정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

블랙박스 배선 문의 드립니다.

완영아빠 2019-06-20 08:16 조회 501

*션에서 재부팅방지기를 하나 구입했는데요.

배선이 IN은 상시-ACC-접지선 3가닥이고, OUT은 상시-접지선 2가닥입니다.

블랙박스 전원선은 상시-ACC-접시 3가닥인데요.

재부팅방지기의 상시선에 블랙박스 상시선 연결하고, ACC는 퓨즈박스에서 재부팅방지기와 같이 연결하면 되는 건가요?

아니면 블랙박스 ACC-상시선 묶어서 재부팅방지기 상시선에 같이 연결해야 하나요..

락스 작성일

색상으로 노랑은 상시  적색은 acc 검정은 접지구요 ...노랑 빨강을 같이묶어서 사용해도됩니다  같이묶으면 항상상시아니면 항상acc로할수있죠

완영아빠의 댓글 작성일

재부팅방지기 IN쪽을 묶어서 퓨즈박스 ACC나 상시선에 연결하고, 
블랙박스에 연결하는 ACC,상시선은 재부팅방지기OUT 상시선에 묶어서 쓰라는 말씀이신가요?

락스의 댓글 작성일

한쪽은 두선 빨강 검정 ...이게아웃이고요 3가닥이 인쪽요 빨강 검정이 블박    ㅡ 에연결이죠

락스 작성일

사진상 소캣부분이 불박전원공급쪽이예요 기존 불박전원을 거기다 ..빨노검은 퓨즈박스

아 제가 배선타입으로 구매해서요 ^^ 좀 헷갈리는데요. 아웃이 2가닥이 되다 보니, 그걸 블랙박스 상시선에 연결해야 하는지, acc에 연결해야 하는지 해서요.

락스의 댓글 작성일

제가올린사진을보셔도 소켓쪽이 out.이죠  그럼 타배선도 같아요 ..전기가나가는곳이니 나가는곳에 블박 을연결하심돼요 기존..블박전원 배선이 세가닥인가요

네 블박전원선이 3가닥입니다.

락스의 댓글 작성일

길잡이별님 말씀처럼 지원돼는 블박이면 기존배선 사진이라도있어야할것같은데요 .기존지원돼면차단도지원할건데요

네.. 지금 배선은 각각 배선이 되어서 정상적으로 작동합니다. 시동걸때 한번 꺼졋다 켜지는걸 막으려고, 재부팅방지기를 산거구요. 나오는 선은 두가닥인데 들어갈 선이 3가닥이라서요. 
바쁘실텐데 답글 달아주셔서 감사합니다.

락스의 댓글 작성일

두가닥은 빨강 검정이고 세가닥은 빨강검정 노랑인가요..아무래도 사진이나모델명이 있어야할것같아요 ^^

사진을 찍을수는 없어서 설명서 찾아 봤습니다. 저렇게 선은 3개예요. ACC, 상시, 접지.

재부팅방지기는 out이 2가닥이구요

길잡이별 작성일

블랙박스가 주차모드를 지원하고 저전압 차단 기능이 있을겁니다. 항상 전원이 인가 되어있어 주차모드에 들어가고 전원 부족하면 자동으로 꺼지고  ACC전원이 들어가면 주행모드로 바뀌게 되죠. 재부팅 방지기는 보통 내비에 많이 사용하지 않나요?

파인꺼 LX2000인데요. 블랙박스 꺼진 상태서 처음 시동걸 때 키온하면 켜졌다가, 시돌걸때 꺼졌다가 다시 켜져서 
재부팅방지기 달아볼려구요.

락스의 댓글 작성일

제가보기에는 자가설치하신게아니면 재부팅방지도지원해주는기종인데요 acc에모두연결한것같은데요

아 그런가요? 제품구매해서 제가 설치 했어요. 
다시 검토해봐야겠네요. 답글 감사합니다.

락스의 댓글 작성일

1588 4458 문의하니까  모드변경을말하던데요 ..자가설치 재부팅방지 재부팅때문에 설치팁을알려달라고해보세요 ..원래 저전압차단에 지원돼는데 시동걸때 자꾸 꺼짐이라말하면알겁니다

헐... 전화까지 해보셨어요?? 에구... 너무 감사합니다.

락스의 댓글 작성일

주차모드를 사용하지말라는데  그게아닌것같은데요