다음주부터 장마가 슬슬 시작된다고 합니다. 벌써부터 답답해지는 기분이네요
그래서!!!!! 기분전환점 하고자 튜닝(?)을 소소하게 해줬습니다.
일명 말뚝번경이죠 ㅋㅋ

직구한 모모 기어노브가 도착했습니다. 모모 스펠이 박힌것도 맘에들지만 무엇보다도 기어노브를 감싸고 있는 스프링이 넘모 예뻐서 질러버렸습니다.
3주간 이거 착용하고파서 죽는줄 알았네요!

기어노브 슉슉돌려서 열면 요래생겼습니다 ㅋㅋㅋ 손에 닿는 부분이 많이 닳았네요ㅠㅠ 그리스 또한 많이 굳었네요 :(
12년의 세월은 그리스마저 굳혀버립니다ㅠㅠ

케이블 타이 잘라내고 기어노브 바로 교체해버립니다!!

제 눈에는 너무 아름다운 자태입니다 ㅠㅠ 앞으로 즐거운 운전을 하며 토미를 더욱 사랑해줘야겠습니다!!

스노우보더 작성일

차량이 윈스톰인가요?? 윈스톰은 5단까지 밖에 없나요?

스타워즈의 댓글 작성일

윈스톰은 5단 입니다 ^^

스노우보더의 댓글 작성일

오오 캡티바는 수동없나요? ㅎ

하루야의 댓글 작성일

네 윈스톰 수동 5단이여요

스타워즈의 댓글 작성일

캡티바 초기 모델은 있었던것 같은데.. 
아시는분요..?ㅎ

라스트의 댓글 작성일

캡티바는 수동6단이요. 근데 진짜 몇대 없어요.

세상만사 작성일

수동이 그리워요~~**

하루야의 댓글 작성일

운전의 맛 수동! 
이젠 수동으로 고를 수 있는 차가 몇 없네요ㅠㅠ

세상만사의 댓글 작성일

그러게요 
가속시 수동만의  변속타이밍 내리막길 엔진브레이크 감이 그립네요 
수동기어 노브만 봐도  타고싶어요 ㅎ

하루야의 댓글 작성일

국도에서 와인딩처럼 탈때 즐거워요

험하게 작성일

스틱...그립네요 
운전할맛나는데

하루야의 댓글 작성일

국도 달릴때 최곱니다

엘리는내딸 작성일

저도 수동입니다만 사진만 봐서는 아주 DIY가 쉬워보이는데요~~어렵지 않나요??

하루야의 댓글 작성일

DIY라고 하기도 민망할정도로 쉽습니다 :) 
기어노브 좌로 돌리면 풀리고, 가죽이 기어노브를 같이 감싸고있어서 프레임 통째로 떼어내어야 합니다. 
사진대로 하시면돼요 :) 
프레임도 손으로 재껴집니다

엘리는내딸의 댓글 작성일

감사합니다 도전해보겠습니다 ㅎ

하루야의 댓글 작성일

제가 괜한 뽐뿌질을 한에 아닌가 모르겠네요 ㅋㅋ

충북 머애기또옹 작성일

모모는  철부지 모모는 무지개~~ ㅎㅎ 멋져요

하루야의 댓글 작성일

헤헿 감사합니다 !!

서경태양 작성일

제눈에도 이뻐 보입니다