정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 속도 리밋 걸려 있나요?

부경l광안동 2019-06-20 13:28 조회 2230

밟아보니깐 거의 끝까지 올라 가던데 리밋이 몇 키로에 걸려 있나요?
사진은 이쁜이예요 ㅋ

부경l알리 작성일

리밋없는걸로 압니다 
(계기판꺾어봤습니다 ㅈㅅ)

부경l광안동의 댓글 작성일

그렇군요. 
달리다가보니 계기판 끄트머리에 바늘이 붙어 있던데 고장 난줄 알았어요.

서경l핑크마녀 작성일

두분 다 대단하시네요.

부경l알리의 댓글 작성일

절대 안합니다 다시는.. 
잘나가긴하는데 겁나서 못하겠더군요

서경l핑크마녀의 댓글 작성일

저도 한번은 해보고싶네요

부경l알리의 댓글 작성일

무서워서 y60 발만담구고 내렸습니다

광전l규하파파의 댓글 작성일

1.5도 리밋 안걸립니다~ 
제가 y20까지 밟아봤습니다. 
저보다 더 밟으신분들도 계십니다ㅎㅎ

대경l벤츠의 댓글 작성일

저도 .5 y20까지 밟아봤어요

부경l온천동번코의 댓글 작성일

저도 사람 셋 태우고 
간이 작아서 풀악셀에서 5미리정도 발 떼고 Y12까지는 밟아봤네요

서경l달리면과속의 댓글 작성일

1.5는 220까지 나가다 속도제한 경고등 뜨면서 차가 안나가요.네비상 218입니다.그이상은 리밋걸려서 내리막에서도 잠깐 220찍고 218을 계속 유지하더라구요.

광전l가혹의 댓글 작성일

저도 218까진해봤는데 안걸려욤..

광전l그리피스의 댓글 작성일

게기판상 230넘엇엇는데 안걸렷엇어요 16년식.

광전lSkycore 작성일

계기반 끝까지 밟을 수 있는 공도가 있다는데서 부럽..

고속도로죠 뭐 ㅋ

대충l볼사 작성일

어떻게 200을넘기지....고속도로 한적해서 밟다보니 160이였는데 어우 갑자기 뭔일나면 큰일나겠다 깊어서 한적해도 130 140으로갔는데..,,안전운전들하셔요 큰일나십니다

인부l홍길동의 댓글 작성일

저도 생체브레이크가 잡혀서 160이상은 겁나서 무리..

저도 밟을려고 밟은게 아니고요 먼산보다보니  그렇게 나가네요.^^

대충l볼사의 댓글 작성일

저도 생체브레이크가...ㅋㅋ160만되도 아니 너무빨라서 갑자기 뭔일이 생기면 난 죽겠구나...이생각이 들더라고요

부경l까망이키키 작성일

저는 2.0으로 140 ㅜㅜ

먼산보다 계기판보면 그렇게 가고 있지요.^^

서경I무륵 작성일

200이라니 대단하시네요

말리부 참 좋은 찹니다.^^

서경l발렌 작성일

계기판에 270  까지 나오던데 후덜덜 하군요

저도 고장난줄 알았어요. 
대단 하신분들 많던데요.^^

서경l카맨 작성일

전차 토스카 엘피지 서해고속도로 200꺾었는데

서경l피터펜 작성일

서스나  브레이크 안된상황에서 
y영역은 위험합니다 ㅜㅜ 

무섭네요   
전 말리부로 160되도 무섭든디용

위험 합니다. 
이번에 말리부 단점을 파악 해버렸네요 ㅎ

서경l피터펜의 댓글 작성일

ㅋ   

말리부 순정은 120정도까지 

맘껏 가지고 놀기는 좋은듯 합니다 

하지만  잘나가지만 
조심해야됩니다 

전 아우디  폭스바겐 둘다 

하체 돈 처바르구    y영역  에서   
재미나게 탔습니다 

죽을뻔한적두 몇번있었는데요 

튜닝되어있어서  돈값 했습니다 . 

순정은 진짜 차 뒤 날라갑니다 ㅜㅜ

피쉬테일 현상을 경험 한뒤론 안달려요.

서경l말리부리큐르 작성일

1.5터보 너무 안나가서 에코파워캡 다니 1.75정도 느낌은 나더라구요 
엔진 터질까봐 못밟겠음 
2.0 렌트 타봤는데 겁나 부러워요 ㅜ.ㅜ

2.0은 정말 좋은 찹니다. 

서경l일산에이스 작성일

강병휘 레이서가 240까지 밟아 봤대요

서경l질주엔젤 작성일

계기판.. 270까지 써져있는데 ..  거의 그정도까지 밟으신건가요? y영역이란게 200km 넘는 속도를 의미하는건가요?

그런거 같습니다.

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

검색해 보니 x는 100 y는200 z는 300대를 의미하는 거더군요 ^^ 
혹시 고급유 넣고 풀악셀 밟으셨나요?

주유는 항상 고급유로 주유 합니다. 
풀 악셀까진 아닌것 같네요.

풀악셀이 아닌데... 270km 가까이..찍다니 .. 저도 2.0T 지만..  무섭던데 160km 최고..속도입니다..저는 ;; 
순정이신가요? 다른 튜닝 없고요?

길들이기 중입니다. 
올 순정이구요.

길들이기이신데... 270km까지 밟아도 되는건지ㅜ 몇백 키로까지는 고속으로 오래 주행하지 말라고 매뉴얼에 있어서요

저는 제 방식으로 길들입니다. 
아우디 A6, BMW 520,GT, 쏘나타 그랜저 등등 33년 동안 많은 차들을 탔지만 신차 구매하면 꼭 이렇게 합니다. 
다른분들은 다른 방식 있지만 저는 늘 이렇게 해요. 
최초 500km만 정속주행 합니다.

아하 그렇군요! 많은 노하우가 있어 보이십니다 ! 멋지시군여

서경I원주니 작성일

올뉴 첨에 나왔을때 어느 분이 포항쪽에서 270인가 밟은 영상 올린적 있었죠 
무시무시했습니다 ㄷㄷㄷ

오! 
대단하시네요.

대경부지역장l마루 작성일

옆동 대구 사시는 오너분 순정 2.0으로 275찍은 영상본적있어요..ㄷㄷ

오..!

대경l순대 작성일

2.0최고속도가얼만지궁금하네요 ㅋㅋ

^^

대경l티끌모아파산 작성일

중부내륙 야간 하행 타면 미국도로처럼 뻥 뚫려있어서 다들가능하십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
단지 현기차타면 200못넘기지요

현기는 비교대상 아닙니다. ㅋ

서경l멀티리부 작성일

계기판상 y255  gps상 y35까진 봤습니다ㅎㅎ그때딱한번이었어요ㅎ탄력도잘받기도잘받았고 차도없는 새벽이었구요ㅎ평소엔 y00까지도 잘안밟습니다ㅎ

안전운전이 최곱니다.

광전l별빛나무 작성일

1.3 180까진해봤는대 그이상은 겁나더라고요

안전운전 하세요.^^

차량에 이상이 없겠죠. ㅎㅎ

다행 입니다.ㅎㅎ

서경I루이 작성일

인천<->서울구간 새벽시간때 차한대없길래 직발구간에서 250 딱한번 밟아봤네요 심장 쪼그라드는 기분 들길래 두번은 못합니다 ㅠ_ㅠ (2.0오너)

광전l팬더 작성일

저두 출고 당시 서해안 타고 내려오면서 y30  밟았죵

우와~~ 대단하십니다.