정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 압력 컨트롤 밸브 조사 결과 입니다

대경l곰다깡 2018-06-30 21:06 조회 1282

지난 압력밸브 품번 결과 올려드립니다.
지난글에 올려주신 댓글과 게시판 검색으로 작성한 자료입니다

년식에 따라서 적용 품번이 다른지 알고 시작했는데 결과는 그렇지 않네요
그냥 참고용으로만 봐주셔야 할 듯 합니다.
많은 회원분들의 도음이 있었는데 결과가 나오지 않아 아쉽네요

년식구분은 2014년 9월을 기준으로 했습니다
적용 품번은 두가지로 보여지고요
차량 년식에 따른 적용 품번은 아래 보시는거와 일정하지가 않습니다
교체 하려는 분들은 잘알아 보시고 하셔야 될 듯합니다.

----------------------------------------------
2018년 07월 02일 17시50분 내용추가

지역l닉네임

출고년월

차량연식

품       번

비     고

대충l꿈유메dream

2014년식

97674-2S000

대경l말디텁

2014년식

97674-2S000

부경l니가라라하와이

2014년식

97674-2S000

서경l말봉

2014년식

97674-2S000

부경l한림동

2014년식

97674-2S000

서경l연어

2015년식

97674-2S000

서경l건이76

2015년식

97674-3T100

마이티용 사용

대충l섬제

2015년식

97674-3T100

대경l어니언

2015년식

97674-2S000

부경l국가대표주접

2015년식

97674-3T100

대경l철인

2015년식

97674-3T100

대충l허연말리붕

2015년식

97674-2S000

대경l세나픽

2015년식

97674-2S000

대충l라울98

2015년식

97674-3T100

연식별 적용

2014년식

97674-2S000

97674-3T100

2015년식

97674-2S000

97674-3T100

합         계

대충I말리부디젤 작성일

좋은 정보 감사합니다.

대충l청양l딩가딩가 작성일

멋지게 완벽정리 하셨네요~~~ 고맙습니다.

부경l이스크라 작성일

2012년 2013년식 가솔린은 없나용?

서경I유하몬 작성일

14년11월 lt 프리 ,마링 3t100 이네요

광전l쏘노 작성일

14년6월출고 디젤인데요 
둘중 어느거가 맞는 부품이고 
둘의차이가무엇인가요??

대경l곰다깡의 댓글 작성일

년식에 따른 콤프례셔 적용이 달라서 밸브부품도 다릅니다 
14년식의 경우 2S000품번이 맞을것으로 보여집니다 
확실한것은 아니고 조사 결과상 그렇게 짐작된다는 것입니다

광전l쏘노의 댓글 작성일

유추하건대 15년식 변경하면서 
바뀌엇나보네요 
15년식이 14년9월기점으로 
출시됐었자나요? 
재고소진되면서

조사표를 보시면 딱히 그것도 안닌것 같습니다

광전l쏘노의 댓글 작성일

각1개씩사서가는게안전빵이네요 
근데저는지금증상이헷갈립니다 
지하주차장등비교적덜더운곳에선 
에어컨이바로나오는데 
땡볕에서는한참달려야찬바람나오는데요

저는 땡볕에서도 금방 찬바람 나옵니다. 아마도 고장이 맞는듯합니다 
14년식의 경우 97674-2S000 단일 적용으로 보여집니다. 
안전빵으로 두개사서 남은거는 반품하는 방법도 있고요 
부디 잘 해결하시길 바랍니다

대경l카맨 작성일

14년3월식 97674-2S000 
교환완료 찬바람 싱싱 잘나옵니다 

대충l스리부 작성일

유용한 정보 취합 감사드립니다!

대경l잠좀자자 작성일

너무 고생하셨네요...감사합니다.

대충l섬제 작성일

97674-3T100 으로 수리완료했습니다. 고맙습니다.~~

덥고 비오는날 고생하셨습니다. 수리내용 본문에 반영했습니다

서경l펄전 작성일

생산년월이라고 생각했었는데 그것도 아닌가 보네요 
그러면 제 생각에는 등급이나 공조시스템(듀얼 유무)와 같은 차이에 따라 콤프레셔가 다른것 같습니다. 
어디선가 들은 이야기는 말리부8세대는 4가지의 콤프가 들어간다고 들었던것 같습니다. 

느낌에 가솔린2종 디젤2종 일것 같은 예감입니다.

디젤은 듀얼 공조기는 없고 전부 오토 에어컨인데 
마이링크 유무에 따라서 달라지는것은 아닌지 하고 의심은 하고 있습니다 
이것또한 확인하려면 회원분들의 도움과 시간이 필요하니....

서경l펄전의 댓글 작성일

듀얼은 LTZ 에만 들어가나보네요 
어쩐지 저도 디젤중에 내비만 빼고 다 넣었는데도 듀얼이 아니더라고요 
마이링크 유무일수도 있고 어쩌면 콤프 납품을 한군데가 아닌 여러 라인으로 받을수도 있을것 같네요 
그럼 콤프 모델번호나 품번으로 구분하는게 젤 확실하겠네요

부경l깡패질럿 작성일

와 대단하십니다!!!

부경l캐스터 작성일

정말 감사 합니다.

부경l훈이훈이 작성일

소중한 정보감사드립니다^^

부경I춤추는센터포드 작성일

와~ 
수고 하셨습니다

서경I시월I이경환 작성일

감사합니다 
정말 많은 도움이 될 자료입니다

서경l작은거위 작성일

감사합니다.

대경I세나픽 작성일

수고하셨습니다.

대충l시타 작성일

유용한 정보 굿입니다...생각만 하게 되지 이렇게 정리는 못하는데....정말 굿 !!!!!!!!!!!!

대충l대전l로홀릭 작성일

원했던 정리 입니다ㅠ

대경l남아 작성일

감사합니다!!!

서경I니삐니삐 작성일

정말 유용한 정보~감사합니다

서경l혜민애비 작성일

경의의 박수드립니다. 짝짝짝

강원l갈매기 작성일

헛 한눈에 볼 수있게 정리를 해주셨네요 참고하여 쉽게 구매 가능하겠네요~

대경l대릭 작성일

가솔이랑디젤 같나요??

아직 확인된것이 없습니다 
엔진이 다르므로 아마도 다를 것으로 보여집니다.

대경l어니언 작성일

14년9월 15년형 97674-2S000 저도 이걸로 햇습니다

본문 내용에 내용 추가 했습니다 
정봐 갑사합니다

서경l빅블루 작성일

애쓰셨습니다. 고맙습니다 ^^

서경l요베티치 작성일

감사합니다!

대충l소하 작성일

좋은 정보네요^^ 감사합니다^^