정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

페달박스와 장착Q 둘중 하나를 설치하라면?!

광전l말리와후 2018-06-30 02:41 조회 952

안녕하세요.

흰둥이 말리 오너입니다.

요즘들어 고민이....

페달박스와 장착Q 고민입니다.

돈만 있으면 둘다 하고 싶은데...

회원님들이라면 어떤걸 하시겠습니까?

참고로

전 운행중에는 힘이 딸리다고 느낀적은 없으나 경사로 후진시 출력이 딸린다고 느끼긴합니다. 1.5 오너고 고급유 사용자입니다.

가끔 고속도로에서 밟는 스타일입니다.

전기쪽 튜닝은 현재 사제내비, 블박 상시 사용, 보조베터리 사용합니다.

서경l동씨 작성일

둘다 괜찮아서..ㅋㅋ 장착q 탈거하고 한번 타봤는데 언덕에서 힘있는 느낌이 아예 달라요ㅋㅋ 보조배터리 없어도 돼서 다떼버렸고 장착q만 달고다니네요

대충l장지커 작성일

1.5에도 쓸수잇다만 더비싸구 

.5용은 더싸요

대충l장지커 작성일

페달박스 사실래요?

광전l말리와후의 댓글 작성일

사고 싶지만 아직 총알이 구비가 안되서...

대충l장지커의 댓글 작성일

많이비싸진 않는뎅 ㅋ

스페셜 버전이 23만원 정도에 파시더라구요. ㅎㅎ

아하 점영이세요?

1.5에요.

스페셜은 점영 전용인뎅..

서경l곰발바닥 작성일

둘다 달았습니다 페달박스 먼저하시고 장착q하세요

둘다 다셨군요. 페달박스를 먼저 추천하시는거 보니 역시 페달 박스가 체감은 더 큰가보군요.

대경l석쿠 작성일

페달박스 추천합니다. 전혀 다른 차가 된 느낌이랄까요ㅎㅎㅎ

3단계까지 써보셨나용?!

대경l석쿠의 댓글 작성일

전 일반 시내주행에는 씨티모드 -2단계 고속화도로 스포츠모드 1단계 고속도로 스포츠플러스 3단계 이렇게 사용하고 있구요 
스포츠플러스 3단계일때 X20까지 밟아봤는데 힘이 남더라구요 더 이상은 제가 무서워서 못해봤네요...

광전l가이니아빠 작성일

페달박스 강추요

오~ 페달 박스가 인기가 많군요.

광전l크룽 작성일

저는 크루디 타다가 말디로왓는데..경사로 후진은 어쩔수없는것같아요ㄷㄷ 크루디 말디 둘다 풀악셀은 아니지만 전진은 터빈이 도와주지만 후진은...

예전 스포티지 운전하다고 가솔린1.5로 바꾸고 경사로 후진하는데 깜놀했네요. ㅠ

광전l크룽의 댓글 작성일

후진시는 1.5자연흡기나 다름 없을껄요..ㅎ 그 후진은 엑셀 깊게 밟지않는한

서경l조트레이더 작성일

폐달박스가 1.5에 짱입니다 장착하고 모드별로 체험해보면 알게됩니다 신세계입니다

오홍 신세경인가요?! 그럼 연비는 어느정도 차이 나나요?

인부I건둥이 작성일

Dte 패달박스 사용중인데 괜찮아요!

DTE하고 스페셜은 무슨 차이인가요?

인부I건둥이의 댓글 작성일

Dte는 상호명이에요 스페셜, 플러스 이런건 제품명?이라고 보면 되요