정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨벨브 너어~ 가만안둬 [절단으로 혼내주기]

서경l서핑소년 2019-06-20 12:03 조회 1078

지난 2018년 여름
미지근한 바람으로
나를 괴롭혔던 에어컨벨브
가만안둘꺼에오

이리온나

에어컨벨브 혼나는 즁

두둥!

절단면은 이렇게 생겼네요

근데 원인은 먼지 모르겠어요
내부가 정밀하니 찌꺼기 껴서 그런가...
코일이 끊어졌나..
코일끊어지면 먹통일텐데,
아무래도 찌꺼기 껴서 그런듯합니다.

재미로 보세요 ㅎㅎ

서경l두꺼비b 작성일

역시 화끈하게 보여주시네요 
수고하셨습니다

강원l태백 작성일

6시에 36도ㄷㄷㄷ

서경l열혈쉐보레말의 댓글 작성일

태백이시네요 반갑습니다 ㅋ^^  혹시 고등학교 어디 나오셨나요.동문인가 해서요

강원l태백의 댓글 작성일

태백기계공고 다녔습니당! 00년도에 입학했습니다ㅎ

후배 시네요 ^^저는 93년도 졸업 했습니다 ㅋ

헛! 안녕하십니까 선배님^^ 그당시 태고는 어마무시한 전설로 남아있는데 이렇게 만나뵈어 영광입니다. 아시겠지만 태백에서 36도는 상상할수 없는 온도라서 ㅎㅎ 가끔씩 더울때는 여기가 그리울때도 있으시지요?ㅎㅎ

지금은 모르겠지만 태백은 여름에 모기 없고.5월달에도 눈도오는 곳 ^^ 공기좋고 살기 좋은곳 이었는데 36는 상상도 못하겠네요

요즘은 날이 더워져 다른 지역보단 덜하긴 하지만 그래도 모기가 조금 늘었습니다ㅠ 올해만 해도 4월말까지 눈이 내렸지요^^아직도 거리에는 긴팔과 반팔입은 사람들이 반반이에요ㅎ 한낮에 제일 뜨거울때 25~27도 될까말까 합니다.ㅎㅎ 저도 도시로 나가고 싶지만 이 시원한 매력에 여지껏 갇혀 살고있네요^^;

모기가 있다니.모기없는 청정지역으로 살만했는데 
^^ 태백 잘 지키고 계시군요

서경l열혈쉐보레말 작성일

절단까지 ^^성격 한번 시원 하십니다 ㅋ

서경l순리대로 작성일

ㅎㅎ 대박~~!! 멋지십니다~~

서경l말쑤니 작성일

허걱ㅋㅋ실제로 절단하셔서 보여주시다닛 
뭔가신기해보입니다ㅎㅎ

서경l페이 작성일

저도 저거 한번 분해해보려고 집에 갖다놨는데, 도저히 안되서 포기하던 중... 절단면 보니 내부구조가 어느정도 보이네요 ㅋ  감사합니다. 

근데 왜 화씨온도계를 달고 다니시나요?

서경l서핑소년의 댓글 작성일

온도가 손으로 감지하기에 안느껴져서요. 
저게 클립 막대기형인데 보기도 편하게생겼어요 ㅎㅎ

서경l로홀릭 작성일

이리온나 ㅎㅎㅎ

대충l요쿄피렐 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부경l주니호야 작성일

와우...설계하는 사람으로써 단면을 한동안 보고 있었습니다... ㅎㅎ

대경l투덜 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있으십니다 한참웃었네요~ 잘봤습니다!

대충I꿈유메dream 작성일

찌꺼기가 문제면 다시 밸브 교체 해야한다는 소리 일까요?

답이 먼지 사실 모르겠어요 ㅋㅋ

서경l혜민애비 작성일

구조가 궁금한 1인이었는데 
덕분에 잘 봤습니다. 
구조상 솔레노이드 밸브가 
들어 있고, 신호에 의해 열렸다 
닫혔다 하는 구조 인거 같습니다. 
열릴시 고압 냉매가 저단측으로 바이패스되면서 
팽창되어 일부가 압축기쪽으로 
넘어가게 하면서 부하 조절을 
하는거 같네요. 
고장시 고착상태로 계속 열려있거나 하면 고,저압 형성이 어려워지고, 증발기측인 실내열교환기측으로 
냉매가 흐르지 않아 시원한 냉방이 안되는거 같네요.

서경l혜민애비 작성일

고장원인은 솔레노이드 고착이겠는데 말씀하신데로 
이물질에 의한 고착일 확률이 
높아 보이고, 냉매 회수 및 오일 교체시 완화될 수는 있겠다는 생각이 드네요.

냉매회수 교환 해두 저는 똑같더라구요 
전문적인 답변 감사합니다