정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이해가 안되는 스크래치

부경l삐딱팬 2018-06-29 15:59 조회 952

인도턱 근처에도 안갔습니다.

포트홀 같은거 지나가지도 않았구요.

행여 밤새 추차테러인가 싶어 블박 확인도 해봤는데 그것두 아니구요. 유일한 생각은 학교앞 속도 방지턱 시속30~40 정도로 그냥 지난간거 정도? 완만한 방지턱이라 부드럽게 지나갔거든요.

대체 왜 이렇게 됐을지 추측 한번 해봐주시겠습니까?ㅜㅜ

서경l화리부 작성일

경계석가까이 정차하셨다가 차빼느라 핸들틀면 그때 스칠경우있죠 그경우아니면 큰병원 지하주차장 내려가는통로에 벽밑에 안쪽 턱이 있는데 딱 거리긁혔을때 위치이네요.. 
그 장소는 아니어도 유사상황일듯싶어요~ 두 경우가 아니면 대부분 긁혀도 타이어도 같이 긁히는경우더라구요.

서경l화리부의 댓글 작성일

저라도 그런생각들것같아요.. 근데 막상 정확히 이유가 떠올랐다면 어쨌든 부딪히는장면이 떠오르는순간 양손이 머리 위를 잡게 되지않을까요.. 그냥 미스테리로 여기고 지내시는게 덜스트레스받으실듯요

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

차 인수하고 이틀만에 저리 되서 속이 상했던 거죠. 
또 며칠 지나고 나니 그러려니 합니다~ㅎㅎ 
그래도 젠쿱 19일치 휠 보다는 훨씬 나은 듯 합니다. 
진짜 하루 주행하고 나면 휠 끄트머리가 찍혀있거나 그랬거든요.

서경l으리 작성일

주행중 쓸린거로 보입니다

미스테리합니다...ㅡㅡ;

서경I 곰 작성일

저거 경계석 긁으신거 맞아요. 저하고 똑같으심..ㅋㅋ

어떤 경계석 말씀하시는건가요?

인부l티타임 작성일

휠클리너 성분때문입니다

클리너라면 손으로도 문질러질거 같은데, 그건 아닌듯 하구요.

대경ㅣ휠앤토꿈나무 작성일

제 생각엔 거치댄 물건이 넘어지면서 긁힌건 아닐까요? 긁힘 자국도 위에서 아래방향으로 보이고 사진상 회전하는 기스는 거의 없는것 같은데  그리고 타이어도 긁힘자국도 없는게 
물체에 의한 기스가 난걸로 생각이 드네요

주행 중에 발생한게 아니라면, 주차 중에 발생한거라면 블박에라도 잡혀야 되는데...아 정말 미스테리입니다요~ㅠㅠ

서경l휴브리스 작성일

주차하다가 차도 경계석에 부딧친 흔적 같네요 저도 타이어는 멀정 합니다 ㅋ

문제는 차도 경계석 근처에도 안갔다는거죠~ㅠㅠ

서경I솔바디 작성일

주차장에 바퀴 멈춤용으로 바닥에 설치된 검은색으로 각진 플라스틱재질의 턱 가장자리 스치고지나간거 아닌가요?

그것도 아니구요...만약에 그렇다면 시꺼멓게 묻지 않나요?ㅜㅜ 
타이어는 스친 흔적도 없는데 어째 휠만 저리 되는지 이해가 안되네요

인부l범빠 작성일

무엇인지는 모르겠으나... 

음직이지 말라고 잡는것에 
생기신듯... 

자동세차나... 아님 주차 타워나... 

아님...들어올리는 견인차 라든가... ? 

뭐 이런거 이용 하셨다면?

말씀하신 것 중 아무것도 없습니다~ㅜㅜ

인부l범빠의 댓글 작성일

헐~~~~~미스테리...

부경l이도 작성일

혹시 주차타워 들어가시나요...??

그렇지도 않아요~ㅜㅜ

대경l대릭 작성일

저정도 주행중 쓸리면 느낌도 없어요

앞차 19인치 휠일때는 출되근 한번 하고나면 진짜 매일 그랬는데, 18인치는 좀 덜 하려나 싶더니만...대체 뭐에 쓸렸을까요...ㅜㅜ

서경I니뽄경차 작성일

뒷 바퀴 인가요? 뒷바퀴라면 우, 좌회전 하다 살짝 걸렸을 수도 있겠네요.

운전석쪽 앞바퀴입니다