정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드미러 폴딩수리

가영대디 2018-06-29 13:25 조회 1305

어제 일끝나고 퇴근할려하는데 미러폴딩이않되는겁니다.
미러가격도 비쌀건데 어떻게하나하고 일단뜯었습니다분해하고

피스종류가 달라서 따로따로보관하구요

안쪽배선하나씩빼서 분해합니다

뜯어보니 플라스틱 톱니가 깨져있었습니다

폴딩되는미러 수배해서 분해 했습니다 그러니 똑같이생겼더라구요 왼쪽건 그랜져hg구요 우측건k3겁니다 아싸! 살렸구나했지요~

모터도 거즘비슷하구요

삽입하고 구리스 발라주었습니다 기존구리스는 오래되서 별로더라구요 그리고 조립은 분해의역순으로 배선 자리찾아서 꼽구 조립완료했습니다
분해과정사진을 잘찍어서올려야했는데 그러지못했네요

열심 작성일

금손인증이신가요~~~~ㅎ

가영대디의 댓글 작성일

아니에요~미러바꾸는게 너무아까워서 해봤는데 운좋게 부속이맞더라구요~

프로토스 작성일

사이드미러 톱니바퀴 첨 보네요. 부속 바꿔 잘 동작하니 다행입니다. 황금손 부럽습니다. ㅎㅎ

감사합니다~톱니가 미러강제로접으면 깨질것같은구조로 생겼더라구요

울산미친또라이몽 작성일

대박

다음에 미러 폴딩안되면 해보세요  돈벌었다고생각하니까 할만하더라구요~

대전 박요미 작성일

대박이네요~

부속만있으면 누구나 할수있겠더라구요 많이 복잡하지는않아요 다행히 부속이 호환이되었어요~

애쉬매니아 작성일

와...멋지십니다...*_*; 
HG랑 K3랑 윈스톰이랑 다 호환 되는건가요?

모터생긴건비슷하구요 톱니쪽은 같더라구요 그래서 얼마안된 k3껄로 넣었 습니다

서경VIP 히덩스 작성일

와..금손이네요...저는 똥손이라...안되면 카센터로 가는 사람이에요...ㅠ

하다안되면 바꿀려고생각하고 분해했거든요 어제 한번뜯어보고 오늘 오전에 못쓰는 미러구해서 분해해보니까 생긴게 비슷하더라구요 그래서 시도해본겁니다 다행히 성공했습니다~

레이스 작성일

대단 하시네요. 
좋은 정보 감사합니다. 

감사합니다~항상 정보는 공유해야좋은것같아요 다른분들 도움도 많이받고 있거든요.

조선왕조씰룩 작성일

제차도 똑같은증상인데 부럽습니다! 짐일단 안접고타는데너무불편하네용

많이불편하시겠어요 저두 마음알아요 폴딩키눌러놓고 손으로 접고 아시는 공업사있으시면 미러버리는거있을거에요 폴딩되는 차종으로 부탁해서 한번해보세요 광주사는데 같은지역이면 해드리고싶네요 부속하나 여유가 있어서요

조선왕조씰룩의 댓글 작성일

마음만으로도 감사합니다^^ 도전한번해보겠습니다!

동그라미타이어 작성일

굿..굿..굿!

도우너우 작성일

혹시 증상이 수동버튼눌러도 안펴지고 특특 소리만 나는건가요?? 양쪽이 다 안펴지는게 맞는가요??ㅠㅠ 
저도 증상이비슷해서요.. 제 증상이 톱니바퀴때문이면.. 혹시 남은톱니를 얻을 수있을까요??

저는모터소리는나는데 안접어졌어요  그래서톱니바꾼거에요 필요하심 드릴게요

도우너우의 댓글 작성일

전 모터소리는나는데 안펴져요 ㅠㅠ 한쪽이 안되면 두쪽다 안되는건가요?? 주신다면 감사드립니다 ㅠㅠ

저두소리는나는데 안펴져서 바꾸었거든요 미안하게 제가 한개고칠거밖에없어서 하나만내일 보내드릴게요 주말동안 불편하실수도있겠네요 택배가 빨리가면좋을건데요 주소 보내주세요

아닙니다~ 일단 테이프발라두었어요^^한쪽씩 뜯어봐야겠습니다 주소 쪽지로 드릴게요 감사합니다^^

오늘 택배 보냈습니다 낮에  문자에송장번호 적어 보냈는데 보셨나모르겠네요 수리잘하세요

감사드립니다 ㅠㅠ 이 은혜를 어찌갚아야할지..ㅠㅠ