정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

주유 카드 고민입니다.

인부l과니 2019-06-20 16:58 조회 823

지난 달 중고로 8세대 말디를 구매한 1인입니다.

전 차가 경타였기에 경차사랑카드를 써 왔었는데....

현재는 차를 바꾸고 전 타보다 많이 타게 되네요..

그래서 주유카드를 고민 중인데....

다른 선배님들은 어떤 카드를 쓰나 궁금해서 여쭤

봅니다....

어떤 카드를 쓰시나욤????

인부l쉐버인 작성일

전요번에 하나오일카든가 신청했는데 보니까 평일120. 주말150원할인이더라구요 지에스한정인가로만

인부l과니의 댓글 작성일

오홍... 괜찮네요. 120원 할인이면... 답변 감사합니다.

서경l권둥둥 작성일

신한 RPM카드요. 3년전쯤 만들었던것 같아요 :)

서경l강서구l시크의 댓글 작성일

저도 이거강추요ㅎ

신한 알피엠 카드라... 한번 검색해볼께요

서경l사람의아들의 댓글 작성일

단종 된 것으로 압니다 
신규 발급은 안되는 것으로..

서경l권둥둥의 댓글 작성일

카드는 존재하는데 리뉴얼? 되면서 혜택이 달라진걸로 알고있어요 :)

부경l노랑이의 댓글 작성일

구형은 되게 좋은데 신형은 별루에요 ㅜㅜ

인부l솔구름 작성일

주 거래은행이 우리은행이라 
위비카드 보라색 써요 
에스오일 리터당60원할인 쏠쏠하더라구요 ㅎㅎ

대충l청양l방사선 작성일

주유할인카드 알아보실때 유의점 
1. 주유비가 실적에 포함되는지 여부 
2. 달에 얼마만큼의 할인이 가능한가 ( 구간에 따라 1만포인트 2만포인트 등 차등) 
3. 실적 구간에 따라 리터당 할인 금액이 다른경우

넵. 조언 감사합니다.

부경l주니호야 작성일

실적 30만원에 GS 120원 할인 휘발유 기준 
비씨카드 오일앤라이프 한달 4번, 30만원 한도내 
그나마 젤 괜찬았던거 같아요..

서경l말랑방구 작성일

평일은 신한Rpm카드,10.20.30일은제로팡팡카드써요(요카드는아마단종됐을꺼에요) "RPM"추천이요!

인부l블루라벨 작성일

저도 저번달 말디 입양했습니다ㅎ 
신한RPM카드가 전월 실적 무관하게 리터당 100원 적립인데 
지금은 나오는지 모르겠네요^^;

부경l훈 작성일

탄탄대로 오토카드 쓰고있습니당

부경l치국아빠 작성일

연회비 2만원만 넘어가는 카드로.. 
1년 정도 놓고 봤을때 거의 거기서 거깁니다.. 
크게 고민하실거 없을 것 같아요.

부경l용준아빠 작성일

전 신용카드를 안쓰는관계로 농협체크카드씁니다 ㅜ 
Sk 40원이네요

광전l뎡이 작성일

저는 KB 금융포인트리 체크카드 씁니다!! 
근데 이것도 이달 28일까지 신규발급 가능하고, 29일부터 단종이라네요...

서경l알레 작성일

하나 부자되세요 카드 씁니다  gs한정 120원할인 일요일 150원할인~ 핸드폰요금 실적에 포함되서 실적 금방채웁니다.

대경l혜스키d 작성일

주유전용카드로 쓸꺼면 고민많이하셔야합니다. 실적채우기 때문에요 
자칫잘못하면 카드사용량 증가로 이어집니다. 

전 삼성 s클래스 카드 씁니다. 지에스 기본 리터당 40점. 
선포인트 50만점 줘서 그걸로 삼성다이렉트 20만원 할인 받구요. 그러면 20만점 다 쌓을때까지 
1 3 5% 구간 포인트 증가 되는데요. 
그러면 지에스 리터당 80점되요. 
통신비가 1프로가 3프로 적립되어서 20만점 금방 다 채웁니다. 포인트 남으면 빈폴이나 삼성디지털 가서 싼거 하나 포인트로 사도 되구요 

그리고 다른 선포인트랑은 다르게 이자가 안붙습니다만 포인트 사용하시면 3년안에만 채우면 됩니다