정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트렁크 방음 했습니다

서경l긴장긴장 2018-06-29 20:38 조회 856

전 좀 마니붙여서 방음매트 5장 다쓰고

고무매트 3장 썼네요
트렁크 윗부분은 허리가아파서 도저희 못하고
할만은 하네요 고수분들이 설명을 너무잘해놓으셔서
효과가있어야될텐데 그나저나 그거하고나서
몸저 누었습니다 허리디스크있는저로서는
엄청힘든 허리디스크있는분은 생각해보시길여

대충I차차뚜뚜 작성일

고생하셧내요 ㅋㅋ 저도 트렁크 방음 해봣는데 큰 효과는 없더라고요 ㅋㅋㅋ 기분상 조용해진 느낌 전 완전도배 햇어요 .

서경l긴장긴장의 댓글 작성일

감사합니다..전 의자 전체가빠지는줄알고...ㅋㅋㅋㅋ 서로 오해가 있었네요...역시 
우리나라는 아다르고 어다른가 봅니다...주말이니 부품가게 문안열었으니 월욜날 해봐야겠네요

아 뒷열 의자가 총 두개로 나뉘자나여 그 두개를 방음매트로 붙여놔서 하나가되었습니다 그래서  각자 들을수가없어여 한쪽들으면방음매트땜시 안들라기나 찢어야되여 방음매트를

서경I 센스코치의 댓글 작성일

제가 사진을 찍은게 없어 회원님사진으로 대신합니다 
카페 글입니다만 회원님 허락없이 인용한게 문제되면 삭제하겠습니다

<a href="https://youtu.be/k1LESvpWnB8" target="_blank">https://youtu.be/k1LESvpWnB8</a> 

16초부터 보시면됩니다

아..뒷열 시트는 엉덩이 있는곳만 빠지는건가여??ㅎㅎㅎ 전 허리있는것까지 다 빠지는줄알고... 

네 맞습니다. 좌석만 빠지구요. 빼면 헝겊하나랑 바닥 철판밖에 없습니다. 

철판 핀 구멍으로 보면 바닥이 훤히 보입니다. 

그래서 그런지 소음과 진동이 미세하게 올라옵니다. 

재진패드 붙이고 방음패드 발라주시면 좀 한결 나은거 같습니다. 

요령이라면 구석과 좌우 휀다 근처를 잘 발라주시면 됩니다. 

난이도는 2열시트 바닥은 "하"입니다. 근데 고정 핀 접합되는 플라스틱은 아무리 조심해도 깨지는거 같네요. 

시트는 탈거해서 전선까지 뺄 필요는 없구요. 
그냥 앞좌석쪽으로 밀어놓고 작업하시면 됩니다.

아...제 말씀은 폴딩이 필요없다는 말씀입니다...^^;; 
2열 바닥을 위로 힘껏 올리시면 된다는.. 
(혹시 제가 잘못 이해하는 걸수도 있습니다.)

넵 근데 의자두개를 매트하나로 붙여놔서여 뒷부분에  의자들을려면 그거다시 떼네야할듯해서여

네 1500원 정도 하는거 2개 사시면 됩니다. 
폴딩이랑 상관없이 들면됩니다.

헉 그른가여 ㅠ 괜히한건가여? 휀다도하려고하는데 휘발유차는 안하는거라고하긴하던데 효과없을까여?

저도 첨엔 그랬는데 
휀다 안쪽과 트렁크 천장을 하면 좀 괜찮더라구요. 

운전석에서는 큰 느낌없는데 
뒤에 어머니를 태웠더니 방음한 이야기도 안했는데 하시는 말씀이 차가 "엄청 조용하다"라고 말하셨어요. 

개선점은 제가 작게 말해도 뒷자리에서 어머니가 알아들으시네요... 

아참 2열 시트 방음은 방진매트 붙여주시면 상당하 효과가 잘납니다. 

다만 하고 나서 트렁크 누수의 위험이 있을까 걱정입니다

시트방음은 그 플라스틱 고리? 그거 다시산 다음에 해야져?  방진매트 좀 남아서 하고싶긴한데 
의자 폴딩 안되게 뒷부분에 일자로 뒷자석을 방진매드로 붙여버려서리 각각폴딩이 안되여

관리I임팔라 작성일

실용성.성능을 떠나서 내차를 직접 뜯고 해보는게 차에 대한 애정이 생기는일이라고 생각합니다^^

헉 트렁크만하는데3일 이나여?

서경I 낙성의 댓글 작성일

바닥만 할려다, 방진만 할려다... 
계속 욕심이 나서요 ㅎㅎ

서경I 낙성의 댓글 작성일

가볍게 작업했으면 애정이 생기겠는데... 
한여름에 트렁크안에 누워서 3일 동안 작업 했더니 트렁크 들여다보기도 싫습니다^^

대충I차차뚜뚜의 댓글 작성일

맞습니다 ^^

서경I 낙성 작성일

제 차는 
업체에서 바닥 방진, 문 방음, 펜더 방진했습니다. 
제가 직접 본넷, 트렁크 상하좌우(펜더  포함), 2열 시트 뒤, 직접 방진, 방음했습니다. 
200만원 넘게 들었는데... 
대리운전기사가 다른 임팔라보다 조용하다고 해서 만족합니다^^