정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비 올리기가 쉽지 않네요..

광전I뎡이 2018-06-29 14:37 조회 590

고속 위주 주행이었지만..

용인과 서울에서의 정체..
그리고 다음날 경부고속도로 하행선에서의 정체 때문인지 생각보다 주행가능거리가 높게 나오진 않았네요ㅠ

언제쯤 주행가능거리 1300부터 1400을 넘겨볼지..

오른발을 아껴야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ;;

서경l요베티치 작성일

전 17인친데도 1100나오네요ㅠㅠ

광전I뎡이의 댓글 작성일

ㅠㅠㅠㅜ 저도 19인치로 업하면 연비가 얼마나 더 떨어질지..

광전l신사 작성일

걍시원하게달려버리지요ㅎ 

통장이 텅장이 돼서 달리질 못합니더 ㅠㅜㅜㅠ 
월급날만 기다리고 있슴다 ㅎㅎㅎㅎㅎ!!

광전l신사의 댓글 작성일

ㅋㅋ 
한달출퇴근거리2000km 
이전차 디젤 시속100km항속시  연비9.5km 
말디. 시속평속x60~y10 
평연비 13.5km 
걍달립니다ㅋ

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 달리는게 답이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저는 고속도로에선 x30 정도에 크컨 맞춰놓고 다니는 편입니다!! 
시내주행이랑 포함해서 실연비 15.5 정도 나오더라구요

이차가물건이긴합니다.ㅋ 
y40까진나가더이다ㅎ

225 55 17의 한계가 그리 높지 않다고 판단되어, 저는 y10 정도 까지만 느껴봤습니다 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 
진짜 어디까지 나가지 싶었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

245. 40. 19. 브레이크,서스 
Gps상입니다ㅋ

19인치로 업하려는데, 순정 브레이크 많이 밀릴까봐 걱정입니다 ㅠㅠㅜ

순정이여도160넘어가는순간부터는미끄럼타더라구요

부경l삐딱팬의 댓글 작성일

음...x60? y10?이 뭔가요???

x=1 
y=2 
정도일겁니다

그래두 인치업 하기전엔 디스크 연마정도는 해줘야겠네요!! 
지금 변형이 와서, 급브레이크밟으면 핸들이 떨립니다 ㅠ

필수입죠ㅎ

아~ 160~210...어마무시하네요~ㄷㄷㄷ 
y40은 젠쿱으로도 못해본...말디 순정으로 그리 나가져요???

맵만손댓구요 
안전장치쪼금손댓구요 
나갑니다.

부경l삐딱팬 작성일

말디 이틀차입니다. 
연비 20킬로 쉽지 않네요~^^;;;

크컨 잘 활용하면 20키로대는 잘 나오는데, 정체구간이나 시내 들어가는 순간 훅훅 떨어져벌리네여 ㅠㅜㅜ

그렇더라구요. 가솔린 차량은 액셀이 예민해서 발컨하기도 수월한데, 디젤 차량은 터보랙까지 있어서 조금 밟으면 안나가고 좀 더 밟으면 훅 나가고 이러니, 시내 고속 40:60 정도면 18킬로 정도가 한계인 듯 싶네요.

그래도 잘 나오시는 편이네요!! ㅎㅎㅎㅎ

그런가요?ㅎㅎㅎ

운전 습관 따라서 스피드를 좀 즐기시는 분들은 그조차도 보기 힘든 연비니까요..ㅎㅎㅎ

이틀째 운전하고 있는데 마치 제가 영감님이 된 기분입니다...ㅎㅎ 
SM5 디젤이랑 고민하고 있었는데, 그걸 골랐으면 아마 속터져 죽었을거 같네요.

sm5 디젤도 잠시 동승해본 입장으로, 그 차는 고속도로 추월도 넘 힘듭니다 ㅠㅜㅜ 
그리고 게트락 변속기의 변속충격이란.. 다운쉬프트할때 마치 저상 시내버스 타는 느낌이랄까요 ㄷㄷㄷ